На гребне «Новой Волны». Как одеваются звёзды на фестивале в Юрмале

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 25.07.2014

TrendBrand.info внимательно посмотрел на наряды звёздных гостей вокально-музыкального фестиваля «Новая волна» в Юрмале и дал им беспристрастную оценку.

«Новая Волна», ежегодный фестиваль популярной музыки, так бы и проходил в своей особой, никому не заметной атмосфере, если бы не всепроникающая политика. Начался фестиваль со скандала. Столпы российских музыкальных телетрансляций – певица Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон – не смогли прилететь в Юрмалу. Из-за внезапного запрета на въезд, который вынесло им министерство иностранных дел Латвии. Прозорливые российские регионы тут же начали топить за полный перенос фестиваля «Новая Волна» из-за рубежа в РФ и стали наперебой предлагать альтернативные площадки. Шоу, однако, продолжалось, и остальные артисты, повозмущавшись за кулисами, выходили на публику с дежурными улыбками и в иногда
довольно странных облачениях.

Филипп Киркоров

Филипп Бедросович – известный модник и рад любой движухе в одежде. Кроме той лишь, что приведёт к голодовке. Прежняя любовь Киркорова к перьям сравнима разве что со страстью Франческо Петрарки к Лауре. Сейчас самый известный российский болгарин больше не отращивает волосы до плеч, но к строгим костюмам нежностью так и не проникся. В Юрмале он словно третий слева из коллектива ирландских танцев: ничего яркого и цветастого, чтобы танцевать было удобно. Высокими сапогами и длиннющими носками шоубизовый исполин подчёркивает свой двухметровый рост. По формуле «и в пир, и в мир, и в добрые люди» уже не одеться, скромненький мирок латвийского курорта этого может и не понять.

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Раз уж рассмотрели поп-короля российской эстрады, то нужно сказать и о поп-королевиче. Красный костюм Максима Галкина всем своим видом только что не кричит про хозяина: «Посмотрите на него, он ведь тоже успешный юморист!». Легкомысленная белая футболка с персонажами из мультфильма «Джуманджи», укомплектованная этим костюмом, смотрится интересно. Вот именно, что не хорошо и не плохо, но взгляд привлекает. Ничтоже сумняшеся, кроссовки Максиму следует оставить для пробежек по юрмальским набережным. Ноги юмориста в них чувствуют себя наверняка хорошо, но променад фестиваля – это, всё-таки, не беговой стадион. И вся редакция TrendBrand.info до сих пор недоумевает, как это самый дорогой ведущий российских новогодних корпоративов (за Максима Александровича агенты требуют €150 тысяч) умудрился вставить в штаны подтяжки вместо ремня.

 Про Аллу Борисовну скажем кратко. Балахоны давно стали походным набором в любом путешествии Примадонны, но здесь уж совсем бабушкин вариант, в её-то тридцать с хвостиком. 

Валерий Меладзе

«Я не знаю, как начать письмо к тебе, сколько на душе, а слов не нахожу». Можно только похвалить Валерия Шотаевича за чувство стиля – приятный голубой цвет костюма, чёрный платок в нагрудном кармане, талисман на шее, кожаные оксфорды с бежевой подошвой. Даже эспаньолка – удел сбитых лётчиков типа Джорджа Майкла и Дениса Клявера из группы «Чай вдвоём» – в монохромной версии смотрится по-королевски элегантно. Правда, лацканы пиджака у классика грузинской баркаролы могли бы быть чуууточку поуже, чтобы поклонницы уж совсем растаяли где-то, где-то посредине лета.

Лайма Вайкуле

Хозяйка Медной горы «Новой волны», полноправная владычица юрмальского фестиваля, уже который год экспериментирует с 50 оттенками чёрного, видимо, подчёркивая свой прибалтийский цвет лица. Выглядит Кавалер ордена Дружбы всё так же хорошо, серьги смотрятся роскошно, но с определением того, что же надела на себя бывшая солистка юрмальского варьете, мы затрудняемся (кардиган?). Можно вспомнить выпускные вечера –примерно так выглядят все выпускницы, на девичьи плечи которых накидывают свои (на самом деле, папины) пиджаки захмелевшие одноклассники. Но иногда даже они возвращаются домой под сумерки с обаятельной жёлтой розой.

Валерий Леонтьев

Шерочка с Машерочкой советской эстрады: куда же Лайма Вайкуле без Валерия Леонтьева. Ещё с песни «Вернисаж» 1986 года одинокий бродяга любви Казанова делает всё, чтобы продемонстрировать свою мужественность. Вот и теперь Валерий Яковлевич облачился в кожу, распахнул грудь и надел порванные брюки, чтобы показать, что он ещё, аки мальчишка, способен разодрать штанишки, перелезая через забор. Однако, дабы избежать невыносимой латвийской духоты, «милый-милый Августин» решил не надевать бельё. И все увидели, что, действительно, каждый хочет любить – и солдат, и моряк.

Полина Гагарина 

Надежда нового русского соула сама заняла третье место на «Новой волне-2005», а девять лет спустя приехала сюда уже в качестве состоявшейся звезды. Важный показатель – каверы на хиты Полины Гагариной звучат лучше оригиналов. Надеемся, что в Юрмале двукратная обладательница «Золотого граммофона» подзагорит и избавится от этой бледности, которую её стилисты (или она сама) почему-то подчеркнули белым же платьем. Но изначальная задумка хорошая, вырез декольте, вероятно, должен был произвести впечатление на публику прибалтийского форума.

Леонид Агутин

Романтик русской босановы всю зиму только и занимался тем, что разворачивался в кресле шоу «Голос», и теперь словно выскочил ненадолго из съёмочных павильонов «Останкино», чтобы спеть пару песен. Обладатель самого грозного фейсбука среди всех российских певцов надел слегка потёртые джинсы, рубашку/майку/футболку с расстёгнутым воротом и нарочито небрежный пиджак. Хотя всю многолетнюю карьеру Леонида Николаевича кажется, что его ворот расстёгнут, пиджак неглажен, а джинсы потёрты, даже если он в пляжных шортах лежит на майамском пляжу.
 

Комментарии посетителей (3)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт