«По купону»: 4 реальные истории про купонные сервисы

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 08.09.2014

TrendBrand.info попросил разных людей рассказать об их опыте взаимоотношений с купонными сервисами, чтобы вы узнали, как это работает, и чего следует ожидать.

Маникюр за 100 рублей или месяц в танцевальной школе за 400! Манящие предложения купонных сервисов вываливаются на нас в интернете уже не первый год. Просто не все решаются хотя бы узнать, что будет происходить дальше рекламного объявления. Мы узнали.

Купонный сервис - это своего рода электронный каталог, в котором различные магазины, салоны красоты и образовательные центры предоставляют свои услуги со скидками до 90%. Любой человек, зарегистрировавшийся на купонном сервисе, получает возможность приобрести скидку. Фишка в том, что купон на услугу можно купить один раз в одно место. Повторное посещение, например, одной и той же парикмахерской, будет уже без скидки.

С купонными сервисами связано много мифов, некоторые из них правдивы. Навязывание дополнительных платных опций, небрежное отношение персонала в заведениях, принимающих купоны, и прочее. Так ли это, нам и вам рассказали реальные люди, которые купили купоны.

   Нина, менеджер интернет-проектов 

Ультразвуковая чистка лица, 572 рубля вместо 2200 рублей. Экономия 1628 рублей.

Я осмелилась и приобрела купон на ультразвуковую чистку лица в салоне красоты «Капучино». Вообще впервые в жизни воспользовалась купонным сервисом. После приобретения купона записалась к мастеру. За неделю до посещения. Косметолог почему-то сразу догадалась, что я «купонник». Сам салон находится по улице Седина. Ничем не примечательный, от других такого же уровня ничем не отличается. В нужный день я пришла на процедуру, мне сказали подождать минут 10. Вышла мастер, проконсультировала меня. Процедура заняла час времени, но через неделю-две требовала повторения.

 

Дабы сэкономить ещё разок, я хотела купить ту же процедуру, но в другом салоне, тоже по купону. Потом решила не рисковать, ибо моё лицо мне, всё-таки, дороже. Пришла на вторую процедуру уже без купона к этому же косметологу, потому что в первый раз она мне внушила доверие. И, конечно, на втором сеансе уже уломала на другие процедуры. Обещает, что через месяц у меня будет кожа, «как у 6-летнего ребёнка». Посмотрим.                              

     Анна, социолог 

Стрижка по купону в салоне красоты. Экономия для кошелька, потраченные нервы и назойливый  ненужный сервис.

Я однажды ходила по купону в салон красоты. Меня должны были стричь. Подстричь-то подстригли, но вот нервов я потратила уйму. Пришлось буквально отбиваться от настойчивых предложений парикмахера пройти дополнительно какие-нибудь платные процедуры. К уговорам подключился весь салон, начиная от администратора, заканчивая маникюршей.

Месяц занятий в танцевальной школе, 400 рублей вместо 2000-2500 в среднем по Краснодару. Экономия около 2000 рублей.

               

В следующий раз мы уже с подругой купили купон на абонемент в танцевальную школу «Dень & Ночь». Скидка была 70%, поэтому месяц занятий танцами нам обошёлся в 400 рублей. Относились к «покупонникам» так же, как и к оплатившим полную стоимость занятий. Никого из общей группы не выделяли. Танцевали мы два раза в неделю: сальсу, бачату, румбу. Я ходила туда месяц. Но работа преподавателя мне не понравилась, и я продолжать обучение не стала. А вот подруге танцы пришлись по душе, плюс студия оказалась недалеко от её дома. Она ходила туда больше года, обзавелась знакомствами и друзьями, которые стали неотъемлемой частью её жизни. В общем, можно сказать, она вытащила не только выгодный, но и счастливый купон smile                                 

  Александра, бухгалтер

Маникюр с покрытием Shellac, 375 и 390 рублей вместо 800. Экономия – более 400 рублей. Плюс десерт.

У меня две истории про поход в салон красоты «по купону». В первый раз я сходила в небольшой салончик «Мария», расположенный по ул. Лукьяненко. Сделали мне маникюр и покрытие Shellac всего за 375 рублей. Приняли радушно, а после процедуры и вовсе угостили панкейками с клубникой и сметаной.

 

Второй раз я приобрела купон в салон «Студия Красоты» на сайте Biglion. По этому купону мне тоже должны были сделать маникюр с покрытием Shellac. Эта услуга стоит 800 рублей, но «по купону» обошлась мне в 390 рублей. Ждать мастера, как иногда бывает, не пришлось ни минуты. Больше всего меня удивило то, сколько времени заняла услуга – всего 50 минут. Это правда очень быстро.                                     

  Юлия, редактор TrendBrand.info

3 месяца изучения английского языка в школе «Миссис Хадсон». 2990 рублей вместо 10 500. Экономия 7510 рублей.

Этот купон я приобретала почти год назад. Школа «Миссис Хадсон» находится недалеко от работы, и мне удобно было её посещать сразу после рабочего дня. Вообще у нас все школы иностранных языков очень дорогие, поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как купить купон. Школа оказалась прекрасной, группы небольшие и время посещения очень удобное. 3 месяца прошло незаметно, я не пропустила ни одного занятия, никаких дополнительных денег не требовали, учебники не покупала, девочки-преподаватели сами приносили все распечатки, необходимые для уроков. Я очень довольна этими курсами. Продолжаю заниматься по сей день. Мне всё нравится.

3 дня в отеле «Атлантида» в Анапе. 2490 рублей вместо 5600 рублей. Экономия 3110 рублей.

                

А этот купон я брала перед Новым годом. Мы собирались отдыхать в «Атлантиде» вдвоём, 2 и 3 января. Отель находится в Анапе, рядом набережная. Номера оказались средненького класса, завтраки были включены в цену, но нам не понравились. В подарок прилагались бутылка шампанского и час сауны бесплатно. В целом неплохо, но я слышала, что за эти же деньги люди покупали купоны и получше.

Комментарии посетителей (8)
  • Екатерина Душа
    дата публикации: 08.09.2014

    Бедная Анна - я такое проходила, сочувствую! Причем они так на уши припадать умеют, хуже базарных бабушек!

  • Лейли
    дата публикации: 08.09.2014

    Хорошее вложение в школу Миссис Хадсон. Мне тоже там понравилось. Но я без купонов ходила.

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 08.09.2014

    хм - хороший ход, если хотите, чтобы к вам вернулись - продайте купон!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 08.09.2014

    а надо на танцы бы записаться!

  • Karlson
    дата публикации: 09.09.2014

    если б не один раз этот купон действовал - имело б смысл, а так- замануха!

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 09.09.2014

    Karlson, обидно, когда первый раз сделают все хорошо, а придешь во второй - уже хуже. А в целом, хорошо, когда есть всяческие акции и купоны. Потому что по - другому свою пятую точку я бы не отрывала от дивана! )

  • Лейли
    дата публикации: 09.09.2014

    Екатерина Душа, и приросла бы она у тебя к дивану, и заросла бы паутинкою!

  • troin333 дата публикации: 06.11.2014

    Вот это очень полезная статья!)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт