Новости: Новый люкс

Рейтинг на сайте: 2

Автор: ТрендБрэнд // 15.05.2014

Люксовый бренд или масс-маркет? Купить одну дорогую вещь, но оригинальную и качественную или несколько, по демократичной цене, с мыслью, что на один сезон, возможно, хватит? Люксовый бренд или масс-маркет? Известная проблема мучительного выбора. Но решение уже подоспело, и имя ему – новый люкс.

Британская народная мудрость гласит - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Хотя, по мнению стилистов, умение комбинировать премиум и масс-маркет - высший пилотаж для модницы. Не последнюю роль здесь играет уровень достатка, так что на практике большинство может позволить себе сочетать относительно недорогие вещи с еще более недорогими, причем риск встретить кого-то, одетого точно так же, как вы, возрастает в разы. С другой стороны премиальный сегмент порой потрясает и одновременно вызывает невольное отторжение изобретениями вроде футболки Hermès из крокодиловой кожи за $91000 или рубашки из золота.

Между тем, появился ряд марок, которые способны удовлетворить спрос на оригинальность, отличное качество в сочетании с относительной ценовой доступностью. Opening Ceremony, J. Crew, rag & bone, COS, & Other Stories – это новый люкс, готовый предложить, жакеты по £125 и обувь по £80, которые не развалятся к концу сезона. К новому люксу причисляются также вторые линии дизайнеров, например, Дерека Лэма, Jil Sander, ориентированные на молодежь. Вторые линии в состоянии заменить основные, хотя они менее замысловатые, более демократичные по цене, но при этом с безупречным качеством. Как нельзя лучше иллюстрирует новый люкс тандем марок Maje-Sandro, а также марки, демонстрирующие приверженность традиционно высокому британскому качеству — Reiss и Whistles. Кстати, интересная ситуация складывается с Zara – их ценовой уровень в России за последние годы вырос, еще больше внимания стало уделяться модным трендам, качество, казалось бы, осталось практически на прежнем уровне, однако при более пристальном взгляде можно обнаружить свитшоты и юбки, явно рассчитанные на то, чтобы прожить долгую и красивую жизнь.

Спрос на новый люкс явно назрел, его история уже пишется, появляются герои - белая блузка COS, например, успевшая стать must have. Сколько бы ни копировал фаст-фэшн премиальный сегмент, но, в большинстве случаев, сколько вещь стоит, на столько она и выглядит. Масс-маркет в лице Topshop, Mango и прочих вряд ли предлагает что-то, кроме остро актуального дизайна, воплощенного в экономичном полиэстере. Брать кредит, чтобы купить брендовые туфли за 30 тысяч и сумку за 60, теряя и деньги, и здравый смысл, тоже не хочется. Новый люкс также потребует вложений, но они будут гораздо меньше и более оправданны.

Комментарии посетителей (1)
  • tatyana дата публикации: 26.05.2014

    Видела в магазине с претензией на люкс очень красивую рубашку, а на этикетке - 100% полиэстер( Сложно найти, чтобы и фасон красивый, и цена не кусалась и состав нормальный

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт