Новости: Постфактум: как прошел День города Краснодара

Рейтинг на сайте: 4

Автор: ТрендБрэнд // 28.09.2014

У нас был целый день, чтобы посмотреть, как люди отмечают день рождения города, в котором живут. Рассказываем, чем запомнится этот праздник.

Праздничная суббота с утра мало чем отличалась от десятка других суббот в году. Люди также стригли газоны, делали генеральную уборку и стучали молотком, раздражая соседей. Какой там праздник, когда нужно успеть переделать все домашние дела. Хорошо, что мероприятия начались не раньше 18:00.

Официально празднование Дня города Краснодара растянули даже больше, чем на неделю. Но все знали, что основные гуляния будут в субботу, 27 сентября, поэтому берегли силы и наличные.

К вечеру, отмывшись от домашней пыли, горожане нацепили всё парадное и отправились за эмоциями и красивыми фотографиями. Отправились в проверенные места. Туда, где гарантированно можно встретить знакомых и посмотреть на выступления артистов. Это улица Красная, Городской сад, ТЦ «Галерея», Театральная площадь и «Немецкая Деревня». Последняя с каждым годом набирает популярность.

Что происходило на каждой из площадок.

Улица Красная

В выходные центральная улица всегда превращается в аллею самодеятельности. Тут через каждые 10 метров можно встретить певцов, художников, танцоров и фокусников. Так что ожидаемо, что в День города они все выползли в огромном количестве, чтобы успеть урвать свою минуту славы. 



ТЦ«Галерея» 

В честь праздника на третьем этаже открытой парковки ТЦ была выстроена крутая сцена для опен-эйров. Так что свежего воздуха хватило всем. Выбор звезды также порадовал многих. В кубанскую столицу была доставлена бывшая звезда «Фабрики звезд» Виктория Дайнеко. К удивлению краснодарцев, она с улыбкой на лице раздала автографы и даже сделала пару селфи с фанатами. Позже поднялась на сцену, спела живьем ряд романтичных песен и отправилась дальше в свой чёс по стране.

Театральная площадь

Многие заранее называют это самым скучным концертом года. В прошлый раз тут выступал Иосиф Кобзон, а вчера Игорь Николаев. Поэтому молодёжь нашла сразу 5 причин (а может и больше), чтобы сюда не ходить. Зато концерт стал отличным вечером для старшего поколения, работников администрации и тех, кто просто не знал, куда себя деть. Мы надолго не задержались, а потому не успели даже встретить ни одного казака. 

Городской сад

Программу мероприятий Дня города Краснодара хочется охарактеризовать избитыми словами: из крайности в крайность. Если на Театральной тихонечко мурлыкал Николаев, то в Городском саду собралось всё самое странное и необузданное. Приехали актеры сериала «Реальные пацаны», раздали призы победителям конкурса от «DIM Coffee». А потом началось выступление артистов, имен которых никто не знал. Мальчик с синей бородой, рэпер с армянским акцентом и другие. Они старались, как могли, но гостей праздника больше интересовала сладкая вата и большое колесо обозрения.

«Немецкая Деревня»

Главным конкурентом центральным площадкам праздника стала «Немецкая деревня». Она хоть и на отшибе находится, но претендует на звание отдельного микрорайона. В этот день здесь прошел фестиваль «Октоберфест» с пивом, сосисками и евродэнсом. Выступала румынская группа «Morandi», широко известная своими хитом «Angels». Конечно, часть народа примчала сюда. Успеть в центр и на окраину города за один вечер просто нереально. По соц. сетям уже гуляют видео и фото с румынскими красавчиками. Народ счастлив. И «Немецкая деревня» получила, что хотела – толпу народа, которая узнала про их недвижимость и скидки на распродажах с 5-6- значными суммами.

Праздник в этом году старались устроить «кто во что горазд». Мэрия празднично украсила город «уличными обоями», надраила центральную часть улиц и открыла, наконец, долгожданную аллею фонтанов на «Авроре». Но с основной частью все не так гладко. Игорь Николаев для молодежи - объект шуток и не более того. Элитные застройщики и торговые центры смотрят на вещи иначе - у них бизнес и нужно перетягивать одеяло на себя. Поэтому привезли для народа свежих звёзд – Дайнеко и «Morandi».

Но это хорошо, что у нас теперь тусовки в День города не только в центре. У каждого есть шанс урвать кусочек праздника.

Комментарии посетителей (6)
  • Анюта Пименова
    дата публикации: 29.09.2014

    А несмотря на то, что толпа растеклась каждый по своим интересам, в воздухе продолжал летать дух единства.

  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 29.09.2014

    для каждого день города прошел по своему, я все ждала открытия фонтанов возле Авроры, но что то так не дождалась. может дни перепутала, но ожидала подсветки, а подсветки так и не было...

  • zaharova
    дата публикации: 29.09.2014

    Анастасия Липнова, надо было меньше по барам ходить, может тогда бы и запомнила  все открытия smile

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 29.09.2014

    zaharova,  я тоже пришла - посмотрела, как вода переливается но подсветки так и не было...

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 29.09.2014

    Анюта Пименова,  точно сказано.

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 29.09.2014

    Анастасия Липнова, Чапилова Чиппа, открытие  обалденное, но было в пятницу )) так что вы просто пропустили) жаль. грандиозно!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт