Open air: что взять с собой в летний кинотеатр?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 01.07.2015

TrendBrand.info задал несколько актуальных вопросов руководителю летнего кинотеатра в Краснодаре. 

Почти год назад в краснодарской Чистяковской роще открылся первый и пока единственный в городе летний кинотеатр, который сразу стал излюбленным местом досуга горожан. Несмотря на атаки комаров, частые дожди и прочие неурядицы, популярность кинопросмотров под открытым небом растёт. Мы поговорили с Анной Степановой и выяснили, что брать с собой на сеанс обязательно, а что можно получить на месте. Бесплатно или за дополнительные рубли.

Анна Степанова, руководитель летнего кинотеатра "Аврора" // Фото из личного архива

Когда открылся летний кинотеатр?

Первый день, когда кинотеатр начал работать – это 17 июля 2014 года. Мы проработали в том году до конца сентября, а в этом году открылись в новом сезоне уже с 23 апреля. Так что второй сезон уже пошёл.

Скажите, а летний кинотеатр является филиалом основной «Авроры»? Вроде название одно, а концепция разная.

Летний кинотеатр – это совершенно новая для города идея. Хотя всё новое - это, конечно, хорошо забытое старое. В советские времена было много летних кинотеатров, потом они исчезли, и мы решили возродить традицию просмотра кино на свежем воздухе. А, в принципе, это не то чтобы филиал, это некоего рода ответвление от основного кинотеатра «Авроры», который сейчас на реконструкции.

Кстати, летом в том году основная «Аврора» работала, а в этом нет. Посещаемость летнего кинотеатра в связи с этим увеличилась?

Посещаемость увеличилась, но не в связи с тем, что «Аврора» основная закрылась, а, пожалуй, это связано с тем, что популярность этого вида досуга растёт. Поэтому тяжело сравнивать обычные кинотеатры и летние. Это два разных вида отдыха, два вида кинопросмотра.

Летний кинотеатр "Аврора" // Фото: geometria.ru

Вы же пока монополисты.

Да, мы единственный летний кинотеатр в городе.

У тех, кто ещё не посещал летнюю «Аврору», накопилась куча совершенно понятных вопросов. Что брать с собой? Средство от комаров, пледы?

Смотрите, когда человек приобретает билет, в его стоимость входят либо подушка, либо кресло-мешок, на котором он, собственно, и располагается. Приятным бонусом ещё является наличие пледов и средств от комаров. Для того, чтобы всем этим воспользоваться, нужно обратиться к сотрудникам кинотеатра. Это всё предоставляется бесплатно. Но многие приносят с собой свои пледы или покрывальца, потому что бывает, что зал полный и заготовленных пледов на всех не хватает. Кто-то просто не любит пользоваться общественными вещами.

Летний кинотеатр "Аврора" // Фото: geometria.ru

А всякие атрибуты привычного кино в виде попкорна на территории можно найти?

Знаете, мы решили отказаться от этого вида закуски. Много было жалоб от зрителей, которые не хотели слышать хруст попкорна от соседей. Он рассыпается, мешает. Конечно, приходят люди с попкорном, его можно купить на территории парка, но непосредственно в самом кинотеатре он не продаётся. Зато на сеанс можно приносить с собой любую еду, напитки. Исключая алкоголь, сигареты, кальяны.

Летний кинотеатр "Аврора" // Фото: geometria.ru

Как обстоят дела с дождём?

Если весь день льёт дождь и не прекращается, то мы обычно сеансы отменяем. Если с утра прошёл дождик, но после него всё просохло, то сеансы мы показываем. Когда дождь начинается во время фильма, то мы показ не отменяем. В таком случае зрители могут посмотреть кино как под зонтами, которые они принесут с собой, так и в дождевиках, которые они могут приобрести у нас в кассе.

Летний кинотеатр "Аврора" // Фото: geometria.ru

На основе рекомендаций Анны, TrendBrand.info составил расширенный список вещей, которые необходимо взять с собой на сеанс в летний кинотеатр:

- зонт (дожди в городе не редкость);

- плед (общественный может и не достаться, а по вечерам холодно);

- еда, напитки (на территории кинотеатра закусок не купить, а по парку бегать тоже не комильфо);

- средство от комаров (то, которое есть у сотрудников кинотеатра, вам может не подойти).

Планируйте свой досуг заранее, чтобы никакие мелочи не портили вам впечатление об очередной новинке кинематографа.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт