«Ледяной кофе»: претендент на главный цвет 2016 года

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 03.12.2015

Институт цвета «Пантон» вновь делает ставки, а, как мы уже знаем, он обычно не ошибается. 

Уже много лет подряд комиссия Института цвета «Пантон» (Pantone Color Institute) выбирает определяющий цвет, в который окрашивается чуть ли не в прямом смысле вся модная индустрия. Дизайнеры, фотографы, стилисты, модные критики безоговорочно доверяют выбору экспертов, потому что те редко ошибаются. В прошлом году «Пантон» королём всех оттенков сделал насыщенный винный цвет «марсала», который незамедлительно покорил весь мир. До сих пор его называют «свежим трендом», хотя отгремел его дебют в конце 2014 года.

Pantone Color Institute // Фото: www.pantone.com

Наконец пришло время сменить лидера, модная индустрия навострила уши, готова внимать. На официальном сайте www.pantone.com появилась публикация, посвящённая коллекции цветов весна-2016. В ней царит тишина и стабильность, никакой драмы. Названия «Розовый кварц», «Безмятежность», «Лютик», «Серая сирень», «Зеленый луч» говорят сами за себя. Практически незаметно гендерное разделение в цветах мужской и женской коллекций. Видно, что Институт поддерживает курс на размытие границ между полами, к чему дизайнеры стремятся уже несколько лет.

Коллекция цветов весна-2016 // Фото: www.pantone.com 

"Ледяной кофе" // Фото: www.pantone.com

"Ледяной кофе" // Фото: www.pantone.com

Даже сейчас по тому, как реакция на коллекцию расходится в интернете, можно судить, что фаворитом стал оттенок «Ледяной кофе». Такой радушный приём подкрепляет всеобщую симпатию к сложным оттенкам. Но если «Марсала» в 2015 году стала преимущественно объектом женской любви, то «Ледяной кофе» может покорить и мужскую аудиторию.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт