Лайфхак: как правильно хранить косметику

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 09.10.2014

Прямо сейчас уберите всю косметику из ванной и холодильника, разложите её на туалетном столике и почитайте о том, что с ней делать дальше.

Прошли те времена, когда можно было стащить у мамы тушь, чтобы подкрасить реснички на школьный бал и, как говорится, не заморачиваться. Теперь свои косметички забиты до отказа, на каждой тумбочке стоит флаконов по пять духов, а полочки в ванной завалены кремами. Но мало кто задумывается о том, как это всё правильно хранить. Тут бы просто свободное место найти, а лучше примостить поближе к зеркалу. Есть, правда, особо ответственные барышни, которые, проникшись советами бабушек, ставят в косметику в холодильник. И вот это уже перебор. Почитайте подробную и бесхитростную инструкцию по хранению и применению косметических средств.

Ванная комната

Здесь обычно хранится большинство лосьонов, кремов и прочих флюидов для всех частей тела. Помещение это тёплое и влажное, а значит – идеальная среда обитания для микробов. Если вы неплотно закрываете крышки своих баночек и тюбиков, есть миллион шансов, что микроорганизмы попадут внутрь и устроят там собственную химическую промышленность. Оно вам надо? Ответ очевиден.

Поэтому возьмите себе за правило плотно закрывать любой крем после использования. Лучше, если вы приспособите под хранение таких косметических средств отдельный шкафчик с закрывающейся дверцей. Тогда с кремами и лосьонами ничего страшного точно не случится.

Но вот хранить в ванной комнате декоративную косметику – идея заранее провальная. Влага не лучшим образом действует на рассыпчатую пудру, тени или, например, румяна. И ни в коем случае не ставьте шампуни, гели для душа и прочие средства (а лучше вообще ничего) на бортики ванной. Вода в них в любом случае попадёт и испортит структуру.

И, кстати, меняйте мочалку как можно чаще.

Туалетный столик

Не обязательно здесь всё должно быть «по фэн-шую», но порядок не помешает. Во-первых, не ставьте столик с косметикой под прямые солнечные лучи или возле батареи. И сами средства убирайте на отдельные затемнённые полочки, рядом с которыми нет лишнего обогрева. Иначе косметика, нанесённая «сгоряча», может вызвать аллергию.

Во-вторых, опять же, закрывайте все крышечки, которые есть. Производители не просто так нацепили их на тюбики и баночки.

В-третьих, рассортируйте помады, лаки и тени. Сейчас есть бесчисленное множество палеток, которые трансформируются так, как угодно вам. Используйте, к примеру, пенал «Japonesque Lip Palette Kit», если любимой помады осталось на самом донышке. Просто заполните ячейки палитры помадой, поместите пенал на несколько секунд (именно секунд!) в микроволновку, и готово — ваша личная палетка для губ под рукой.

В-четвёртых. Лаки для ногтей. Чтобы они не засыхали раньше времени, храните их в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Обязательно плотно закрывайте крышку, предварительно удалив засохшие комочки. Перед каждым употреблением встряхивайте флакончик с лаком. Не пытайтесь реанимировать лак с помощью средства для его снятия. Такую «бодягу» на ногти наносить уже нельзя. В магазинах, кстати, для этих случаев продаются специальные смеси для разбавления засохшего лака. Используйте лучше их.

Уход и правильное использование

Самая распространённая ошибка многих дам – мы берём крем из баночки руками и наносим на тело или лицо. Этого делать нельзя, даже если руки очень чистые (как вам кажется). Заведите себе специальный шпатель для крема. И тщательно его промывайте после каждого использования.

То же самое можно сказать о спонжах, губках, пуховках, кисточках и прочих сподручных средствах для нанесения косметики. Очень важно держать их всегда в чистоте. Промывайте их тёплой мыльной водой как можно чаще. Чистыми они лучше распределяют косметику и не занесут в ваш организм никакой инфекции.

Духи тоже необходимо хранить в сухом и прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Желательно – в коробочке. Даже, если вам ну ооочень хочется любоваться красивым стеклянным флаконом.

Приведите косметичку в порядок и не забывайте делать это регулярно. Использованные ватные палочки и засохшие тюбики от тоналки не красят ни одну обладательницу. И носите только то, что вам действительно необходимо. Вам же легче будет.

Вовремя избавляйтесь от испорченной косметики. Не стоит хранить её из жалости. Важно не её количество, а её качество. Всегда смотрите на срок годности, указанный на упаковке и на текстуру средства. Не закупайте косметику впрок. Если повелись на акцию «две помады по цене одной», то уж лучше подарите вторую подруге.

Комментарии посетителей (8)
  • Karlson
    дата публикации: 09.10.2014

    хорошо мне хорошо - никаких заморочек с хранением моего единственного крема: для пяток)

  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 09.10.2014

    Karlson, хорошо мужикам! а лично вам хвала за то, что не забываете ухаживать за труднодоступными местами! )

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 09.10.2014

    я уже давно привыкла хранить всю косметику в специальном ящичке в спальне))) про холодильник тоже считаю, что это глупо)

  • Лейли
    дата публикации: 09.10.2014

    а что в ванной уже в ящичках не модно, да?

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 09.10.2014

    косметика не из дешевых представлена на фото...такую в золотых сундучках хранить только)

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 09.10.2014

    вот уже пошла пошла убирать)

  • Malutka дата публикации: 09.10.2014

    выкиньте нафиг всю косметику  - она не нужна, если параллельно вы бросите пить и курить, будете высыпаться и есть фрукты и овощи, заниматься спортом и просто улыбаться!С

  • drujok
    дата публикации: 09.10.2014

    о, господи - девкам заняться нечем, сначала потратить кучу бабла на ненужную косметику, а потом еще носиться с ней: “куда ж все это девать???”

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт