Новости: Красивая претензия. Анастасия Костенко стала участницей «Мисс Мира»

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 29.10.2014

TrendBrand.info собрал базовое досье на девушку, которая по итогам 2014 года рискует стать первой красавицей планеты. И вспомнил судьбы именитых кубанских красавиц.

Главная новость российской индустрии красоты последних суток: 20-летняя студентка РУДН Анастасия Костенко претендует на звание «Мисс Мира». Финал престижного конкурса пройдёт в Лондоне в середине декабря. Этого права девушка добилась благодаря участию в «Мисс Россия 2014» - звание второй вице-мисс и дало красавице дорогу в старую добрую «зэ кэпител ов зэ Грэйт Бритн».

Анастасия Костенко родилась в городе Сальск Ростовской области. Главной страстью в жизни девушка называет балет. В двенадцать лет Настя поступила в Ростовский колледж искусств на отделение «искусство балета». С ранних лет она участвовала в сборных концертах на сцене местного ДК железнодорожников, где пела песни авторства своего дедушки – известного в городе композитора.

Два года назад Анастасия начала участвовать в конкурсах красоты. Она с лёгкостью взяла титул «Мисс Весна», а затем и «Донская краса», что принесло ей контракты с престижными зарубежными модельными агентствами. Участие в «Russian Fashion Week-2013» в показах Маши Цигаль вознесло девчонку из Сальска на вершины бизнеса высокой моды, а высокое место на «Мисс Россия-2014» и вовсе подтвердило уровень топ-модели.

Новость об участии в «Мисс Мира» с большой долей вероятности стала для красавицы неожиданностью – победительница всероссийского конкурса Юлия Алипова не смогла подать заявку на «Мисс Мира», поскольку графики подготовки к этому международному конкурсу и «Мисс Вселенная» накладываются. И организаторы пригласили в Великобританию Костенко. Настя отправится в британскую столицу 20 ноября. В этот период участницы соревнования между самыми красивыми девушками планеты проявят себя в конкурсах талантов, национальных костюмов, «Мисс Топ-модель», конкурсе купальников, «Мисс Спорт», а также представят на суд жюри проект о благотворительной деятельности в своей стране.

Известно, что с 2014 года Настя живёт и учится в Москве, в Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы на филологическом факультете. Будущая журналистка нежно любит фильм «Чёрный лебедь» (что при занятиях балетом неудивительно) и мамин борщ (что при осиной талии поражает). При этом миловидная брюнетка не забывает о работе над своим телом и пропадает в фитнес-центрах – параметры красавицы 82x61x91 при росте 1,75 м. Раскруткой начинающей звезды подиумов занимается пиар-служба конкурса «Мисс Россия». Девушка активно пользуется социальными сетями и, по всей видимости, болеет за московский «Спартак»: 4 октября, в день смерти футболиста Фёдора Черенкова Костенко написала в своём Твиттере «Не верю......Царство небесное!!!».

В минутном презентационном ролике к «Мисс Мира» Анастасия обращается к планете на английском языке с лёгким ростовским акцентом и рассказывает о себе пару фактов. Да, впрочем, что говорить, посмотрите-ка на неё сами. Профили в социалочках у девушки открыты. Там же можно пожелать ей удачи на конкурсе. А подписка на инстаграм юной прелестницы в прямом смысле слова украсит вашу ленту. Забивайте в строку поиска: @miss_anastasia_k.

Ситуация в Краснодарском крае: красавицы на подиум не рвутся

Пока мы готовили этот материал, обратили внимание на то, что уроженки Краснодарского края на мировых конкурсах красоты – гостьи довольно редкие. Намного чаще кубанских девушек приглашают сразу на работу на мировые подиумы и в модельные агентства. Неплохо налажены «поставки» кубанской женской красоты в Юго-Восточную Азию. Там ценят девушек с европейской внешностью.

Тем не менее, довольно странно, что Кубань, настолько богатая симпатичными барышнями, в мировой индустрии красоты представлена, честно скажем, слабенько. То ли у наших дам недостаточно развиты модельные амбиции, то ли слишком требовательное отношение к собственной внешности, но их можно встретить где угодно: на кассах супермаркетов, в полиции, в больницах, школах или даже на заводах. Но никак не на обложках мировых модных журналов. Мы, вспоминая всей редакцией, собрали ну уж очень скромный список тех уроженок Кубани, которые хотели покорить или покорили индустрию красоты всерьёз.

Наталья Глебова, Туапсе

Девушка из Туапсе переехала в Канаду вместе с родителями в возрасте 13 лет. Наталья получила гражданство страны Кленового листа и в 2005 году стала «Мисс Вселенной». Известно, что после победы в конкурсе Наташа занялась благотворительностью, переехала в Таиланд, вышла замуж за тайского теннисиста и открыла свой бизнес. К сожалению, замужество Глебовой оказалось недолгим. Но несостоявшейся женщиной назвать её по-прежнему сложно. Как минимум из-за статуса первой красавицы мира.

Элеонора Кондратюк, Сочи

У Эли в конце 1990-х были все шансы стать звездой модельного бизнеса. Если бы не трагедия, произошедшая на почве отвратительных мужских амбиций и уязвлённого самолюбия отвергнутого кавалера. 2 сентября 1999 года 19-летней Элеоноре по заказу несостоявшегося жениха плеснули в лицо кислотой. Это случилось за сутки до её участия в конкурсе «Мисс Россия». Девушка ослепла, была изуродована, перенесла множество операций, врачи в итоге смогли частично вернуть ей зрение. Тем не менее, Эля осталась инвалидом. «Кавалера» же поймали и посадили на 11 лет. Довольно долго об этой истории говорила вся страна. Сейчас о судьбе когда-то первой красавицы Сочи практически ничего не известно. Два года назад один из журналистов, лично знакомый с семьёй Элеоноры, написал о девушке большой пост в своём ЖЖ.  При этом отметил, что семья Кондратюк давно категорически отказывается общаться с прессой.

Анна Богосян, Краснодар

Рыжеволосую Аню Богосян в 2003-м увидела не только вся Россия, но и весь мир. Когда в журналах и на рекламных постерах стали печатать её снимки из фотосета для бренда «Fructis» от «Garnier». Реклама эта висела даже в самых захолустных магазинах косметики. Лицом «Garnier» краснодарская девушка стала фактически с лёгкой руки именитого краснодарского же фотографа Дмитрия Морозова. Именно он заметил на кастинге её типаж с изюминкой и сделал ей первое портфолио. А чуть позже именно Дмитрий показал фотографии Анны французским агентам. Богосян неожиданно пригласили в Париж, а уже там она получила контракт с именитой косметологической маркой. На родину спустя некоторое время Аня вернулась звездой – особенно наличием такой студентки гордился журфак скромного Кубанского социально-экономического института. Сейчас, правда, об Анне слышно мало. Поисковые системы выдают только её собственный рассказ о знакомстве с Дмитрием Морозовым, размещённый на сайте памяти фотографа.

Комментарии посетителей (5)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 29.10.2014

    Туапсинка как туапсинка, у нас таких море... как обычно через постель влезли а потом все такие звезды

  • zaharova
    дата публикации: 29.10.2014

    Очень красивая!!!! Может мис мира легко стать!!!

  • Karlson
    дата публикации: 29.10.2014

    Богосян секси красотка, остальные ниачом

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 29.10.2014

    Элеонору жалко. Друг моего отца оперировал ее.  Слышала в Америке был такой случай тоже, но девушка молодец, не сдалась, сейчас живет счастливо, замужем за обычным мужичком, дочку родила, книгу написала.

  • Karlson
    дата публикации: 29.10.2014

    Волшебная Принцесса, в индустрии моды куча таких случаев. зависть, увы

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт