«Поехали!»: Полина Гагарина — на «Евровидении-2015»

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 17.03.2015

От бывшей участницы «Фабрики звёзд» до исполнительницы европейского уровня. TrendBrand.info вспоминает историю успеха Полины Гагариной.

Буквально на днях (11 марта) общественность узнала, что в этом году Полина Гагарина представит Россию на конкурсе «Евровидение» с песней «A Million voices» («Миллион голосов»). Таким образом среднестатистическая эстрадная певица с парочкой проходных хитов, кажется, впервые со времён победы в «Фабрике звёзд - 2» попала в центр всеобщего внимания. Непонятно правда, кто и как выбрал именно Гагарину на это вакантное место. В предыдущие несколько лет российский отборочный комитет «Евровидения» устраивал показательные конкурсные выступления в несколько туров, то в этот раз всё получилось как-то само собой. Подпольно и тихо.

Кадр из клипа на песню «A Million voices»

Большинство помнит Полину именно как победительницу телешоу «Фабрика звёзд». В далёком 2003 году она стала лучшей воспитанницей композитора и музыканта Макса Фадеева, прокатилась с «фабричными» концертами, потом ещё с некоторой периодичностью звучала из радиоприёмников и… пропала с радаров.

Однако, фанаты Полины Гагариной продолжали отслеживать её судьбу на официальном сайте www.gagarina.com. Там, кстати, сама Полина во вступительном слове вскользь упоминает участие и победу во второй «Фабрике». На деле Гагарина после окончания телепроекта отказалась подписывать контракт с Максом Фадеевым, потому что «боялась потерять свою индивидуальность». Вместо этого поступила в МХАТ, вышла замуж, родила сына, развелась и закончила учёбу.

Потом наступил 2005 год, и певица записала свою первую по-настоящему весомую композицию «Колыбельная». Некоторые, правда, до сих за это называют Полину, как исполнительницу «вон той самой грустной песни, где попроси у облаков». Позже было несколько удачных дуэтов и призов федерального уровня. А в 2012 году шефство над голосящей дивой взял композитор Константин Меладзе, чьей протеже Гагарина и является до сих пор. Полина начала работу над кадинальной сменой имиджа.

Полина до и после похудения

Надо сказать, нынешнее «Евровидение» может стать для девушки конкурсом не из самых лёгких. И не столько из-за его статуса, сколько из-за текущей геополитической обстановки. Полина отправляется отстаивать честь России в то время, когда на нашу страну косо смотрит почти весь Запад, а во взаимные санкционные списки один за другим попадают какие-никакие, но певцы и музыканты.

Хотя, стоит отметить, что конкурс «Евровидение» музыкальным уже давно называют с большой натяжкой. Здесь судят по каким-то совершенно странным параметрам. Песни-победители однотипны. Вспомнить только выступление Димы Билана с идеальной европейской песней «Believe me», благодаря которой он вырвал победу у иностранцев. На самый верх пьедестала Диму тогда буквально вытянули слезливый текст, грустный скрипач и ещё целый Плющенко. Многие уже поняли, что практически любая индивидуальность на конкурсе пресекается на корню. Да, было дело, когда того же Билана на финише обошли безумно трешовые финны, а в прошлом году победил(а) Кончита Вурст – то ли женщина с бородой, то ли мужчина в платье. Но массовой однотипности в музыкальных предпочтениях Европы эти прецеденты не отменяют. Именно поэтому в 2015 году на музыкальный конкурс отправляют идеальную, милую, красивую Полину Гагарину с лощёной песней «A Million voices». Поможет ли это?

Полина Гагарина

Буквально сегодня обнародован клип на конкурсную песню. В нём присутствуют все компоненты успеха: дети, беременная женщина, красивая блондинка и сильный голос, наложенный на очень гармоничную музыку. Полина могла бы безоговорочно победить, если бы в Европе до сих пор оценивали вокальные данные и талант. Но в этом году на «Евровидении» есть забота посущественнее: в состав конкурсантов впервые включили Австралию. Страна отличная, к ней самой нет никаких претензий. Но всё-таки организаторам «Евровидения» уже, видимо, надо подарить карту мира и показать, в каком месте заканчивается Европа.
 

Кончита Вурст

Автор: Эльвина Абибуллаева

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт