Концерт «5sta Family» и «Quest Pistols» в «OZ Молле»: Зачем всё это? Зачем?

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 27.10.2014

TrendBrand.info рассказывает о том, как организаторы одного из самых ожидаемых концертов осени проверяли краснодарцев на морозоустойчивость.

26 октября, воскресенье, 17:30, открытая парковка ТРЦ «OZ Молл». На улице -1°C и порывистый ветер. Несмотря на всё это, местные жители от 16 до 20 с горящими глазами приехали посмотреть выступление очень популярных в нашей стране музыкантов – групп «5sta Family» и «Quest Pistols».

Попасть на концерт можно было, приняв участие в стимулирующей акции. Нужно было совершить покупку в «OZ Молле», зарегистрировать чеки и в итоге получить заветные билеты на концерт. Категория билета зависела от суммы чеков: при сумме 4000 рублей – Green Zone (очень далеко от сцены), 10 000 рублей – Silver Zone (далеко от сцены), 15 000 рублей – V.I.P. Zone (отсюда артистов видно). Это по официальной версии. Но, как и на многих подобных мероприятиях, правила заканчиваются там, где начинается «блат». Большинство студентов, а это практически все пришедшие зрители, не стесняясь, рассказывали, что получили билеты по знакомству, не потратив на них ни копейки. А за пару часов до концерта, «добрые самаритяне», действительно заплатившие за билет своими покупками, поняли, что такого холода не выдержат и раздавали пропуски задаром. Вот только брать их никто не хотел.

Надо отдать должное краснодарцам. В такой холод простоять на продуваемой всеми ветрами площадке простоять 3,5 часа далеко не каждый. Более того, в обещанные 17:30 концерт не начался. Зрители потихоньку подтягивались ко входам на улице, которых тут было три. Каждый соответствовал категории билета – Green, Silver, V.I.P.. Видимо, от холода аппаратура не хотела работать, свет отключился, и концерт задержали примерно на час.

Многие зрители не выдерживали и бегали отогреваться кофе в здание ТРЦ. Самые продуманные, как рыбки в аквариуме, стояли внутри и ждали начало шоу, глядя через стекло. Поэтому возле выхода образовался импровизированный зал ожидания: кто-то с кофе, а кто-то даже с пледами.

И вот 18:30. Парковку окутала темнота, а на сцену вышли участники группы «5sta Family». Увидев пустой «зрительный зал», они не растерялись и затянули свои милые хиты. В простеньких джинсах и дутых курточках – солистов известной группы запросто можно было принять за рядовых студентов. Только солистка Юлианна Караулова выдавала в себе звезду своими хорошо заученными танцевальными движениями и звонким, немного детским голосом. Зрители приободрились, начали пританцовывать и даже подпевать, не зная при этом всех слов песен. Но когда Юлианна пропела слова: «Зачем всё это? Зачем?». Многие действительно призадумались: «А зачем?». Неужели «OZ Молл» проверяет своих покупателей на прочность и морозоустойчивость? Но тут охранники открыли перегородки между тремя зонами и народ хлынул в «V.I.P.». Стало немного теплее, потому что все буквально грелись друг об друга. Но погода брала своё, и вот уже послышались фразы из разряда: «Я даже не знал, что у них столько песен.», «Ну, когда там уже Quest Pistols?». Стало понятно, что многие пришли послушать именно их.

Проводили группу «5sta Family» с улыбками, на которые ещё способны были окружающие. К сожалению, такие ожидаемые «Quest Pistols» не спешили на сцену, вышли какие-то непонятные ребята похожие на Лелека и Болека (наверное, организаторы), чтобы объявить о задержке выступления «из-за погодных условий». Замёрзший люд вновь хлынул обратно в «OZ Молл», чтобы погреться. А в это время выступал некто Арни Савеолла – рэпер местного разлива. Где-то час самые настойчивые метались между сценой на улице и тёплым зданием «OZ Молла», чтобы вовремя попасть на начало выступления украинских танцующих мачо.

И вот, наконец, подъехал характерный «звёздный» фургон в сопровождении двух чёрных иномарок. Началось «Quest Pistols Show». Совсем недавно группа немного сменила направление и теперь позиционирует себя как музыкально-танцевальный проект. На разогрев вышли гастролирующие с ребятами диджей, танцор и битбоксер. На сцене заработал фоновый экран, софиты загорелись ещё ярче, а музыка закачала так, что внутренности присутствующих непроизвольно задрожали в такт. Даже самые теплолюбивые граждане выползли из «OZ Молла» посмотреть на это действо. Половина охранников давно разбрелась, и подойти к сцене мог любой желающий. В лучах софитов показался главный солист группы Антон Савлепов в новом для себя образе – блондинистыми волосами и на костылях. Оказалось, костыли — это не сценический атрибут. Антон сломал ногу на одной из репетиций, но это не помешало ему доковылять до Краснодара. И если остальные ребята грелись на сцене, исполняя зажигательные танцы, ему пришлось петь, опираясь на барный стул и, собственно, костыли.

Народ жутко замёрз, но как-то умудрялся в толпе обледенелыми пальцами делать селфи на смартфоны. Из этого всего можно сделать вывод – краснодарцев, жаждущих зрелищ, морозом не напугать.

После концерта в официальной группе «OZ Молла» во ВКонтакте начали сыпаться отзывы, комментарии и предложения. Большинство из них далеко не лестные, народ никак не мог понять, почему концерт не устроили в стенах ТРЦ (так же, как и в «Галерее Краснодар» накануне). Ведь о том, что выходные будут холодными, синоптики предупреждали заранее. А кого-то не смутил пронизывающий холод.

Спасибо музыкантам, которые не отказались выступать в таких неподходящих для этого условиях и краснодарцам, которые, как стойкие оловянные солдатики, продержались вместе с корреспондентами TrendBrand.info до самого конца.

Теперь бы не заболеть.

Комментарии посетителей (8)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт