Народный шик: особенности уличной моды в России

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 13.08.2014

TrendBrand.info рассказывает всё о моде наших улиц. Как правильно одеться, если ты в России/из России/претендуешь на то, чтобы влиться в современную народную среду РФ.

Всем нам уже опостылели шутки про медведей с балалайкой, шапки-ушанки, утреннее распитие водки посреди сугроба и ядерный реактор. И западные стереотипы про Россию тоже опостылели. Да знали бы они там на своём Западе, как сильно они сами после перестройки повлияли на образ типичного современного россиянина! Особенно в том, что касается внешнего вида.

Футболки с самоопределяющими надписями

Как приятно увидеть на незнакомой земле родного человека. Футболки с надписью «Region 05 Rulezz», «Я русский» или «Слава богу, мы казаки!» выделяют вас из толпы и помогают окружающим сразу понять, о чем можно с вами, с таким красивым и дерзким поговорить. Настоящий патриотизм такими как вы ценится едва ли не больше собственной жизни.

Штаны Dsquared

Абсолютно походный набор. Поначалу тренировочные штаны с низкой мотнёй носили лишь суровые горцы. А сейчас их на себя цепляют все желающие выглядеть на стиле дворовых площадок, напитка «Ягуар» и автосообщества «Без посадки авто нет». Просто и неброско. Сейчас в традициях современного дендизма одеваться нужно минимум полчаса, а выглядеть так, словно не задумывался о внешнем виде ни секунды.

Бейсболки FBI

Вот тут самый мощный этноопределяющий налёт. Бейсболка с надписью FBI – уже давно признанная «чёрная метка» стильного кавказского мужчины. FBI – это одновременно заветная российская мечта о жизни за границей и демонстрация силы обыкновенного мужика. Можно было бы написать по-русски, но где же тогда полёт фантазии? ФБР всегда имели право на любые действия, находятся они в рамках закона, или ради ареста особо опасных следовало Конституцию немножко поправить. Репутация парней из FBI безупречна, они всегда брутальны и подтянуты. И невозможно представить на них бейсболку с надписью, например, «КГБ».

 

Красные мокасины

Предмет обуви для брутального самца. Уже не носят мокасины других цветов, а красный – отличительный знак. Иногда можно позволить себе замшевый беж, но всё блажь. «Красными мокасинами» пренебрежительно стали именовать всех выходцев с Юга России. Возможно, за то, что носят их на Юге (в том числе и в Краснодаре) по поводу и без. Частенько обувка контрастирует с синими джинсами и белой футболкой. И оттого смотрится, как триколор – официально, но слишком пафосно.

Летние сапожки

Как сказал недавно один широко известный в узких блогерских кругах блогер: «Когда я вижу открытый носок на сапоге, у меня сразу в голове картина, что прошлой обладательнице этих сапог трамвай отрезал пальцы, чтобы сапоги не пропадали, она отдала их подруге, уже без носков». И это только один фасон летних сапожек. Ещё есть экземпляры из перфорированной кожи, вязаные и обувь спартанцев – сапоги-сандалии. Очень удобно, если в ногах плохое кровообращение, и они постоянно мёрзнут. Зато сандалии с носками надевать не надо.

Футболки 228

Фраза «Бойся 228, если пудришь носик» стала популярна и среди мужчин, и среди леди. Первые понимают двустишие, как патриархальное признание собственной силы, вторые – как осознание собственного превосходства над другими самками. Свою лепту внёс и певец Ноггано. Культовым диссом всем торчкам планеты Земля Василий Михайлович Вакуленко сделал футболки с таинственным числом популярными.

Леопардовый принт

Бренд «Puma» до сих пор не выпустил «кошачьи» спортивные костюмы исключительно для российских потребительниц и потерял на этом упущении очень много денег. Женщины-кошки – это база ландшафта российских улиц. Как в модных торговых центрах, так и среди простых хрущёвок, наравне с котами обычными, четвероногими. Вот уж поистине национальный дресс-код. «Впрыгнул» на рынок со стремительностью дикого кота, а прижился у дамочек, как милейший домашний Барсик. И актуальности не теряет уже лет 20.

Комментарии посетителей (5)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 13.08.2014

    Куда же катится этот мир уличной моды? Ну как же так можно все неправильно интерпретировать и исковеркать высокую моду?!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 13.08.2014

    Зато благодаря этой “странной моде” сразу можно понять кто есть кто.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 13.08.2014

    Не зря же говорят, что по одежке встречают...

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 13.08.2014

    ну насчет “патриотизма в одежде” я действительно не поддерживаю.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 13.08.2014

    Екатерина Душа, потом удивляемся откуда у нас национальные разногласия.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт