Новости: Новая ванна быстро и без лишних затрат. 11 хитростей

Рейтинг на сайте: 2

Автор: ТрендБрэнд // 17.06.2014

Ванная – комната, где женщина начинает каждый новый день. Но ремонт - дело для многих дорогое и хлопотное, а интерьер, тем не менее, может быстро наскучить. Выход есть! Причем не один, а целых 11. Мы предлагаем разнообразить излюбленное местечко с помощью наших идей – простых и по-своему гениальных.

Обновляем аксессуары на туалетном столике

Не обязательно тратиться на специальные дизайнерские наборы. Мыльницу может заменить любая красивая тарелочка, найденная в одном из ящичков с «ненужными» вещами. Бывает же так, когда перебьешь весь сервиз, а потом не знаешь, куда приткнуть последнюю уцелевшую посудину. Таким же образом можно отыскать и стаканчик, и новую подставку для косметики. Подобрать предметы одного тона или поэкспериментировать с разноцветными вариантами.

Прячем или держим на виду

Красивые баночки с цветочными лепестками, вазочки для приятных мелочей, оригинальные сосуды с морской солью – оставляем на видном месте всё, что радует глаз. Прочие предметы необходимости, не представляющие никакой «художественной» ценности убираем за зеркало или на полочку над ванной.

Составляем композицию

Заполните свободное пространство украшениями. Пустить в ход можно все, что угодно: декоративную керамику, аквариумные стеклышки, яркое мыло ручной работы, сувениры из путешествий, камешки и раковины, напоминающие об отдыхе на море. Атмосферу для принятия расслабляющих ванн дополнят ароматизированные свечи.

Оживляем пространство

Многие растения будут вам благодарны, если вы определите их место в помещении с повышенной влажностью. Особенно - папоротник, декабрист, фаленопсис и спатифиллум. Зеленый цвет листьев освежит интерьер ванны, а распустившиеся цветочки всегда будут приподнимать вам настроение. Горшочки можно разместить на свободных полочках, раковине или прикрепить их на стену.

Столы и стулья

Стул может послужить еще одной полкой или вешалкой. Также он может быть удобен для любительниц долгих церемоний перед зеркалом. Для сохранения объема пространства лучше поставить стул из прозрачного пластика. Столик должен представлять простую конструкцию и обладать закругленными углами.

Зеркала: неожиданные решения

Попробуйте отыскать винтажное зеркало с массивной рельефной рамкой. Такая находка вдохновит дополнить ванную и другими аксессуарами в старинном стиле. А если демонтаж или перемещение старого зеркала – проблематичный процесс, украсьте его интересной росписью или специальными наклейками, выдержанными в нужном стиле.

Занавески

Поменяйте не только расцветку «клеенки». Хотя и это очень важно. Среди огромного ассортимента можно найти и утонченные узоры, и яркие орнаменты, и нетривиальные сюжеты. Также поэкспериментируйте с текстурой, формой. Необычно выглядят двойные шторки, имитирующие занавеси в театре.

Пол

Резиновыми ковриками всевозможных форм и цветов уже точно никого не удивишь. Выберите для себя более приятную материю – махровое покрытие или вязаную дорожку. Ванная станет еще более уютной!

Стены: сочетание цветов

Самые решительные могут попробовать перекрасить в другой цвет только одну из стен. Пространство приобретет модную динамичность и контраст. Можно преобразовать цветовое решение любого другого элемента – шкафчика или саму ванну.

Эффект росписи

Не нужно приглашать профессионального аэрографа. Просто найдите виниловые наклейки на собственный вкус и украсьте ими любую поверхность. Можно создать целый сюжет из разных картинок или дополнить общую тематику.

Лестница в потолок

Эта компактная деталь может заменить несколько полок или подставок. Выглядит просто и современно!

Комментарии посетителей (3)
  • Валя
    дата публикации: 19.06.2014

    мне идея с лестницей особенно понравилась! класс!

  • Алена
    дата публикации: 19.06.2014

    Валя, и мне cheese действительно не затратно))

  • Рощина Поля
    дата публикации: 19.06.2014

    а мне идея росписи нравится) я однажды делала что-то подобное, но использовала грубый картон в качестве трафарета) это я шкаф так украшала.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт