Новости: Лавка чудес

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Тренд Брэнд // 09.06.2014

На этих выходных редакция TrendBrand.info, вооружившись фотоаппаратом, посетила место необычных и самых постоянных распродаж: краснодарский блошиный рынок. Теперь мы знаем, где в городе можно купить подшивку старого итальянского Vogue, значки со времен дядюшки Ленина, патефон, фотоаппарат «Зенит» и море крутых книг.

         Рынок «прописан» в Чистяковской роще уже не первый год. Многие краснодарцы по старой привычке называют его книжным – старьевщики долгие годы мирно соседствуют с продавцами учебников и канцтоваров, да и на входе висит вывеска «Книжный рынок». Но помимо книгопечатной и букинистической продукции тут есть несколько рядов, в которых можно, наверное, даже мумию слона купить.

                        

- А вы случаем не засланцы с Украины? – невпопад, но в духе времени шутит торговец.

        Зачем бы украинским «засланцам» снимать старые российские книги, торговец так и не уточнил, но рассказать о своем ассортименте не отказался. Это не свежеизданный Бегбедер и не руководство по SMM. Это мировая классика, изданная еще в прошлом веке -  Толстой, Гомер, Достоевский, Диккенс и иже с ними. В среднем, бывшая в употреблении книга на краснодарском блошином рынке стоит 200 рублей.

                

       Здесь запросто можно принести свою литературу и сдать ее по сходной цене. Так что, если твои шкафы завалены томами, которые перечитаны вдоль и поперек, приходи сюда и отдавай их за небольшие, но все-таки деньги.

                      

      Еще здесь просто россыпь значков. Как золота на американских рудниках во времена Дикого Запада. Значки эти разной ценности и формы, и, говорят, культ на маленьких очевидцев истории растет с каждым днем. Сейчас значки собирают не только коллекционеры, но и отвязные модники. Раньше нагрудный знак со звездой пионеров обязывали, а теперь различные фэшн-персоны сами их навешивают. Ну к примеру, для некоторых быть в тренде - это значит носить на груди олимпийского мишку из 80-х.

               

          Все хипстеры края будут рады узнать о том, что на краснодарском блошином рынке можно приобрести фотоаппарат «Зенит» за 2000 рублей. Помимо «Зенитов» в наличии менее популярная «Практика» и еще масса старинной фототехники.

               

         Вещи здесь на ценителя, конечно. Патефон стоимостью в нескромные 5 тысяч рублей практичная молодежь, скорей всего, променяет на компактный Apple iPod. И правильно сделает. Для таких покупок нужен случай особый или отношение к старине особое. Вряд ли люди покупают самовар за 25 тысяч (а тут и такой есть), потому что у них чайник электрический на днях накрылся и воду кипятить не в чем. Нужно быть немножко безумцем и фанатом антиквариата.

              

         Для девушек на рынке тоже много интересного и приятного. Старые журналы Vogue, Harper's Bazaar и Interview тут целыми подшивками продают. Так что у молодых краснодарских дизайнеров еще есть шанс найти номер с Вивьен Вествуд за 2007 год или номер с «тем фотосетом на ранчо с пони». Украшений уйма, коллекционные флакончики для духов, шкатулки - все штучными экземплярами, в угоду противницам масс-маркета и любительницам оригинальных подарков.

               

          Так что пока ты мечтаешь о парижских развалах или американских распродаж «черной пятницы», мы нашли для тебя уникальное прямо тут, в Краснодаре. Бери подруг и приходи на блошиный рынок, ощути эту атмосферу, а уж покупать что-то или нет -  решишь на месте. Продавцы здесь собираются не только для того, чтобы "толкнуть" поскорей товар и уйти. Они приходят ообщаться. Это свой, особый клуб по интересам. А что еще нужно летним субботним утром? Тем более на газонах Чистяковской рощи можно расстелить свой мягкий плед и даже устроить пикник.

                

Комментарии посетителей (5)
  • Yuliya
    дата публикации: 10.06.2014

    Супер-статья) Узнаю о Краснодаре все больше благодаря таким статьям)

  • Рощина Поля
    дата публикации: 10.06.2014

    ВАУ! Часто гуляю в Роще, но никогда не присматривалась к “витринам” парка) не когда не думала, что там есть что-то действительно интересное smile

  • Валя
    дата публикации: 10.06.2014

    какие же они теплые-эти все книги, пластинки, значки, в них есть жизнь smile

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 11.06.2014

    не люблю старье. чьи-то грязные руки перелапали все за несколько лет, а потом еще и нажиться на этом хотят. фу.

  • Лилия Брик
    дата публикации: 11.06.2014

    Обожаю шастать по барахолкам, действительно много красоты!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт