Платяная комната. Какую гардеробную выбрать?

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Тренд Брэнд // 22.10.2014

TrendBrand.info даёт советы тем, у кого дома закончились углы для разбрасывания вещей, но место для нормальной гардеробной всё же найдётся. Если хорошо поискать.

Коль уж в доме для последствий твоего шопинга не хватает обычных полок и шкафов, то нужно подумать об отдельной комнате для любимой одежды. Или хотя бы о небольшой каморке. Не увязывать же нарядные платья и дизайнерские джинсы в бесформенные «бабушкины» тюки. Серьёзно, сейчас гардеробные перестают быть редкостью из квартир утончённых аристократок и всё чаще появляются в предложениях дизайнеров по интерьеру. TrendBrand.info предлагает обойтись без посредников и самим повнимательнее присмотреться к комнатам для платьев, туфель и блузок.

Угловая гардеробная

Лучшее решение в категории «удобство и практичность». Сделать ещё одну комнатушечку (или комнатищу – зависит от тебя и количества твоих вещей) в гостиной или спальне с помощью отдельной стены – раз плюнуть. Даже в хрущёвках можно исхитриться и найти пару квадратных метров под любимые вещи. Громоздкую мебель планировки российских домов не очень жалуют, так что именно угловые гардеробные выбирают чаще всего. При этом раскладе вещей элементарно помещается на порядок больше. Во время обустройства гардеробной есть смысл обратить внимание на открытые полки – так комнату можно увеличить зрительно. Не промахнись с установкой штанги для одежды (строго в центре) и полочек (только по бокам от штанги). Позаботься об обуви – ящики для хранения любимых туфелек в гардеробных обязательны.

П-образная гардеробная

Если размеры квартиры позволяют, можно размахнуться и с гардеробами. Буква П в планировке потребует минимум трёх квадратных метров – стеллажи с одеждой будут занимать весь периметр комнаты кроме стены с входной дверью. Очень удобно: любая кофточка будет лежать на своём месте и не останется без зоркого взгляда собирающейся модницы. Среди шопоголиков распространена привычка забывать носить купленное просто потому, что некоторые вещи не видно в ограниченном пространстве шкафа. Чтобы этого не произошло, не стоит забывать про зеркала – повесив три штуки на каждую стенку гардеробной, можно рассмотреть себя, нарядную, со всех сторон. В конце концов, небольшой диванчик или пуф в центре гардеробной навсегда избавит от мучительных сомнений в выборе одежды – посади туда подругу и жди советов во время импровизированного дефиле.

Линейная гардеробная

Все стеллажи этой комнаты располагаются вдоль одной стены – таким образом, рациональные хранительницы домашнего очага распоряжаются пространством квартиры. Чаще всего российские хозяйки прибегают к варианту со шкафом-купе. Это позволяет одновременно и не городить отдельных помещений под свои скромные нужды, и отгрохать маленькую ширму для переодеваний. Прислушивайся к собственному чувству прекрасного, ведь если гардеробную оформить в отличном от остальной комнаты стиле, то все хорошие задатки этой идеи будут загублены. Линейный вариант строго не подходит квадратным помещениям: отрезав часть стены, вы останетесь с очень узкой спаленкой, в которой и комната с отдельным гардеробом не мила.

 

Параллельная гардеробная

Здесь нужно быть очень аккуратной в выборе. Вариант подойдёт не к каждой квартире, даже если хочется. В параллельной гардеробной ящики и полки для одежды располагаются друг напротив друга, а это значит, что с пространством нужно обращаться осторожно. Лучше всего выделить либо проходную комнату, либо поставить гардероб в длинном/широком коридоре, чтобы не смущать домашних. Напротив входа можно будет установить большое зеркало – непременный атрибут одёжных помещений и голубую мечту большинства представительниц женского пола. Для удобства смело ставь в гардеробную гладильную доску и больше никогда не бегай по всей квартире с глазами по пять копеек в сапоге на босу ногу – это теперь тоже можно делать в отдельном помещении.

Комментарии посетителей (18)
  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 22.10.2014

    а мне больше нравится, когда вещи “прячутся” за дверью шкафа, комода.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    в среднестатистической российской квартире просто невозможно сделать отдельную комнату для гардероба, потому то и получается, что ограничиваемся шкафом купе, в который плавно перетекают все нужные и ненужные вещи всего семейства, хотя шкаф предназначался только для мамы!

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    Екатерина Душа, мне порой просто хочется сжечь все барахло, купить новых три кофты и две пары джинс, брюки и жить в свободной от шмотья просторной квартире!

  • zaharova
    дата публикации: 22.10.2014

    Лейли, так не бывает! через полгода все вновь будет завалено, потому что уже через три дня ты поймешь, что надо и то, и это, и вон то тоже можно было бы и начнется страстный поход по магазинам! )

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    zaharova, зато это будет полнейшее обновление, это как начать новую жизнь!

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    после такого начала боюсь что уже на Турции с Ебиптами не хватит)))

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    ой, девчат, не знаю, что и посоветовать - мужей вам богатых, чтобы и дом был, куда гардеробную воткнуть и наполняемость этого самого гардероба была достойная!

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    Karlson, ой бы вот это бы да! ) Но как же ж тогда благодарить то придется!!! ОЙ ой ой......

  • drujok
    дата публикации: 22.10.2014

    ну уж на благодарности скупиться нельзя!

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    drujok, ты в этом со мной тоже солидарен)

  • Яна Пронько
    дата публикации: 22.10.2014

    ежели бы у меня была такая гардеробная, то я могла бы себя миллионершей считать!

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    Яна Пронько, да каждый из нас миллионер... только носки посчитайте! ))) вопрос в размещении. Но я например не хотела бы, чтобы вещи на обзоре были. Это не практично раз, второе, как бабка все напоказ выдвигает и кучу всяких побрякушек и шмоток...не...

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    Екатерина Душа, мойте пол чаще, тряпочами с водичкой, раза два в неделю - и будет тогда и такой гардероб практичен... подразумеваю, что под непрактичностью вы имеете в виду запыленность.

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    возможно еще кучу детей, которые так и наровят все растащить.

  • Елена Столбовая
    дата публикации: 23.10.2014

    по-своему трогательно заходить в свою собственную большую гардеробную, с дизайнерскими брендовыми качественнее некуда нарядами, туфлями, всякими женскими безделушками, а еще туда бы я воткнула всякие милые душе вещицы, это была бы даже некая комната тайны... но она конечно уже возможна в тех случаях, когда не знаешь, под что бы лишнюю комнату бабахнуть. а пока такой комнатой для рассуждений является, я уверенна, что большинство со мной согласиться, самая маленькая комната в квартире))))

  • drujok
    дата публикации: 23.10.2014

    соглашусь, самая маленькая - вот в ней то и рождаются самые фантастические идеи))))

  • Malutka дата публикации: 23.10.2014

    Елена Столбовая, drujok, это из детства идет.... вот все оттуда!

  • troin333 дата публикации: 06.11.2014

    Жаль, что наши квартиры к этому  не предрасположены(

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт