Летний макияж. Интервью с Юлией Сурковой

Рейтинг на сайте: 10

Автор: Трендбренд // 23.07.2014

С умом и фантазией. Всё, что вам нужно знать о летнем макияже

Ведущий стилист и визажист краснодарской имидж-студии Виктории Литвиненко Юлия Суркова рассказала TrendBrand.info, как уберечь кожу лица в условиях кубанского лета.

Летом к макияжу нужно относиться с особым вниманием. Солнце, горячий, воздух, пыль – всё это негативно влияет на кожу. Мы поговорили с ведущим стилистом и визажистом краснодарской имидж-студии Виктории Литвиненко Юлией Сурковой о водостойкой косметике и румянах а-ля «матрёшка». А также о том, как защитить своё лицо в летний зной и при этом выглядеть на все 100%.

С Юлией мы встретились прямо на её рабочем месте. Разговаривать о косметике, трендах и прочих девичьих штучках в салоне красоты особенно интересно. И даже небольшой ажиотаж вокруг не смог нам помешать.

- Юля, привет! Когда мы с тобой созванивались перед интервью, мы говорили о том, что правильный и в то же время актуальный макияж – искусство, к сожалению, пока ещё неподвластное некоторым женщинам. Например, когда речь заходит о правильном сочетании цветов. Многих очень часто подводит чувство вкуса и меры. Есть ли какой-то универсальный мэйк-ап, который бы подошёл практически всем?

- Конечно, такой мэйк-ап есть. Называется он «nude». Что означает «натуральный» или «без макияжа». Его составляющие: это идеально ровный тон и аккуратно подкрашенные ресницы и губы, слегка тронутые помадой (блеском) натуральных ягодных оттенков. Можно ещё нанести чуть-чуть румян. Никаких ярких стрелок, или ярко выделенных бровей. Всего по чуть-чуть. Просто, чтобы подчеркнуть естественность. Нужно добиваться такого эффекта, когда макияж вроде есть, но он не бросается в глаза.

- Какие тренды ты можешь назвать в макияже этого лета?

- Сейчас в тренде цвет ультрамарин. Например, стрелки такого цвета очень актуальны. Ими можно подводить и нижнее веко, это не будет смотреться вычурно. Для губ – оранжевая матовая помада. Это настоящий хит. Матовые текстуры вообще сейчас на самом пике. Во-первых, такая текстура держится дольше, во-вторых, не растекается, что для лета очень важно. Только ультрамарин с оранжевым сочетать не надо. Это перебор. Правило: «акцент в макияже на что-то одно» ещё держится. Если это не сценический мэйк-ап, конечно

Летом можно и даже нужно экспериментировать с цветами. Попробуйте разноцветную тушь: фиолетовую, синюю, ультрамарин, опять же. Это смотрится интересно.

- Термальная вода. Не все знают, как её использовать.

- Такая вода помогает увлажнять кожу. Но ей нужно пользоваться только тогда, когда на лице нет макияжа или его очень мало. При плотном слое тонального крема в ней просто нет смысла. Это средство для использования в отпуске, в жарких странах. Если вас беспокоит жирность, то чтобы не припудривать всегда лицо – лучше использовать матирующие салфетки. Просто прикладываете к коже, они впитывают весь лишний жир, но при этом косметика остаётся на месте.

- Какой марки порекомендуешь матирующие салфетки?

- Я пользуюсь салфетками «Mary Kay». Но хочу сказать, что в таких салфетках практически нет отличий. Это же калька. Тонкая бумага, которая впитывает всё лишнее. Это не та косметика, на которую действительно стоит тратиться.

- Раз уж зашла об этом речь. На какой косметике не стоит экономить?

- Лучше не экономить на тенях. Дешёвые тени скатываются, ссыпаются, не держатся на веке. Мне нравятся тени фирмы «INGLOT». Очень рекомендую. Наш салон работает с этим брендом. База для теней нужна в том случае, если вам нужно, чтобы они продержались очень долго. А вообще, чтобы тени наносились равномерно, можно просто припудрить веко. Не экономьте на кистях для макияжа. Они должны быть натуральными, от этого зависит правильность нанесения румян, например. Искусственными могут быть только кисти для помады и подводки.

- Брови. Все так же широкие?

- Да, широкие брови до сих пор в тренде, но тут главное, чтобы они выглядели максимально натурально, но не дико. Часто на показах вижу совсем не выщипанные брови. Мне не нравится. В любом случае, нужна коррекция.

- Как вы относитесь к татуажу?

- Татуаж имеет право на существование, но он нужен далеко не всем. У моей мамы татуаж. Ей просто один раз так неудачно выщипали брови, что больше они не растут. Тут другого выхода не было. Эта услуга нужна тем, кто напрочь лишён волос. К татуажу нужно относиться очень серьёзно. Найти хорошего мастера, ухаживать потом за результатом, корректировать форму, подкрашивать.

- А что до водостойкого макияжа?

- Я против. На море или у бассейна кожа должна отдыхать. Достаточно нанести на лицо солнцезащитный крем.

- То есть про солнцезащитные средства для лица не забываем, да?

- Конечно, лицо защищать нужно в первую очередь. Потому что от солнца появляются морщины, пигментные пятна.

- Какой макияж чаще всего просят сделать ваши клиенты?

- Не знаю, наверно, менталитет на Кубани такой, но у нас все привыкли к стрелкам. Их рисуют и утром, и вечером. Думаю, потому что стрелки — это быстро, удобно и стоит один раз научиться, и подчеркнуть глаза всегда будет легко. Хочу отметить, что почти все мои клиенты боятся яркой помады. Стесняются. Я не призываю к тому, чтобы так ходить днем, но избегать цвета не стоит. Тем более летом – можно, ничего страшного в яркой помаде нет.

- Летом жарко, с распущенными волосами особо не походишь. Что делать?

- Только не резинки! Это ужасно: все эти бархатные, с камушками, так называемые «махрушки» - выбросьте. Я не знаю, зачем их продают вообще. Сейчас много альтернативных вариантов. Ободки, жгуты, невидимки. Есть ещё специальные валики, они создают видимость большого количества волос, и причёска с ними делается за 5 минут. Главное, больше небрежности в образе и немного растрёпанности, никакой зализанности.

- Румяна. Как миновать участи «матрёшки»?

- Есть основное незыблемое правило: коричневыми румянами делают коррекцию, выделяют скулы, а вот розовыми (персиковыми) добиваются эффекта натурального румянца.

Больше Юлию мы задерживать не стали, потому что узнали у неё даже чуть больше, чем планировали. Однако визажист любезно пригласила наших читателей поговорить о макияже «с умом» с ней лично. Сделать это можно в имидж-студии Виктории Литвиненко. Она находится в Краснодаре на пересечении улиц Ставропольской и Шевченко.

Комментарии посетителей (4)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт