Не надо стесняться. 7 песен, за которые нам стыдно

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Трендбренд // 06.09.2014

У каждого в плей-листе есть песня, которую он ни за что не включит в компании. TrendBrand.info изучил, какие постыдные композиции всея Руси чаще всего попадают в плееры.

Только не надо говорить, что ни разу в жизни не мурлыкали под нос или не горланили на корпоративах попсовые хиты современной эстрады. Мы провели небольшую выборку и выяснили, какими русскоязычными хитами радиостанции, дискотеки и магазины в последние годы зомбировали население. Самым смелым предлагаем повторить их вслух для закрепления. Можете считать, что это набор «Неделька» - по одному шлягеру на каждый день.

Натали - О Боже, какой мужчина

Бывшая исполнительница си-поп-хита «Морская черепашка по имени Наташка» вернулась в утюги и чайники спустя 15 лет со своим домостроеподобным творением, взорвавшим чарты и сознание. В нём есть все атрибуты Рукопожатной Российской Песни - поддержка семейных ценностей, обожествление одного мужчины, пропаганда многодетности и материнства. Хипстеры, презрительно поглядывавшие на «гнилую» тусовку канала «Россия», остались в нокауте - Натали уничтожила чарты русского iTunes одним хитом.

Иван Дорн – Стыцамен

Гимн забитых хиккарей одной шестой части суши. Иван Дорн родил название песни, которое означает ровным счётом ничего, и заразил Рассею-мать прилипчивым мотивом, который не стряхнуть даже после двух лет существования сингла. Теперь Дорн пытается делать нестыдную музыку. Вроде бы.

Потап и Настя Каменских - Чумачечая весна

Лингвистические эксперименты этакой реинкарнации кабаре-дуэта «Академия» привели самобытных украинцев к прилагательному «чумачечая» и рифме на это слово - «очечи». Автор слов Потап сыплет изумительными метафорами, за которые мы его и любим: «Когда тебя в коротенькой юбчонке увидал, любовь пришла, как паровоз на Киевский вокзал».

Серебро - Мама Люба

Ничего не вышло бы без клипа. Подхватив знамя сексапильности у группы «ВИА Гра», «Серебро» проехались по городу под зорким оком видеорегистратора и зажигательно сплясали, не отстёгивая ремней безопасности. (Что, кстати, похвально). Мощный духовой хук, дурацкая лирика и припев, который хочется повторять. Не знаете, как сделать песню популярной? Спросите у Макса Фадеева, как. 20 миллионов просмотров и куча пародий (в том числе, из Барселоны, Стерлитамака и стран Центральной Азии) в очередной раз подтвердили продюсерское мастерство создателя Линды и Глюк’ozы.

Градусы – Голая

Четыре минуты десять секунд безудержного рокопопса. Ставропольские «Градусы», казалось бы, взялись из ниоткуда и взяли моду отпечатывать свои шлягеры на мозговой оболочке. Такая невинная разухабистость на российской эстраде раньше была свойственна, наверное, только Евгению Осину. Лично для нас самым непонятным и нелогичным эпизодом песни осталось обещание солиста самостоятельно ставить себе медицинские банки на спину. Мы бы посмотрели на этот процесс.

Митя Фомин – Всё будет хорошо

Даже удивительно, как Митя Фомин не подал в суд на Фаррелла Уильямса за эксплуатацию его идеи песни тотального счастья. Никто не замечает за беззаботным припевом важные слова куплета: «Я долго думал, кто же мы, просто пешки на доске или игроки». Жаль, что в клипах бывший Митя Hi-Fi так и не перестал ездить в машинах по жарким странам. Надоедает.

МакSим – Знаешь ли ты

Лиричная казаночка дебютной пластинкой «Трудный возраст» уничтожила всех парней России, которым нужно было соответствовать образу из её песен. В альбоме куда ни плюнь – всё шлягер, но одной песне подпевал каждый. Баллада, взятая на вооружение фанатами московского «Спартака», сначала разбрелась по интернету, а потом получила видеовоплощение. Вот она – популярность. И бесспорно, одним из лучших ремейков песни стало исполнение Захара Борисыча Мая.

Комментарии посетителей (10)
  • Елена Столбовая
    дата публикации: 08.09.2014

    читаю, а они в ушах так и звенят - вот что значит массовое зомбирование! )

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 08.09.2014

    через лет 10 будем по ним еще ностальгироватьббб)

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 08.09.2014

    шантрапа однодневная, но мотивчики простые, поэтому толпа и радуется,и я заодно вместе с ними!

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 08.09.2014

    по Градусам претензий не имею, как то... у меня дети под нее танцуют!)

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 08.09.2014

    та, они лишь бы капусту рубить...

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 08.09.2014

    вот когда на смену этим исполнителям и песням, придут другие - еще более бессмысленные, надоедливые - вы начнете ценить то, что мы сейчас имеем!

  • Яна Пронько
    дата публикации: 08.09.2014

    Екатерина Душа, да сколько ж может продолжаться этот дешевый беспридел на сцене!!!

  • Karlson
    дата публикации: 09.09.2014

    та хоть на тела посмотрю в клипах)

  • Лейли
    дата публикации: 09.09.2014

    стыдно, может потому что по сути их как бы уже вроде и полюбил, но из-за их навязывания и вроде бы как осуждения общественности тебе все равно неловко, что тайно они и в твоем плейлисте имеются)))

  • troin333 дата публикации: 06.11.2014

    А где же L’ONE - Все Танцуют Локтями ?

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт