Новогодние каникулы в Краснодаре: чем заняться в праздничные дни?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: TrendBrand // 29.12.2015

Составляем культурную программу для тех, кто остаётся зимовать в пределах города.

Перед теми, кто не отправляется в путешествие на каникулы и остаётся в любимом городе, стоит важная задача: провести каникулы весело и интересно. Когда куранты отгремели, а оливье надоел — самое время для выхода в свет. Весь год нам постоянно не хватало времени на культурный отдых, а тут такая возможность заполнить все пробелы. Нельзя её упускать.

Столицу Кубани посетит московский театр детской сказки Натальи Солей. С 3 по 5 января юные зрители вместе со своими родителями смогут по достоинству оценить сказку «Снежная королева». Но история про Кая и Герду — это еще не всё, что будет ждать гостей ЦКЗ. Здесь же их встретят Дед Мороз со Снегурочкой. Непосед также будут развлекать конкурсами с подарками и призами. Правда, подарки (которые заявлены организаторами) не входят в стоимость билета и будут продаваться отдельно, в фойе.

Сказка «Снежная королева» // Фото: www.afisha.yuga.ru

7 января для краснодарского зрителя выступит с гастролями Санкт-Петербургский театр «Рок-опера». В праздник Рождества на сцене Филармонии будет греметь знаменитая рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». И хотя вот уже несколько лет то там, то тут слышатся разговоры о том, что оперу запретят, театр продолжает с ней гастролировать. И даже такое совпадение со светлым праздником, кажется, не смутило ни власть, ни представителей РПЦ. Сами артисты говорят, что не затрагивают вопросы религии. Так это или нет, вы сможете узнать в зале Филармонии.

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» // Фото: www.afisha.yuga.ru

4 января кавер-группа «The band» отыграет в «Рок-баре» концерт по мотивам песен группы «Nirvana». Настоящий праздник для фанатов Курта Кобейна и любителей просто потанцевать от души.

А на день позже, 5 января, здесь же прозвучат кавер-версии песен «Scorpions». Если вы хотите оживить в памяти любимые хиты легендарной группы, то вам обязательно нужно быть в «Рок-баре».

Для ценителей родной культуры с 7 по 11 января на сцене ЦКЗ выступит Кубанский казачий хор. Репертуар хора — это не только казачьи песни, но и классические произведения. Поэтому аудиторию свою исполнители завоевали не только в России, но и за рубежом.

Кубанский казачий хор // Фото: www.afisha.yuga.ru

В атмосферу барокко, ампира, романтизма и модерна можно будет с головой окунуться на третьем совместном концерте театра танца «Король-Солнце» и премьер-оркестра под управлением Даниила Червякова. Здесь совершенно точно будет красиво: исторические танцы, прекрасные дамы и галантные кавалеры, инструментальная музыка, роскошные костюмы. Всё это действо состоится 9 января в Муниципальном концертном зале (ул. Красная, 122). Эстетического удовольствия хватит на всех.

Совместный концерт // Фото: www.vk.com

До 10 января можно отправиться на выставку 3D-иллюзий «Like Gallery» в ТРЦ «Красная площадь». Здесь можно почувствовать себя дюймовочкой, перешагнуть пропасть и даже пожать руку президенту. Всего на экспозиции представлено более 25 работ. А с понравившимися экспонатами можно будет сделать интересное фото.

«Like Gallery» // Фото: www.afisha.yuga.ru

Проведите новогодние каникулы с умом!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт