Красота в кредит: можно ли вернуть косметику «Дешели»?

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Трендбренд // 22.01.2015

Начитавшись в Сети историй о том, что женщинам навязывают кредит на израильскую косметику «Дешели», TrendBrand.info постарался докопаться до сути «красивого» развода.

В 2008 году в Россию стремительно ворвался израильский косметический бренд «Дешели» («DeSheli»), имея на вооружении продуманную маркетинговую стратегию. Для более эффектного старта лицом компании сделали актрису Елену Проклову, а рекламу запустили на главном телеканале страны – Первом. По всей России было открыто несколько сотен спа-салонов «Дешели», в которые стали приглашать женщин на бесплатные процедуры. Звонили всем подряд. И, возможно, к косметике «Дешели» россиянки отнеслись бы с неким доверием, если бы не операторы колл-центров, которые в попытках затащить людей в салон буквально обрывают телефоны.

Дешели. Фото: дешели-клиентам.рф

Если женщина соглашается прийти на бесплатную процедуру, то запускается отлаженный как часы механизм. Клиента окружают несколько человек, в том числе и косметолог, которые убеждают во благо красоты взять немаленький кредит в 40 000 рублей на покупку чемоданчика с полным набором косметики «Дешели». Благодаря техникам продаж и напутствиям косметологов, многие женщины соглашаются и только дома понимают, что совершили ошибку. Когда на руках у них уже подписанный кредитный договор и чемодан с ещё неопробованной толком косметикой.

Понятное дело, что через короткое время отзывов разного характера (в основном негативного) на «Дешели» в Сети уже было не счесть. Мы поговорили с жительницей Краснодара Светланой Сергеевной о том, как она взяла кредит на косметику «Дешели».

Светлана Сергеевна, 53 года

«Мне звонили на телефон несколько раз и предлагали бесплатную антивозрастную процедуру. Я сначала отказывалась, а потом подумала, что ничего не теряю, и решила себя побаловать. Пришла в салон, это 2 года назад было, так что тогда салон «Дешели» ещё на улице Красных Партизан был. Сейчас где они находятся, не знаю. Косметолог посмотрела на моё лицо, завела мне отдельную медицинскую карту и провела диагностику лица. В общем решила, что мне подходит чемоданчик «Кристалл», там в составе кремов какие-то умные кристаллы, или интеллигентные, не помню. Мне оформили кредит. В общей сумме получилось около 40 тысяч на три года. Эффект от косметики был, пока пользовалась. Как только перестала мазать, обленилась, то уже не такая кожа, конечно. Я не сожалею из-за кредита, потому что один раз живём, чего жалеть. Кстати, косметика у меня ещё осталась, надо её срочно израсходовать, пока срок годности не истёк».

Crystal Youth Anti age. Фото: hairlife.ru

Стоит ли покупать косметику «Дешели», личное дело каждого. Не факт, что негативные отзывы в Интернете – это всего лишь заказ конкурентов. Лучше поговорите со знакомыми, которые сталкивались с этой продукцией, можете рискнуть и самостоятельно наведаться к ним в салон, но тогда не берите с собой паспорт (в этом случае на вас не смогут оформить кредит).

Если вдруг вы всё-таки поддались давлению и взяли ненужный вам кредит, то можно попробовать расторгнуть договор. Одно «но»: не вскрывайте тюбики с косметикой.

1. Первым делом позвоните в банк, который вам выдал кредит на косметику «Дешели» и объясните причины, по которым вы хотите расторгнуть договор. В статье 807 Гражданского Кодекса РФ установлено, что договор считается заключённым с момента поступления денег на счёт компании. Если средства не успели поступить, то официально уведомите банк об отказе от кредита.

2. Если деньги на счёт уже поступили, можно попросить сотрудников банка отменить данную проводку, как ошибочную, и отказать вам в кредите. Это законно, но исход операции зависит от банкиров.

3. Вы также можете прийти в офис компании «Дешели», написать заявление о неплатёжеспособности, вернуть им косметику и расторгнуть контракт.

Для подробного изучения вопроса, вам стоит почитать отзывы людей в группе «ВКонтакте» - «Как вернуть косметику Дешели». Здесь собрались покупатели, которые уже брали кредит на такие косметические препараты.

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не подписывайте никакие бумаги, если вы не уверены в своём решении. Особенно о том, что вам действительно нужен сомнительный денежный заём.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт