Красивый метр: магазины ткани и фурнитуры Краснодара

Рейтинг на сайте: 0

Автор: TrendBrand // 30.10.2015

TrendBrand.info нашёл альтернативу одинаковым материалам и фасонам одежды масс-маркета.

Складывается впечатление, что магазины одежды, даже разных производителей, шьют вещи из одних и тех же тканей. Сколько бы десятков и сотен точек продажи ни было в городе, очень сложно собрать по-настоящему оригинальный образ. Получается такой конвейер, с которого все покупают одежду и выглядят одинаково. А разнообразие совсем рядом и, при правильном подходе, оно поможет ещё и существенно сэкономить. Речь идёт о магазинах тканей и фурнитуры – настоящем рае для творческих (и не только) людей.

Ткани в магазине «Багира»

Раздолье открывается в районе ТК «Центр города». Магазины тканей располагаются здесь рядом с трамвайной остановкой и – в большом количестве – на ул. Путевой. Стоит обратить внимание на магазин «Багира». Несмотря на отталкивающую вывеску цвтеа фуксии на фасаде, это один из самых выгодных магазинов ткани в городе. Метр самого дешёвого чёрного кружева с цветочным узором стоит там 280 рублей. Им можно украсить детали одежды или сшить кружевную юбку с подкладой даже своими руками. Нужен фатин для шляпки или на фату? Любая расцветка и даже узоры в виде звёзд или гороха продаётся в магазине от 200 рублей за метр. Там же можно приобрести недорогие шторы и занавески.

Магазин «Багира»

Кружево в магазине «Багира»

«Рыбное» место – это и оптовый склад, расположенный в конце ул. Путевой. Найти там можно, в основном, фурнитуру и зачастую в промышленных масштабах, но привлекательные цены не оставят равнодушным никого. Всегда мечтали о модном чёрном или белом воротничке из бусин? Он там есть, притом всего за 200 рублей. Настоящая находка для любителей хэнд-мейда – микробисер – продаётся там за 160 рублей (250 г). За ту же сумму можно приобрести бисер различных оттенков. За 700 рублей можно на всю жизнь обеспечить себя крючками для серёг (их в пачке 500 штук). А атласная лента, которой можно красиво подвязать волосы, украсить упаковку подарка или одежду, стоит от 25 рублей (за моток). 

Склад швейной фурнитуры на Путевой

Кружево на складе швейной фурнитуры

Воротнички из бусин на складе швейной фурнитуры

Нравятся кожзам, кожа, винил? Тогда вам в «Находку». Это небольшой магазинчик в подвале на Кооперативном рынке, где можно недорого купить кожзам и подобные материалы. Стоить они будут в разы дешевле, чем готовые изделия. Там же есть молнии, резинки и другие нужные мелочи для дома и одежды.

Даже если вы не умеете и не любите шить или у вас нет знакомой швеи, не стоит пропускать магазины тканей и фурнитуры. Вы можете найти пуговицы, которые подойдут к вашему жакету лучше, чем те, которые на нём были изначально. И пришить их не составит труда. А небольшой кусок красивой ткани без всякой обработки можно легко превратить в шейный платок, косынку или шарф. Устройте себе экскурсию, сходите в магазины, о которых ещё не знали, и вы удивитесь обилию прекрасных вещей по приятным ценам.

Батистовый белый и чёрный платок из синтетики ручной работы // Фото: vk.com/handmade_parket

Ищите, находите и совершайте покупки с умом!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт