Тренды сезона: Красивое положение

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 29.04.2014

Сколько раз уже всем говорилось, что беременная женщина тоже может быть модной. И тем не менее до сих пор на женских форумах находятся дамы, которые не устают писать о том, что во время беременности не до моды, лучшую и любимую одежду приходится прятать в шкаф или раздавать подругам, а лучший наряд для беременной — растянутый спортивный костюм.

Главное опровержение таких убежденных дам-нытиков — беременные знаменитости. Если  кто-то сейчас скажет, что «у них целый штат помощников и стилистов», пускай вспомнит о том, что многие беременные актрисы продолжают сниматься с животом в кино, певицы не прекращают гастроли почти до самых родов, а телеведущие после работы прямо из студии ездят в роддом.

Одним из образцов того, как должна выглядеть беременная женщина, считают актрису Риз Уизерспун. Во время обеих беременностей она удивляла поклонников и друзей продуманностью и изяществом своих нарядов. Конечно, женщине в положении пойдет не любой фасон платья. Риз сделала ставку на цвет. Коко Шанель считала цвет роскошью, доступной каждому, вот Уизерспун как раз и сделала эту роскошь своим козырем, безошибочно подбирая цвета, которые ей очень идут. Другая удачная находка актрисы – платья с крупным цветочным или абстрактным рисунком. Их у Риз целая коллекция. Яркая, броская расцветка отвлекает внимание, помогает сделать объемность фигуры незаметной. Даже сильная округлость животика таким образом зрительно скрадывается.

Певица Жанна Фриске, наоборот, специально подчеркнула эту округлость, надев платье с многослойными рюшами в стиле 20-х годов. Причем впереди наряд получился короче, чем сзади.

Весьма продуманный ход беременных модниц – сделать акцент на ноги. Этот прием активно использовала Джессика Симпсон, Ферджи и ряд других звезд. Они смело надевали короткие обтягивающие или свободные платья, подчеркивающие ноги и тем самым уводящие взгляд от талии. Точнее, ее временного отсутствия.  

Но самые искушенные в вопросах стиля дивы умеют подать интересное положение как изюминку, а не скрывают его. Адриана Лима, Алессандра Амбросио даже на последних месяцах умудрялись щеголять в роскошных вечерних туалетах и туфлях на шпильках. Особое пристрастие к каблукам продемонстрировала беременная четвертым ребенком Виктория Бекхэм. На одну из вечеринок она надела туфли на каблуке в пятнадцать сантиметров.

Сложнее всего носить во время беременности классическую одежду. Гораздо удобнее casual. Но, к примеру, Сиенна Миллер смело надевала элегантное пальто прямого кроя. Правда, из-за животика его пришлось носить расстегнутым. Джессику Альбу видели в классическом пиджаке и брюках, нисколько не стеснявших ее положение. Беременная Кейт Миддлтон также оставалась верна своему обычному стилю, в котором всегда преобладает классика с ноткой романтичности.

Образцовый спортивный стиль для беременных демонстрировала актриса Тори Спеллинг, известная по сериалу «Беверли Хилз 90210». В ее гардеробе будущей мамы были леггинсы, футболки, туники в сочетании с балетками, кедами и симпатичными сандалиями. Это самый комфортный вариант, причем не в ущерб стилю и красоте. Волосы актриса при этом эффектно украшала яркими повязками, не забывала о макияже и аксессуарах вроде изящных сумочек.

А вот Холли Берри и Пенелопа Крус на каждый день предпочитали мешковатую одежду и обувь на плоской подошве. Зато на вечеринках и ковровых дорожках появлялись неизменно на каблуках и в великолепных платьях.

Для звезды реалити-шоу Ким Кардашян беременность стала своеобразной проверкой ее статуса одной из самых ярких и стильных персон западного шоу-бизнеса. И эту проверку она выдержала, появляясь на публике в эпатажных, откровенных, ультракоротких платьях, не имеющих никакого отношения к одежде для беременных. Стоит признать, что все это смотрелось на Ким потрясающе органично.    

Публичность, конечно, обязывает всегда хорошо выглядеть. Актрисы и певицы привыкли быть иконами стиля. Остальным же дамам стоит смотреть и учиться. И бороться с собственной ленью. В конце-концов, дети потом тоже будут брать пример с мамы.

Комментарии посетителей (1)
  • tatyana дата публикации: 26.05.2014

    Сейчас столько выбора красивой, удобной и недорогой одежды, в том числе и для беременных! Поэтому хорошо выглядеть в положении - абсолютно не проблема

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт