«Лепс – наш!» Как устроить корпоратив со знаменитостью

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Тренд Брэнд // 16.11.2014

TrendBrand.info рассказывает о том, как экономический кризис отражается на организации развлечений Краснодара и России.

До Нового года полтора месяца, поэтому все вокруг планируют корпоративы. Правда, с учётом того, что сейчас происходит в российской экономике, некоторые предприятия решительно сокращают расходы не только на новогодние вечеринки, но и на премии для сотрудников. Иные сейчас и вовсе считают какие бы то ни было развлечения пиром во время чумы.

Впрочем, если верить ведущим деловым СМИ России (например, «Ведомостям»), есть в корпоративах и определённые тенденции на фоне последних политических событий. Например, модным стало хотеть отметить корпоративный Новый год в Крыму. Хотя и Сочи после Олимпиады пока в почёте.

Вообще поднявшаяся в 2014 году волна патриотических настроений в России сказывается и на том, кого приглашают на корпоративы. Григорий Лепс, Стас Михайлов и остальные Нюши, конечно, и были в моде. Но сейчас звёзды из России в России котируются особенно. Оно как бы и «Лепс – наш», да и некоторые знаменитости из ближнего зарубежья (например, София Ротару) из-за чехарды с курсами валют отказываются работать за рублёвые гонорары вместо привычных долларов и евро. Немалую роль стали играть и геополитические взгляды популярных исполнителей. Если вы понимаете, о чём мы.

А ещё СМИ утверждают, что российские звёзды как раз-таки сговорчивее в финансовом плане. На скидки и уступки заказчикам сейчас готовы идти многие из них. Мы решили выяснить, сколько в принципе сейчас стоит пригласить «звезду» на новогодний корпоратив. Вопрос этот мы задали и агентам московских селебрити, и краснодарским шоуменам. Ведь возможно, именно у вашего предприятия новогодние желания возможности ещё сходятся по балансу с финансовыми возможностями.

ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР

1. Вася Шумный

Арт-директор богемного гастропаба «Белый кролик» больше известен как радиодиджей – он многолетний резидент региональных отделений DFM. На вашем мероприятии заглавный герой команды «#шумныйproduction» может выступить и за вертушками, и с микрофоном в качестве ведущего. Огромное представление Васи состоит из выступлений музыкантов (скрипача, саксофониста и вокалиста) и даже три номера акробатов с фокусниками. Целиком вечеринка выйдет в районе 50 тысяч рублей – за ведущего просят 15-20 тысяч, диджей ещё 15 тысяч, акробаты непритязательно требуют 5 тысяч, а фокусник сфокусируется на ценнике в 10 тысяч.

2. Филипп Рублев

Покровительственный баритон импозантного ведущего можно услышать на мероприятии всего за 15 тысяч рублей. Но. В эту сумму не входят оборудование с остальными артистами – за них придётся доплатить ещё 6-7 тысяч рублей. А далее стоимость растёт в зависимости от сложности вечеринки: например, если ваших друзей соберётся больше 80 человек, то выложить придётся уже 25 тысяч рублей за ведение, а на «Проект Х» с посещаемостью в 250 человек лучше заказать Рублёву ещё и соведущего. Филипп при этом отмечает, что расценки на услуги его команды не поменялись даже после падения рубля.

3. Андрей Трегубов

Главный улыбатор Краснодара помимо радио- и телеэфиров заметен и на важных корпоративах городской и краевой тусовки. Андрей Трегубов приедет к вам уже с музыкантами, световиками, звукорежиссёрами и реквизитом. Мало того, даже призы и подарки для конкурсов на вечеринках шоумен приобретает сам. Андрей уверил нас, что он обычно подбирает для таких целей какие-нибудь забавные мелочи, которые гостям праздника приятно унести домой. То есть не ручки и не линейки. Например, для празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Трегубов придумал практичный гостевой подарок: каску, в которую можно поставить кружку пива. Пять часов работы «робота-Улыбатора» (так сам себя называет Трегубов) обойдутся в 55 тысяч рублей. Но если ваша вечеринка затянется не настолько долго, то и цена превращается в договорную.

У НИХ В МОСКВЕ

Столичные артисты требуют суммы на порядок иные, чем в провинции. За простое выступление Жанны Агузаровой придётся выложить 70 тысяч евро, а главная поп-группа России Serebro не посмотрит в вашу сторону меньше чем за 40 тысяч у.е. В качестве ведущих и артистов одновременно хороший вариант – «Уральские пельмени». Полный состав известных постквнщиков можно собрать за 30 тысяч европейских рублей, но есть возможность пригласить только любимцев: компания из двух «пельменей» стоит 12 тысяч у.е., дальше – больше.

Самые важные звёзды русской эстрады – Григорий Лепс и Стас Михайлов – обговаривают график тщательно и дотошно, сейчас свободных дат на декабрь у них уже нет. Лепс требует 100 тысяч евро за один корпоратив, «Рюмка водки на столе» стоит дорого. Любимец женщин Михайлов готов перекрестить вас за 60 тысяч евро. А Ирина Аллегрова запросто пожелает вам успехов, радости, везения, и чумового настроения, и самых преданных друзей за тот же прайс, что и Григорий Лепс – 100 тысяч в иностранной валюте.

РЕЗЮМЕ

В общем-то, всё зависит от финансовой ситуации и отношений внутри коллектива на конкретном предприятии. Крупная корпорация может позволить себе собрать на торжество сотрудников со всей страны на черноморском побережье, потом перевезти их в Краснодар и пригласить для получасового выступления группу «Город 312» или «Uma2rman». При этом ещё и устроить бесплатный концерт группы «Руки Вверх!» для жителей целого города. А кто-то предпочитает ничего не выдумывать и в условиях урезания бюджетов отменяет даже привычный новогодний коллективный поход в ресторан. Медсестёр и санитарок в районных больницах и поликлиниках (учреждениях с десятилетиями формировавшимся «совковым» мировоззрением) никогда не зовут «в кабак» с главврачами. А маленькая дружная фирма с коллективом в 20-30 человек может в любую предновогоднюю пятницу просто сорваться на пикник или собраться и посидеть в пабе. Да и вообще-то Новый год принято считать семейным праздником. И если ваш коллектив вам как вторая семья, то весело на корпоративе будет и без «разводящего».

А Лепса на такой вечеринке можно и в окне Ютуба включить. Совершенно бесплатно.

Комментарии посетителей (10)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт