Тренды сезона: Портупея на гражданке: время доминировать

Рейтинг на сайте: 3

Автор: ТрендБрэнд // 07.08.2014

Когда-то портупея была лишь ремнём для ношения оружия. А сегодня сама стала оружием обольщения. TrendBrand.info объяснит, как её использовать так, чтобы никто не пострадал.

Сразу предупредим, портупея – вещь не для «серых мышек», привыкших прятаться в водолазках и джинсах широкого кроя. Портупея моментально превращает вас в объект пристального внимания, добавляет огня и будит уверенность. Как же обращаться с таким аксессуаром?

Изначально портупея была исключительно военным атрибутом и представляла собой перевязь в виде ремней, перекинутую через плечо. На этих ремнях военные и крепили для носки холодное и огнестрельное оружие. А дизайнеры, множество из которых за мир во всём мире, решили переманить портупею на гражданку. И на гражданок. Не прогадали. В модные образы эта деталь амуниции вписалась довольно быстро.

Дизайнер Prabal Gurung в своей военизированной коллекции «осень-зима 2013-2014» надел портупею на всех своих моделей. А чуть позже Jean Paul Gaultier предложил акцентировать бёдра с помощью ремней.

После этого портупею стали надевать не только на верхнюю часть тела. Сегодня такие «сбруи» носят на бёдрах, руках, икрах. Эффект лёгкого BDSM обеспечен. Только старайтесь избегать мини-юбок, ботфортов и глубокого декольте. Чтобы не прослыть Госпожой и не создать себе вульгарный образ.

Сочетать портупею с одеждой сложно, но выполнимо. Очень гармонично перевязь смотрится на обычной белой майке-алкоголичке, рубашке простого кроя (тоже белой, желательно) и на платьях-сорочках. Чтобы было совсем понятно: портупее в пару нужна одежда, над которой легко доминировать.

Стоит такой аксессуар довольно дорого, и купить его можно не везде. В масс-маркетах точно не найдёте. Цена на портупею из натуральной кожи начинается от 2500 рублей и уходит в бесконечность. Именно поэтому многие рукодельницы вспомнили передачу «Очумелые ручки» и делают портупеи своими руками. Как обычно, у хэндмейкеров всегда больше вариантов для воплощения фантазий. Например, они могут сделать портупею вообще любого цвета. Кремовая, салатовая или синяя перевязи выглядят не так дерзко, как классическая чёрная.

Портупея – настолько самодостаточная вещь, что она не терпит соседства даже с браслетами на руках. Запомните, если вы решили одеться именно так, больше никаких аксессуаров. Оставьте портупее главную роль. После себя, конечно.

Комментарии посетителей (5)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт