Нарисованный очаг. 5 вопросов о фальш-каминах

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Тренд Брэнд // 10.09.2014

TrendBrand.info советует лучшее решение для тех, кому в доме безумно не хватает тепла, уюта или лишнего повода пригласить гостей.

Невозможно рассказать своему характеру, почему камин – не лучшее решение для городской квартиры. Чтобы не страдать, не искать варианты перебраться за город, и не ругаться с пожарными или соседями, проще выбрать безопасную версию очага. TrendBrand.info отвечает на пять самых логичных вопросов о фальш-каминах, которые появляются у всех желающих посидеть с книжкой у огня прямо в городской многоэтажке.

1. Что такое фальш-камин?

В фальш-камины дровишки подбрасывать не надо. Он не оставляет следов сажи, копоти, из него не надо убирать угли. Так что, если вся прелесть костра для вас – в пахнущей одежде, думайте о фальш-камине пару секунд и выбирайте что-нибудь другое. По сути, это каминный портал – он выполняет лишь декоративную функцию, не более. Его можно купить готовым, а можно сделать своими руками, например, из гипсокартона.

 

2. Где разместить фальш-камин в квартире?

Такой серьёзный шаг, как установка фальш-камина, требует от вас как минимум понимания, куда его поставить. Вспомните о том, какие потолки в вашей гостиной – высокие или не слишком. Декоративный очаг потребует от квартиры от метра до полутора ввысь, но если вы соберётесь вешать над фальш-камином плазменную панель, в целях безопасности отмерьте сантиметров 120. В глубину украшение может внедряться как на 10 сантиметров, так и на все 45. Это, опять-таки, зависит от параметров жилища.

3. А если места для фальш-камина не хватает?

Импровизируйте. Не нужно дорогостоящих современных технологий, строительство дымохода. Чтобы создать уют и романтическое настроение в комнате, просто поставьте в «топку» свечи. Их можно расположить в ряд, оформить оригинальную композицию, используя канделябры и подставки. Если заднюю стенку камина сделать зеркальной, отражение создаст неповторимый эффект мерцания пламени в самом сердце очага. Только соблюдайте пожарную безопасность. Например, отделайте место для очага негорючими материалами. И на всякий же пожарный не забудьте обзавестись огнетушителем.

4. Греть или не греть?

Важно ли для вас отопление, или лучи солнца помогут вам обойтись без дополнительного обогревателя и четырёх-пятизначных счетов за электричество? Если даже летом вы прячетесь под одеялом в уютных носочках, то ваш выбор – так называемые достоверные фальш-камины. Не замёрзнуть холодным июльским вечером помогут горелки, встроенные в эти интерьерные аксессуары. Если же главное, чтобы атмосфера в квартире наполнялась заветным треском фантомных дровишек, а интерьер при этом не выглядел скучной картинкой, можно призвать на помощь новые технологии. Для порталов продаются специальные планшеты, на которых отображается только одна анимированная картинка – изображение перманентно горящих поленьев. Шашлык на этих «углях» останется сырым, в студёную зимнюю пору «камин-обман» тоже не поможет, зато позволит создать вашу собственную зону комфорта.

5. Готовы к экспериментам?

Наверное, зануды о фальш-каминах и не слышали никогда, поэтому ответим за вас – да. Искусственные очаги тем и хороши, что с ними можно обращаться по-разному, и всегда это будет выглядеть стильно. Попробуйте в Новый год повесить на фальш-камин в квартире веточку ели или гирлянду, и решение сразу придаст жилью более праздничный вид. Положите в фальш-камин разукрашенные яйца во время Пасхи или тыкву на Хэллоуин. Даже обычный воздушный шарик смотрится эффектнее не прилепленным на скотч, а водружённым на горящий, но безопасный камин.

Комментарии посетителей (8)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 10.09.2014

    ))) мы поставили - даже со звуком горящих трескающихся дровишек! я в восторге!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 10.09.2014

    срочно расширяю хату еще квадратов на 100 и ставлю огромный камин!!! но хочу настоящий!!

  • Лейли
    дата публикации: 10.09.2014

    Анна Москвичева, эх - мечты) мечты!!!

  • Лейли
    дата публикации: 10.09.2014

    а я только сейчас заметила, что меня отметили, как самую комментирующую!!! так что поздравьте меня девочки! )

  • Яна Пронько
    дата публикации: 10.09.2014

    Лейли, поздравляю! когда и где отмечать будем? )

  • zaharova
    дата публикации: 10.09.2014

    я тоже хочу на доску почета!!!  и камин хочу - красииивенььький!!! можно даже настояящщний!!! )) можно и фальшь, но только крассиивввенький!!!

  • Александра Филимонова
    дата публикации: 10.09.2014

    омм...мне понравилась статья про камины, но особенно мне понравилось вот это предложение: “TrendBrand.info советует лучшее решение для тех, кому в доме безумно не хватает тепла, уюта или лишнего повода пригласить гостей.” Хочу уюта)))) Когда будет статья про мужиков в таком случае???)))) И статью нужно назвать: ” Как найти моднявый уют для женского пола” Я думаю это статья порвет не то что этот портал, но и весь инет)))))

  • tarmasinov
    дата публикации: 11.09.2014

    Александра Филимонова, Вам лишь бы Овна побольше

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт