Мастер-класс Елены Крыгиной в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 10

Автор: Трендбренд // 01.11.2014

TrendBrand.info публикует выдержки из мастер-класса одного из самых популярных в Рунете специалистов по визажу.

31 октября в ТРЦ «Мега Адыгея-Кубань» бьюти-эксперт и топ-визажист Елена Крыгина провела двухчасовой мастер-класс по макияжу для блондинок и брюнеток. Организаторы мероприятия позаботились о всех возможных потребностях гостей: установили мобильное кафе с едой и напитками, на каждом стульчике оставили по пакетику с символическими подарками: блокнотами, ручками и пробниками от компании «Ив Роше».

В 19:00 вышла ведущая, пригласила Елену на сцену, назвав её «сенсеем красоты» и началось. Мы решили собрать в монолог основные тезисы о приёмах и особенностях профессионального макияжа, озвученные Еленой Крыгиной на этой встрече.

– Я буду сегодня делать два макияжа – для брюнеток и блондинок. Но это не значит, что вам надо себя зажимать в правилах. Макияж должен продолжать образ.

– Графичность давно неактуальна. Сейчас тренд мягких переходов, мягких градиентов.

– Брови должны быть растушёванные, горизонтальные. Я посмотрела фото кумиров детства 94-го, 96-го, 98-го годов. Виктория Бекхэм, например, мой кумир ещё со времён Spice Girls, но за всё время у нее кардинально поменялись только брови.

– Всегда используйте отбеливающие капли для глаз. Заботьтесь об их свежести, тогда краснота вам не страшна.

– Большая ошибка – растушёвка теней только у внешнего уголка века. Да, была раньше такая мода, но сейчас всё по-другому. Растушёвывать нужно всё веко.

– Берите только чёрную тушь. Коричневая придаёт глазам болезненный вид.

– Объёмная тушь подходит для неяркого макияжа.

– Бронзовые тени – это всегда возраст. Поэтому выбирайте мягкий металлик. Может, он и не так блестит, но он там есть.

– Возрастной макияж должен быть лифтинговым. Чтобы морщины скрывал. Только кому-то в 30 даже сигареты не продают, а кто-то уже в 24 теряет упругость кожи. Тут всё зависит от генетики и образа жизни.

– Расчёска для ресниц — это целая наука. В «Л’Этуаль» продаётся крутая пластиковая расческа для ресниц, доступная и компактная. Именно производства «Л’Этуаль». Купите её.

– Если хотите, чтобы глаза выглядели больше, добавьте линию обводки тёмными тенями. Только ни в коем случае не карандашом, а именно тенями с помощью тонкой кисти по контуру.

– Визуально увеличивать губы нужно только там, где плоский рельеф. Выпуклые губы не надо увеличивать. Это смотрится театрально.

– Для блондинки с яркими, например, сливовыми губами достаточно белой футболки и джинсов, а вот для брюнетки нужно сделать, гхм, соответствующий look.

– Если вы хотите визуально увеличить губы, то наносите больше пигмента в центральной части, а уголки губ немножко скругляйте. Не бойтесь в центре контур дорисовывать карандашом. Так все звёзды делают.

– Помаду, которая блестит, нельзя наносить сплошным слоем, как матовую. Её нужно аккуратно растушёвывать. И еда с ней несовместима вообще. Даже с кофе, только если это латте с трубочкой, но зачем так себе усложнять жизнь?

– Модные помады-лаки выглядят очень декоративно и совсем не способствуют поеданию борща. Их можно наносить вторым слоем для эффекта дивы. С таким губами хоть в театр, хоть на свидание. Только салат с рукколой не заказывайте и напитки через соломинку пейте. А ещё такие губы идеальны со шляпами. У Гуччи даже была такая коллекция.

– Помните, что вы – сами себе химики. Например, тени для меня – это не только тени, это и румяна, и хайлайтер. Всё можно миксовать, потому что состав этих продуктов мало чем отличается друг от друга. Это один и тот же пигмент.

– Гелевая подводка в качестве базы под тени идеальна, а вот отдельно мне не нравится. Тушь и гелевая подводка — это практически одна и та же структура, так что тушью можно глаза и подводить. Правда может получиться возня.

– Подложите салфеточку под глаз, когда наносите тёмные тени для эффекта «смоки айз». Каждый раз берите новую салфеточку, не экономьте. Сразу же растушёвывайте нанесённые тени и накладывайте второй слой, можно с оттенком – синим или зелёным.

– Клипы Аврил Лавин видели? У неё всегда были чёрные глаза, но губы прозрачные, поэтому не было агрессии в образе. Берите пример, не перегружайте что-то ещё в лице.

– Помните об этапности, так проще. Чтобы повторить форму. Сначала один глаз – и тут же другой. Любая лишняя растушёвка в чёрных «смоки айз» даёт нам грязь.

– Признайтесь, кто-нибудь мазал губы тональным кремом, а сверху блеском? Вот забудьте, это отвратительно. Возьмите лучше нюдовую помаду. Их сейчас много, и я этому очень рада.

– Хайлайтер и рассыпчатую пудру я наношу художественной кистью «Рафаэль», она менее упругая.

– Я за многослойность. Лицо — это тончайший слоёный пирог, должно быть много текстур, но тонких.

– Снимайте кожный жир во время нанесения макияжа и потом. Это поможет продержаться косметике на лице как можно дольше и не «поплыть».

– В 20 лет я считала, что красная помада — это слишком ярко! Мне казалось, что все на меня показывают пальцем и думают, что я, кхм, женщина лёгкого поведения. Через времяя стала чувствовать себя в красной матовой помаде как в бронетанке. Запомните: мужчинам нравятся девушки с красными губами.

Комментарии посетителей (7)
  • parmezan дата публикации: 02.11.2014

    оооо, сколько женщин!

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    господи, сколько всего интересного, спасибо вам за такой материал

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    может и не нравится она мне как человек, но специалист она вроде нормальный, сала богу!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 05.11.2014

    спросила у друга про красную помаду - сказал, что ничего тошнотворней он себе представить и не может. и я предпочту ему верить, возможно.

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 05.11.2014

    Анна Москвичева, Че вы несете? КОЛХОЗ! вот мужика в этих вопросах послушать - вообще последнее дело

  • Karlson
    дата публикации: 05.11.2014

    тоже мне событие. приехала какая-то замшелая советчица, насоветовала чего-то, носом по поводу вопросов покривила. не знаю, не впечатлен.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 05.11.2014

    А ещё такие губы идеальны со шляпами. это я пожалуй запомню на всю жизнь, к сожалению.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт