Один дома: как устроены онлайн-тренировки «Body Lab»?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 21.07.2015

Куратор лаборатории «Body Lab» анонимно рассказал, в чём заключаются его функции, и кто чаще всего выбирает домашние тренировки.

Примерно год назад Россию захлестнула очередная волна любви к спорту, фитнесу и здоровому образу жизни. Только в этот раз никто не побежал за годовыми абонементами в какой-нибудь спортклуб. В этот раз все поверили Кате Усмановой, которая запустила собственную лабораторию идеального тела «Body Lab». Чемпионка по фитнес-бикини выступила с громким заявлением о том, что сбросить вес и выточить фигуру можно самостоятельно. Конечно, под её руководством и руководством куратора. Она разработала несколько программ, прорекламировалась в инстаграм-аккаунтах отечественных звёзд и сколотила группу «ВКонтакте», в которой на момент выхода заметки состоит 42 492 человека. Процесс пошёл, количество желающих иметь фигуру «как у Усмановой», кажется, с каждым месяцем только растёт.

Мы решили выяснить у куратора лаборатории идеального тела «Body Lab», почему многие предпочитают отдавать деньги Усмановой, а не фитнес-клубам, особенно если учесть то, что суммы равнозначные? 

Кто такой куратор?

В онлайн-школах никто не пишет программы индивидуально. А если кто-то заявляет, что пишет, то скорее всего врёт. Программы пишутся под определённый класс, с общими характеристиками и целями. Но люди-то все разные! У кого-то коленка больная, кто-то не тренировался никогда и с трудом вникает в технику, кому-то тяжело делать даже элементарные упражнения из-за большого лишнего веса. И всем им надо помочь! Для этого нужен куратор. Это тренер, наставник, а часто даже друг, который скажет не раскисать, пожалеет и погонит дальше приседать. 

Общение с куратором проходит «ВКонтакте». Для связи достаточно просто написать в личку (или в группе) свой вопрос. У нас, например, так сложилось, что общение без лишнего официоза, переписываемся как друзья. У куратора спрашивают вообще все! Как почувствовать пресс в этом упражнении? Почему у меня болят квадрицепсы при приседе? Как составить себе меню на день? Посоветуйте что-нибудь для суставов? Как не сорваться? Вопросов масса. И на все мы отвечаем. На какие-то вопросы, вроде квадрицепса при приседе ответить легко, это распространенная ошибка (а в случае чего нам и видео с техникой могут прислать, тогда всё распишем по пунктам). Но бывают и сложные моменты, которые ставят в ступор. Тогда мы совещаемся друг с другом и с Катей (Усмановой). Если в двух словах: куратор - это человек, который ответит на любые ваши вопросы по тренировкам, питанию и прочему. Без него школа была бы неполноценной и давала бы только половину того, что дает сейчас. 

Аксессуары для фитнеса // Фото: www.respectgym.ru

Кто чаще приходит в онлайн-школы?

Домашние тренировки у нас чаще всего выбирают два типа женщин: мамочки после родов (которым карапузы не дают ни минуты свободного времени) и девушки с трудным графиком (работающие с утра до вечера или с частыми командировками). Экономится время на дорогу до зала, надо просто расстелить коврик, включить видео и занятие началось. Это экономит минимум час в день. Мамы могут тренироваться пока малыш спит и не нужно просить кого-то последить за ребенком, в командировке ты можешь поддерживать себя в форме, занимаясь в простом гостиничном номере, работая допоздна можно провести тренировку хоть в полночь! И никто не стоит над душой, не смущает, не пялится, не обсуждает тебя. Можно выкладываться на 100% и не думать, как выглядишь в этот момент. 

Кстати, есть еще один плюс домашних тренировок. Сейчас такое время, что у каждого второго болезнь спины, варикоз или еще какая-нибудь напасть. Это накладывает серьезные ограничения на занятия с весом. Так вот, если у вас подобные проблемы, лучше тренироваться дома. Утяжеление (гантели или бодибар) у нас есть, но оно небольшое, безопасное для большинства подобных заболеваний, а сами упражнения в программе составлены так, чтобы результат достигался и с небольшим отягощением.

Похудеть дома можно не хуже, чем в зале, можно тренироваться на "рельеф". А вот нарастить мышечную массу дома никак. Нужно работать с большим весом отягощения, да и для многих изолирующих упражнений нужен тренажер. 

А не проще ли найти подобные упражнения в интернете бесплатно?

А вы попробуйте, найдите. С нуля, не понимая в этом ничего. На одном видео вам будут предлагать качать пресс каждый день по 100 раз (от чего вы станете не красоткой с плоским животом, а одним там губернатором Калифорнии), где-то скажут делать только круговые, где-то, что девочкам надо приседать и больше ничего. В общем, бреда хватает, как и по любой другой тематике. Самому заниматься можно только зная технику. Зная, как работают упражнения, как их компоновать, какие виды и принципы тренировок бывают и зачем они нужны. Если же нужна программа упражнений, которая действительно работает, то мы поможем.
Помимо физических упражнений нужно ещё делать массу работы! Упражнения - это только половина дела, без правильного питания желаемых форм не добиться, хоть с утра до ночи в зале сиди. Особенно это касается пресса: тут питание очень многое решает.

Свежие овощи // Фото: www.respectgym.ru

Можно купить с подружкой одну программу на двоих?

Можете, если вы с подругой абсолютные клоны, у вас одни параметры, одни болезни, одни ощущения. Только вот не бывает таких одинаковых людей. А еще вы не сможете высылать фото с вашими результатами. А результаты важны. И не только как мотивация, но и как возможность обсудить прогресс, скорректировать ошибки, дать персональную консультацию. Не обидно будет, если мы расскажем вашей подружке, что делать с нерастущей попой, а вам про выпирающих низ живота не скажем ничего, потому что вы сидите инкогнито?

Есть в онлайн-школе кто-то помимо куратора?

Кроме куратора у нас есть диетолог, которая, кажется, знает про питание вообще всё. А еще доктор. Доктор, конечно, прямо вот вылечить и поставить диагноз по интернету не сможет, но на какие-то общие вопросы ответит всегда. Писать им не обязательно, только если есть вопросы и желание, но рекомендуется.

Гантели // Фото: www.respectgym.ru

И почему же многие делают выбор в пользу домашних тренировок, если за те же деньги можно купить абонемент в фитнес-клуб?

Абонемент в фитнес-клуб дает доступ к тренажерам, но никак не понимание того, что с ними делать. Можно взять тренера, но они сейчас либо очень дорогие, либо никудышные. Мы не против занятий в зале, у нас есть такие классы, но если речь идет именно о доме, то выходит дешевле. Нужно купить гантели, резинку, бодибар. И не нужно никуда ходить, все под боком. А по результатам... Катя пишет девочкам такие программы, что наши ученицы, занимаясь дома, могут по силовым показателям и результатам уделать любого, кто ходит в спортзал сам, занимаясь наобум. Ну а про плюсы дома я уже писала: это экономит время, не смущает, никто не смотрит на тебя, и ты свободен вытворять любые кульбиты, терроризируя соседей снизу выпадами в прыжке. Здесь ответ простой: кому как удобнее и комфортнее.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт