Она мужчина: трансгендеры-знаменитости

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 26.02.2015

TrendBrand.info рассказывает о знаменитостях, решивших в зрелом возрасте сменить пол.

В современном мире границы полов потихоньку стираются. Гендерные предрассудки уходят на задний план. Женщины управляют финансовыми корпорациями, а мужчины в саду выращивают фрезии. Возможно, поэтому операция по смене пола сегодня не воспринимается, как что-то удивительное. В связи с этим в речи появилось модное словечко – «каминг-аут» - добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Мы вспомнили звёзд, которые совершили каминг-аут до того, как это стало мейнстримом.

Братья Вачовски превращаются...

Лана и Энди Вачовски

Энди и Ларри – режиссёры, создатели легендарной трилогии «Матрица» и ещё нескольких удачных картин, прославились не только благодаря своему таланту. В 2003 году старший из братьев Ларри Вачовски появился на светском мероприятии в образе женщины и объявил, что с сегодняшнего дня все должны звать его Ланой. Уже тогда Ларри начал принимать женские гормоны и готовиться к серии сложных операций по смене пола. Он признался, что всю свою жизнь хотел быть женщиной. В 2006 году Ларри окончательно превратился в Лану – женщину с розовыми дредами и неизменной улыбкой на лице. Про это тогда трубили все мировые СМИ. В 2009 году Лана заключила брак с Карин Уинслоу. Сегодня творческий дуэт Вачовски принято называть «брат и сестра Вачовски» или просто «Вачовски». Лана продолжает радовать нас хорошими фильмами, такими как «Облачный атлас» или «Восхождение Юпитер».

Бывшая дочь

Честити-Чез Боно

Единственный ребёнок певицы Шер, когда-то белокурая Честити Боно, ровно в 40 лет поняла, что не дочь она вовсе, а сын. В 2009 году она начала перевоплощение и стала Чезом Боно. Говорит, что с самого рождения ощущала себя парнем и всегда неловко чувствовала себя в теле женщины. После смены пола проблемы и метаморфозы Чеза не кончились. Теперь уже он начал бороться с проблемой лишнего веса и сел на диету. Была информация, что ему удалось похудеть на 38 килограммов. За его жизнью пристально следят сотни тысяч людей, даже не потому что он трансгендер, а потому что его мать – знаменитая певица и актриса. Несмотря на сложную судьбу Чеза, отношения с мамой у них хорошие. Их с Шер часто видят вместе.

Девочка в мальчике

Шейн Лаппер

Похожая история произошла с моделью Шейном Лаппер. В 22 года он начал покорять мир моды и в 28 представлял работы главных дизайнеров планеты. Но, когда получал комплименты по поводу своей красивой мужской внешности, ощущал себя как минимум не в своей тарелке. В 2013 году Шейн решился на операцию и, по его же словам, сразу почувствовал себя прекрасно. Шейну, а теперь уже Хлое пришлось отказаться на время от модельной карьеры, потому что нынешние параметры его внешности не соответствуют требованиям. Но он не жалеет о своём решении и собирается покорять модный Олимп заново. Только уже в качестве женщины.

Постепенно массовая культура меняет представление людей о различии полов. Феминизм из года в год пропагандируется различными СМИ, на международном песенном конкурсе побеждает женщина с бородой по имени Кончита Вурст, а операции по смене пола стоят дешевле, чем хороший отечественный автомобиль. Наступает эра гендерной нейтральности. Возможно, стоит хорошо задуматься, за какую «команду» в будущем захотите играть вы.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт