Новости: Платье => Копии: 1 => Печать

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 07.05.2014

Вот представь: назначает тебе симпатичный парень свидание, а у тебя в шкафу опять одни джинсы и футболки, но никак не платья. Однако вместо того, чтобы бежать в магазин, ты просто подходишь к 3D-принтеру, нажимаешь кнопку, и печатаешь себе платье на вечер. Пока идет печать, ты накладываешь макияж и делаешь прическу. И незачем бегать за нарядом по магазинам.

Конечно, пока это только мечты, но технологию 3D-печати все активнее внедряют в сферу производства одежды. Пока только в высокой моде. Но кому тут еще нужно доказывать, что скоро 3D-печать доберется и до массового производства? Телевизоры тоже когда-то были в диковинку.

Мы расскажем, что такое 3D-одежда и как она изменит мир.

Википедия утверждает, что 3D-принтер — устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой трехмерной модели. По-простому, это аппарат, который создает вещи от А до Я по заранее заготовленному эскизу. Процесс создания одежды, которую будут печатать на 3D-принтере, начинается со сканирования тела заказчика. Именно поэтому такая вещь на человеке сидит идеально.

Одежда печатается из специального материала - закаленного порошкообразного нейлона. Утверждают, что он не сковывает движения и дает возможность производить одежду штучно, по индивидуальным эскизам.

Первый 3D-принтер главный инженер компании 3D Systems Чак Халл изобрел довольно давно— в 1983 году. Просто все это время мир готовился к очередной революции в производстве. Уже сегодня с помощью 3D-принтеров делают автомобили, оружие, сувениры и даже части тела. Что же с индустрией моды?

Не так давно голландский дизайнер Айрис Ван Херпен создала коллекцию «Напряжение» именно при помощи 3D-печати. Одежду из принтера представили на Неделе высокой моды в Париже. Понравилось многим. В том числе практически всем нынешним критикам мира моды.

Чуть позже модельер Майкл Шмидт и архитектор Фрэнсис Битонти совместно сконструировали платье в пол для Диты фон Тиз и напечатали его на 3D принтере. Платье инкрустировали несколькими тысячами черных стразов Сваровски. И благодаря сочетанию всех фактов своей короткой биографии стоит уйму денег.

Пока что вся производимая 3D-одежда создана в футуристическом стиле и подходит только для выхода на сцену или съемок в кино. Но дизайнеры говорят, что это начальная стадия производства. По прогнозам специалистов 3D–принтер уже к 2016 году будет стоить меньше $2000. То есть станет доступным для любой среднестатистической семьи.

Готовься: в ближайшем будущем люди и правда смогут не выходя из дома напечатать себе новую рубашку, вечернее платье или даже шубу. А грузные женщины в киосках с ксероксами станут продавать распечатанные на 3D-принтере носки.

Комментарии посетителей (1)
  • tatyana дата публикации: 26.05.2014

    Я бы ни в одном из представленных на картинках платьев на свидание не пошла, честно говоря)))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт