Одежда со смыслом: закрытый показ Sense by Sensorium

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 18.05.2015

TrendBrand.info посетил показ коллекции одежды краснодарского дизайнера.

– Для меня чёрный цвет — это не просто цвет, это как стиль, как образ. Образ жизни.

Дизайнер Юлия Фоменко рассказывает нам о том, почему на только что прошедшем показе коллекции одежды преобладал чёрный цвет. Мы слушаем её, пока остальные гости с интересом осматривают импровизированный маркет.

Юлия — одна из представителей креативного класса кубанской столицы, которая зимой прошлого года открыла в центре Краснодара собственный магазин Sensorium. Сегодня же она представляет горожанам коллекцию одежды Sense by Sensorium.

Юлия Фоменко // Фото: geometria.ru

Здесь, под крышей танцевальной студии «Мосты», собрался весь краснодарский бомонд и те, кто как-то с ним связан. Дабы соответствовать дресс-коду мероприятия, объявленному за пару дней до показа, все нарядились в чёрное. По пришедшим гостям можно было составить собирательный портрет модного краснодарца. Кто-то «дожёвывал» тренд чёрных шляп и наслаждался его послевкусием, кто-то выбрал такую вечную вещь как кожаная куртка, а кто-то дерзко выбился из рамок дресс-кода и пришёл в светлой одежде. Таких, правда, были единицы.

Коллекция Sense by Sensorium // Фото: geometria.ru

Коллекция Sense by Sensorium // Фото: geometria.ru

В лучших традициях светских мероприятий, шампанское лилось рекой, а за каждым движением собравшихся следили фотографы. Так что ещё за час до начала показа гости вдоволь успели покрутиться перед камерами и выложить в Сеть первые снимки со смартфонов.

В девять вечера одна половина гостей расселась на стулья с заготовленными именными табличками, а другая выстроилась в ряд позади. С небольшой задержкой, под довольно устрашающие, но дающие прочувствовать атмосферу, звуки, показ открыло танцевальное шоу — из чёрного короба с отстранённым видом по очереди вылезали танцовщицы и выполняли совсем не простые движения. Постановкой номера, как выяснилось, занимались Батыр Мержоев и Снежана Крюкова, которые недавно принимали участие в танцевальном шоу на телеканале ТНТ.

Несколько минут спустя модели агенста ART-models по очереди стали выходить в образовавшийся живой коридор из гостей. Последние уже держали наготове камеры телефонов и на всякий случай задержали дыхание. Моделей (даже знаменитых в Краснодаре) было не узнать. На них надели одинаковые светлые парики, имитирующие короткую растрёпанную стрижку, и нанесли футуристичный грим с серебряным отливом. Издалека создавалось впечатление, что по подиуму ходят ожившие манекены. Это позволяло зрителям полностью сконцентрировать взгляд на одежде.

Коллекция Sense by Sensorium // Фото: geometria.ru

Коллекция Sense by Sensorium // Фото: geometria.ru

Сама же одежда отличалась свободным кроем, прямыми линиями и простой концепцией. Сначала по «подиуму» прошлись «манекены» в чёрных вещах, потом в белых. Где-то на стыке смены цветов мелькнула золотистая парка. Впрочем, вся коллекция для Краснодара выглядела вполне «носибельной».

15 минут полнейшего напряжения — и под громкие аплодисменты к зрителям вышла сама Юлия Фоменко. В показе была поставлена точка. А мы задали дизайнеру несколько вопросов, как только она немного перевела дух и получила заслуженные комплименты.

Коллекция Sense by Sensorium // Фото: geometria.ru

Ваши эмоции?

Страшно!!! Хорошо, что всё закончилось (улыбается). Очень много было подготовки, но мы всё-таки это сделали.

Как долго вы готовились?

Полтора месяца где-то. Но я не одна была, со мной была супер-команда. Спасибо всем моим друзьям, которые мне помогали.

Полтора месяца — это время на подготовку показа или самой коллекции?

Всё вместе.

Расскажите, почему в коллекции чёрный цвет — основной?

Потому что такая мода — концептуальная, авангардная. Я вдохновляюсь зарубежными дизайнерами, преимущественно европейскими.

А что скажете по поводу стереотипа, что чёрный — это цвет депрессии?

Это придумали в России, мне кажется. Для меня чёрный — это не депрессия, это цвет. Его не стоит привязывать к состоянию души.

Многие согласятся с тем, что мода в Краснодаре с каждым днём становится более осязаемой, более лояльной к массовому потребителю. И хоть столичный журналист Иван Колпаков однажды сказал, что «в регионах жизни нет», краснодарские дизайнеры сейчас создают одежду, за которую не стыдно. Очевидно, тем самым доказывая обратное.

 

Текст: Эльвина Абибуллаева

Фото: www.geometria.ru

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт