Не проШЛЯПили: городской фестиваль шляп в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 31.08.2014

TrendBrand.info сходил на ипподром, чтобы посмотреть на самые необычные шляпки в городе и заодно посмотреть на скачки на Большой краснодарский Приз Дерби.

30 августа для краснодарского ипподрома стал днём необычным. Здесь прошли главные городские конные скачки года – на Большой краснодарский Приз Дерби. А вдобавок к скачкам – первый в Краснодаре фестиваль шляп. И если в конных заездах выступали исключительно профессиональные жокеи, то участвовать в соревновании на красивейшую шляпу мог любой желающий гость ипподрома. Номинации предусмотрели для всех: и женщин, и мужчин, и детей.

Какие экземпляры шляп на фестивале мы только не встретили: из воздушных шаров, из сизали, в форме птичьего гнезда, с перьями и даже с живыми цветами. Казалось фантазия у тех, кто эти шляпы делал, попросту вышла из-под контроля.

Для тех, кто не позаботился о шляпе заранее, на входе на территорию ипподрома работала выставка-продажа. Только цены на ней демократичными назвать язык не поворачивался. Маленькая шляпка на декоративном ободке стоила больше 1000 рублей. Но дам, уже настроившихся хотя бы на пару часов почувствовать себя аристократками, это не останавливало. Тем более что шляпы продавались не только декоративные, но и для повседневного выхода.

Но, несмотря на эти подчёркнуто аристократичные стремления, вся суматоха перед скачками всё равно напоминала большую кубанскую ярмарку. Уже на подходе к ипподрому промоутеры задаривали людей рекламными листовками, продавцы то одного, то другого приглашали посмотреть и на одно, и на другое, аниматоры в костюмах плюшевых коней танцевали абсолютно дикие танцы, да и музыка была соответствующая. Спектр спонсоров и партнёров мероприятия был от магазина флористики до люксового автосалона.

Примерно в 11:00 «ярмарка» опустела, зато зрительские ряды на трибунах ипподрома, наоборот, заполнились. Опять же, по неординарной, видимо, кубанской традиции некоторые пришли смотреть скачки с попкорном в руках. Ну а в перерывах между заездами многие (и особенно дамы в шляпах) не упускали возможности покрасоваться перед объективами фотокамер. Видимо, надеясь на то, что если в конкурсе фестиваля шляп победы не достанется, так хоть красивые фотографии где-нибудь опубликуют.

Мы объявления результатов фестиваля дожидаться не стали, зато встретили известного краснодарского дизайнера Татьяну Васильеву. Она для усиления колорита первого городского фестиваля шляп представила свою коллекцию нарядов в стиле 1920-х годов. И пообещала в ближайшее время дать TrendBrand.info интервью.

Комментарии посетителей (7)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт