Крышка от чайника. День первокурсника в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 7

Автор: ТрендБрэнд // 04.10.2014

TrendBrand.info попал на День чайника в Краснодаре и делится своими впечатлениями.

Театральная площадь заполнена вопящей молодёжью – каждый год Краснодар собирает свежепоступивших юнцов у Театра Драмы и устраивает для них праздник.

Колонны первокурсников стояли у памятника Пушкина на Красной, ожидая отмашки организаторов. Утомленные солнцем студенты то и дело бегали за чаем, маленькие лавочки напротив гостиницы «Москва» сделали месячную выручку. Некоторых, перестраховавшись, безжалостно согнали на парад ещё в час дня, поэтому первокурсники почувствовали всю власть деканатов и руководящих верхушек после первого месяца учёбы.

В это время на Театральной площади монтировали сцену. Более смекалистая молодёжь миновала часы стояния одним бездушным стадом и подошла прямо к пункту назначения. По опыту предыдущих лет краснодарцы знали, что шествие пришагает к Театру Драмы, и решили встретить команды других университетов у поющих фонтанов. Из обычной толпы студентов выделяли футболки – приглядевшись, можно понять, какие факультеты каких учебных заведений пригнали на День первокурсника больше народа.

Из отличительной особенности молодежь делает свою фишку. Когда все кругом одеты в одинаковые футболки, тяжело выделяться из толпы. Не желающие сливаться с общей массой парни надели майки на толстовки, поверх футболок - жилетки, а девушки подобрали помаду в тон. Самые крутые среди всех - скейтеры. Разгильдяи наплевали на правила приличий учебных заведений и приехали на День чайника на досках. Клетчатые рубашки, кепки с прямым козырком, рюкзак на плече, удобные джинсы и кеды Converse – и никаких тебе отпечатанных футболок слоготипом.

 

Организаторы активно используют неформальное и немного обидное название праздника. В День чайника все вузы Кубани соревнуются друг с другом – кто громче прокричит, кого больше придет и где престижнее учиться. Извечная вражда трех главных университетов края - Кубика, Политеха и Сельхоза – здесь только в подколках. Первокурсники знают друг друга всего месяц и в их разговорах ещё нет книг, преподов и сессий – исключительно шутки, одногруппники и обсуждение модных сериалов. Физико-технический факультет КубГУ веселится как может: танцуют змейкой, садятся друг другу на плечи, смеются и шутят Молодёжь развлекается сама, сразу четверо ведущих из местных команд КВН не справляются с такой большой аудиторией. Студентам хватает компании друг друга и организаторы, говорящие, когда смеяться, не нужны. Даже простой флешмоб «латиноамериканская волна», работающий на футбольных стадионах на ура, вызывает раздражение: «опять махать и прыгать».

Колонна первокурсников прибывает на Театральную площадь к половине шестого вечера. У каждого вуза свой «чайник» - гигантские фигуры в виде заварочных самоварчиков шествуют впереди студентов, парни и девушки радостно машут собравшимся. Не так интересно наблюдать за «большими» университетами – студенты КубГУ перекрикивают всех. Эффектнее всего выступают небольшие учебные заведения – парни в военной форме из морского университета имени адмирала Ушакова целых пять минут маршируют в ожидании своей очереди, а студенты музыкального колледжа имени Римского-Корсакова приходят небольшим духовым оркестром и играют какой-то известный туш.

Праздник ещё продолжается, можете посмотреть на группу «Банд’Эрос» на Театральной площади или на пляшущих первокурсников по хэштегу в инстаграме #чайник2014.

Комментарии посетителей (6)
  • Karlson
    дата публикации: 06.10.2014

    ну девочка - припевочка на главной - такая заядлая первокурсница! )

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 06.10.2014

    а все равно - смотрю на нашу молодежь и радуюсь! красивые такие. с выправкой!

  • Malutka дата публикации: 06.10.2014

    а чего это чайники? молодые и неопытные?

  • Елена Столбовая
    дата публикации: 06.10.2014

    Malutka, а по- моему очень такое невинное наименование)

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 06.10.2014

    вот блин, я позировала позировала - так не попала)

  • drujok
    дата публикации: 06.10.2014

    Чапилова Чиппа, жалуйся админу - пущай выставляют фото!!! требуем!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт