Одержимость косметической хирургией

Рейтинг на сайте: 4

Автор: ТрендБрэнд // 19.06.2014

Совсем недавно Американское сообщество пластических хирургов опубликовало статистику по своим процедурам за последнее время. Оказалось, что сейчас существует целое направление моды на особые формы женского тела.

Глядя на отчет хирургов, который как нельзя ярко демонстрирует пример фетишизации женского тела, в глаза сразу бросаются два поразительных момента: восклицательные знаки и своеобразные картинки. Цитата из статистики: «2012 год ознаменовался рекордным числом - более 61 миллиона! - инъекций ботулинического токсина типа А». Здорово! Или эти фотографии, на которых видны только плечи и спина. Не тонкий ли это намек на то, что с помощью пластической хирургии скоро все женщины будут одинаковыми, как роботы из фантастических фильмов?

И все же самые интересные страницы - это те, на которых описывается, как менялась популярность процедур.

К примеру, в 2012 году подтяжек лба было сделано примерно на 63% меньше, чем в 2001 году. Есть вероятность, что причина кроется в «моде» на ботоксные уколы красоты. Количество таких инъекций увеличилось на 680%. Подтяжек ягодиц стало на 114% больше, чем в 2001 году – теперь эта часть женского тела должна быть туже и выше.

Когда-то наш гардероб зависел от того, какой цвет или длина одежды будут самыми модными в грядущем сезоне. А сейчас мода вышла за пределы одежды и макияжа: появляются новые тенденции и на части тела.

Вы заметили, что верхняя часть руки стала так называемой статусной частью женского тела в последнее время? Подтяжек верхней части руки в 2012 провели на 4472,6% больше, чем в 2001 году. Цифра огромная, но ожидаемая. Только у принадлежащих к определенному классу людей есть деньги и время, чтобы поддерживать руки в достойном  состоянии, не прибегая при этом к хирургии. Это могут подтвердить Анна Винтур (ежедневно теннис в 6 утра) и Гвинет Пэлтроу (бесконечные тренировки). Они всегда носят одежду без рукавов. И правильно, иначе зачем нужна статусная часть тела? Рукава - для женщин с дряблой кожей. В этом и смысл статусных частей тела – и именно поэтому они постоянно меняются. Это по определению должно быть то, что позволить себе могут очень немногие, поэтому и руки скоро утратят свое значение, ведь есть пластическая хирургия.

Какая же часть тела будет статусной в дальнейшем? Уже известно про моду на короткие пальцы ног (чтобы не торчали из босоножек от Jimmy Choo) или подтяжку губ. И при этом любой, кто видел на сайте Mail Online «столбец позора», знает, что количество частей тела, за которые женщину можно высмеивать и критиковать, абсолютно неисчерпаемо.

В конечном итоге, речь не о пластической хирургии, а о том, какая часть женского тела в будущем будет фетишизироваться, чтобы заставлять женщин стесняться собственного тела. И если кто-нибудь из них решает лечь под нож хирурга, для того чтобы стать похожей на какую-то картинку – это совсем не ненависть к себе, а всего лишь современный стиль жизни.

Комментарии посетителей (6)
  • Лилия Брик
    дата публикации: 20.06.2014

    к счастью, до наших краснодарских красавиц пока это сумасшествие еще не дошло))

  • tatyana-kotova дата публикации: 20.06.2014

    Лилия Брик, а что ж тут плохого? у некоторых, например, пластические операции проводятся по мед показаниям-тот же нос-люди ломают его, он искривляется, дышать тяжело, вот и делают

  • Олеся Тимофеева
    дата публикации: 20.06.2014

    tatyana-kotova, да, я тоже согласна! я себе отопластику делала, поскольку была лапоухой и мня дразнили и в школе, и потом в универе у меня было ощущение, что все смотрят не на мои красивые глаза, а на ушки) а теперь никаких комплексов!)

  • Мила Негина
    дата публикации: 20.06.2014

    Какой бред! Ну неужели нельзя пооджиматься пару месяцев по 20 раз в день-вот тебе и подтянутые ручки. Зачем операции нужны. все с ума посходили. confused Другое дело, конечно, уши и нос-это не накачаешь LOL

  • Оля
    дата публикации: 20.06.2014

    lady.olesya, а Вы в Краснодаре делали?

  • Олеся Тимофеева
    дата публикации: 20.06.2014

    zvonoreva.olga, нет, в Питере) но у нас сейчас тоже делают, насколько я знаю)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт