Не стреляйте в режиссёра. Российское кино на этих выходных

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 12.10.2014

TrendBrand.info помогает не потеряться в названиях российских фильмов в кинотеатре.

Выходные краснодарцы и краснодарочки часто проводят в торговых центрах, магазинах и кафешках. Если хотите хорошо провести время – идите в кино, огромные залы есть в каждом мегамолле. Темпы Голливуда российские режиссёры и продюсеры пока не поддерживают, но качественные фильмы снимать умеют. TrendBrand.info подскажет, что из последнего нельзя пропустить в нашем кинематографе.

Выпускной

Создатели кисло-сладкого «Горько» взялись эксплуатировать остальные национальные праздники, которые являются культурным кодом русского общества. Под горячую руку авторов сценария Сергея Светлакова и Александра Незлобина попал выпускной вечер. Как и в фильме про свадьбу, на экране следует искать сразу несколько всем известных архетипов и конфликт поколений, которые, перемешиваясь, выясняют всю общность собственного сознания. Самый известный персонаж в титрах – Марина Федункив, мама Коляна из «Реальных пацанов». Актриса эпизода, словно рождённая для того, чтобы выглядеть на экране неотёсанной Матрёной, уже в трейлерах растрёпанной вылезает из какого-то закоулка и обмывается в бочке. Чтобы вспомнить свои слёзы в мужском пиджаке на два размера больше – самое оно.

Смешанные чувства

Жеманный брутал Александр Ревва укрепляется в звании актёра одного амплуа, из которого он никак не выйдет. Комедиант здесь – певец категории «ретро», который во время операции начинает чувствовать то же самое, что и заштатный врач в исполнении другого недотёпы Павла Деревянко. Один из тех фильмов, что вечно показывают на кабельных каналах – когда двое становятся кармически связаны неведомой силой. Набор режиссёрских трюков стандартен и банален (героев застают врасплох и заставляют корчить неумелые рожи), в комедию вписывают элементы мелодрамы, оттого стоит это увидеть и забыть. Но на ещё одно проявление обаяния квазисексапила Реввы взглянуть надо.

Солнечный удар

Никита Михалков обращается к классике. Одиозному Бесогону снимать в дореволюционной стилистике привычнее – даром, что ли, барин под Нижнем Новгородом поместье держит на 150 гектаров? Кино в одесских декорациях взывает к Бунину и смешивает в себе сразу два рассказа классика. Оскароносный сын автора двух гимнов в нашем мире клипового сознания явно не ставит задачей популяризацию подзабытого писателя – трёхчасовой шедевр вытаскивает на свет Божий неизвестных актёров и пытается делать из них звёзд. Спасибо Михалкову за то, что не снялся в фильме самостоятельно.

Кино про Алексеева

Самый недооценённый актёр Советского Союза возвращается в кинотеатры в суровой драме. Фильм про малоизвестного барда доверили режиссёру Михаилу Сегалу, который на тридцать лет младше Збруева и который снимал клипы топовым рокерам. Пенсионера Алексеева приглашают из его Тулы на московское радио, где его песни – новый гимн протеста. Во времена, когда Юлий Ким и Александр Галич вновь актуальны, Сегалу со Збруевым удаётся снять фильм про дух времени, при этом собрать деньги на его производство через интернет. По сюжету бард оказывается падшей личностью, и за таким превращением наблюдать вдвойне интересно.

9 дней и одно утро

Следует смотреть только из-за сценария. Анна Козлова сотворила лучший сериал прошлого года («Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай-Германики), теперь помогла Вере Сторожевой с новой нежной драмой. Две сестры теряют в пожаре родителей, но если одна уезжает с приёмной семьёй во Францию и становится супермоделью, то вторая получает травму ноги и доковыливает до простой банщицы. История внутренних терзаний французской примы, не вспоминавшей о бедной родственнице, включает в себя девять дней рефлексии. Даже прекрасных Сергея Пускепалиса и Светлану Тому режиссёр задвигает в эпизоды, которые актёры украшают.

Комментарии посетителей (3)
  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 13.10.2014

    значит теперь будет на что потратиться не сильно при этом обрадовавшись и уйти из кинотеатра с чувством переполняющего тебя патриотизма.

  • drujok
    дата публикации: 13.10.2014

    я на эту дурь не пойду - максимум отважусь посмотреть онлайн, если уж совсем нечего будет делать.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 13.10.2014

    такие фильмы точно заслуживают громкого расстрела!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт