Moodboard: создай себе настроение

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 23.08.2014

TrendBrand.info объясняет значение нового трендового слова, а также поделится советами, которые помогут вам создать свой Moodboard.

Moodboard (мудборд) – это ещё одно английское слово, перенятое творческими девушками у дизайнеров. Последним, в силу своей работы, каждый день приходится где-то черпать вдохновение, чтобы творить, поэтому для них мудборд – часть рабочего процесса. Если говорить по-русски, – это доска настроения. Не просто квадрат со стикерами-напоминалками. Мудборд нужен, чтобы вдохновлять, мотивировать и заинтересовывать. Не зря его первоначальная функция – визуальное представление дизайн-проекта. На поверхности может быть всё, что угодно – от открыток времён СССР, до кусочков кожи крокодила. Хороший мудборд призван рисовать в вашей голове картинку. А какую вы хотите видеть картинку – зависит от вас.

Создавать свой мудборд – сейчас тренд. И необязательно при этом заниматься творчеством.

Никакой определённой технологии по созданию мудборда попросту не существует. Если, конечно, вы составляете «доску настроения» для себя, а не для проекта заказчику. Это может быть коллаж на ватмане или пробковая доска с вырезками. Да хоть шёлковая простыня! На эту поверхность крепите всё, что угодно. Можете пришивать, приклеивать, скреплять канцелярскими кнопками элементы мудборда.

В качестве составляющих можно использовать: - картинки из журналов, плакатов - фото - броские заголовки газет, страницы из книг - ткань

Это лишь малая часть того, что можно использовать. Всё остальное – в вашей голове, в вашем воображении. Можете дописывать что-то на доске от руки: ручкой, фломастером или помадой (названия любимых песен, например). Важно, чтобы идея была эксклюзивной, только вашей. И, главное, делать это своими руками. Вы создаете своё настроение.

И самое последнее: повесьте свой мудборд там, где вам будет действительно приятно на него смотреть. Как-никак, это реальное воплощение вашего настроения.

Комментарии посетителей (4)
  • tarmasinov
    дата публикации: 25.08.2014

    Вот третий мудборд с I Love Media отличный, я бы такой повесил себе

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 25.08.2014

    Мне  само слово не нравиться

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 25.08.2014

    Чапилова Чиппа, если бы я фотошопила себе мудборд, на нем бы было много много ласточек.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 25.08.2014

    Екатерина Душа, а моем были бы бы мосты.  Все ушла делать  мудборд  с мостами

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт