«Курортный роман». Весенняя велопрогулка в стиле ретро в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 18.05.2015

В шестой раз по главной улице города прокатятся участники велозаезда с самым стильным дресс-кодом.

Как там принято говорить? «Хочешь сделать что-то популярным, сделай это модным?». А ведь у организаторов краснодарского ретровелозаезда это получилось. Событие стало не то что ежегодным, оно разошлось по двум сезонам — и обозначило границы долгого краснодарского лета.

Ретрозаезд прошлого года // Фото: vk.com/retroridespring

Уже в ближайшее воскресенье, 24 мая, в городе пройдёт очередная весенняя велопрогулка в стиле ретро. В этот раз её назвали «Курортный роман», а местом сбора назначили кинотеатр «Аврора». Все участники встречаются там в 15 часов. Отправлять нарядных велосипедистов в путь будут преподаватели школы танцев «Простые движения». Прямо на старте они проведут тематический мастер-класс по танцевальному искусству. А затем пожелают приятной прогулки колонне ретровелопоклонников.

Маршрут модного велозаезда в этот раз по-весеннему лёгкий: от «Авроры» вниз по улице Красной к Театру драмы, потом далее до Пушкинской площади, а финиш – в Городском саду. В парке всех ждёт заключительный этап прогулки: гонка среди мужчин на городских велоcипедах-круизерах, пикник на траве, живой концерт и награждение участников заезда, создавших самые яркие образы.

Организатор и автор идеи Илья Фейгенов утверждает, что каждую велопрогулку в стиле ретро в Краснодаре он и его единомышленники стараются сделать уникальной.

«Первая акция состоялась осенью 2012 года, тогда участников было чуть больше полусотни. Прошлой весной нам удалось собрать уже около полутысячи поклонников английских традиций и массовых велосипедных круизов. Каждый год мы придумываем новую программу и маршрут прогулки. Первый круиз совпал с выставкой ретровелосипедов, дважды мы устраивали кинопоказы. Ежегодно за две-три недели до старта стилисты Ира Костина, Денис Сугуняка и Нинэль Ганюшина проводят мастер-классы и помогают участникам советами и даже вещами. Однажды во время акции мы провели церемонию бракосочетания. Дважды нас сопровождала колонна мини-куперов и даже королева Великобритании Елизавета, образ которой примерила на себя одна из участниц».

Но самая главная особенность ретровелопробега в том, что участникам необходимо соблюдать специальный дресс-код. В этот раз организаторы предлагают подобрать элегантный костюм в ретростиле 20-40-х годов прошлого века, соответствующий заявленной теме «курортный роман». И, конечно, название проекта подразумевает соответствующий внешний вид велосипедов участников. Многие, кстати, для этого берут старинные двухколёсные транспортные средства в прокате. Самые фанатичные — собирают ретровелосипеды сами.

Те, кто изобретать велосипед не намерен, изобретают наряды. Сами их придумывают специально для велопрогулки и шьют вручную. Всё ради того, чтобы завоевать звание обладателей самых элегантных мужского и женского костюмов, а также стать победителем заезда в номинации «Лучшая ретропара». Специальный приз получит и владелец наиболее стильного велосипеда — но и тут оценивать будут не только транспортное средство, но и внешний вид наездника.

Ретрозаезд прошлых лет // Фото: vk.com/retroridespring

TrendBrand.info в этом году тоже решил присоединиться к ретровелозаезду. Смельчаков-участников в нашем коллективе, правда, пока не нашлось. Но мы учредили собственную конкурсную номинацию: «Самая стильная леди». Победительница получит сертификат на услуги салона красоты именитого краснодарского стилиста — имидж-студии Виктории Литвиненко.

Номинация от TrendBrand.info // Фото: TrendBrand.info 

Необходимое условие участия в велопрогулке ― регистрация. Она проходит на официальном сайте заезда.

Организаторы проекта: общественное пространство «Третье Место», журнал «Крд.Собака.ru» и сетевое СМИ «Афиша №1».

Партнёры проекта: сеть спортивных магазинов «Высшая Лига», вода высшей категории «Аквин», компании «Южный склад» и «Бодрисар», краснодарские рестораны «Коралловые бусы», «Т-Кафе», «Иль Патио».

Информационные партнёры велопрогулки: радиостанция DFM, портал HH.RU, телеканал Hello TV.

Друзья проекта: творческая группа «Люди Добрые», школа танцев «Простые движения», творческая пара «Леравалера», вокальный коллектив «SweetBeatProject», сообщество «ВелоКраснодар».

Справочная информация:

Велозаезды в стиле ретро в Краснодаре проводятся с 2012 года весной и осенью. Цель акции ― обратить внимание общественности на проблемы городских велосипедистов и пробудить интерес к велопрогулкам у тех, кто им ещё не увлечён.

В разное время участниками краснодарского ретровелозаезда были известные горожане: мэр Владимир Евланов, ведущие Андрей Трегубов и Никита Андриенко, депутат ЗСК Алексей Гусак, директор по развитию сети «Мадьяр» Ангелина Стипиди, художники Коснтантин Ре и Анастасия Зуева.

За три года существования в Краснодаре велозаезд в старинном духе превратился в масштабное городское событие: в 2013 году акция прошла дважды, её участниками стали более 450 человек. Весной 2014 года организаторы официально зарегистрировали более 600 человек, пожелавших на один день стать велосипедистами в стиле ретро.

Фото- и видеоотчёты с прошедших заездов:

http://geometria.ru/blogs/events/65736

http://www.kublog.ru/blog/kublog/2453.html

http://tvhello.ru/news/retro-velozaezd

http://9tv.ru/news/item/42710

http://www.yuga.ru/photo/polosa/2340.html

Если у вас возникли какие-либо вопросы, их можно задать главному ответственному за ретронастроение, Илье Фейгенову: +7 (906) 4 333 445, i.feygenov@gmail.com.

До встречи 24 мая у «Авроры»! TrendBrand.info ждёт всех желающих!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт