Праздничный бюджет: что подарить на Новый год?

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 01.12.2014

TrendBrand.info рассмотрел варианты новогодних подарков до 100, 500 и 1000 рублей.

Новый год — праздник для всех, поэтому именно в это время хочется дарить как можно больше подарков. Всем и каждому. Обязательно сопровождаются дарами поездки к родственникам. С друзьями уж как договоритесь, но согласитесь, что совсем с пустыми руками заявляться на новогодние и рождественские встречи как минимум неловко. Универсальный выход из ситуации – мандарины. Но об этом вы и сами знаете. У нас же сейчас речь немного о другом.

Самые дорогие и оригинальные подарки мы выбираем для самых близких людей. Для коллег по работе, приятелей или соседей заготавливается универсальный доступный по цене «хлам». Мы решили, что и «хлам» должен быть либо оригинальным, либо полезным. За вдохновением отправились в «IKEA». И выбрали подарки, которые запросто можно подарить на Новый год многим, а после разделили их на три категории: до 100, до 500, до 1000 рублей. Выбирайте.

До 100 рублей

Назовём эти вещи «подарками-отмазками».

Мягкая игрушка. Эта вещь выручает в любой праздник. Все люди любят мягкие игрушки, просто некоторые стесняются в этом признаться. Образец самой популярной игрушки этого года: шведские козочки по 69 рублей. Символ 2015-го можно подарить коллегам или просто людям, которым хочется сделать приятное за небольшие деньги. Ну а если вы не верите во всякие астрологические календари, можно купить мышку, медведя и ещё кучу плюшевой мелочи.

Фото: TrendBrand.info

Ароматические свечи. Красивый, недорогой, вкусно пахнет – отличные характеристики проходного сувенира. Главное, не прогадайте с запахом. Вдруг вашего товарища тошнит от запаха персика. В «IKEA» одна свеча в стеклянном стакане стоит 49 рублей.

Фото: TrendBrand.info

Фото: TrendBrand.info

Набор рюмок. Посуда для выпивки нужна и мужчинам, и женщинам. Обязательно когда-нибудь пригодится. В «IKEA» 6 штук в наборе – за 69 рублей.

Фото: TrendBrand.info

Штопор. Стоит 99 рублей, а служит обычно целую вечность. Если руки растут правильно, конечно.

Фото: TrendBrand.info

Плед. Вот действительно необходимая вещь круглый год, даже летом. Самый недорогой флисовый плед в «IKEA» обойдётся всего в 89 рублей.

Фото: TrendBrand.info

До 500 рублей

С подарком, купленным за эту сумму, уже и в гости не стыдно завалиться.

Книга – лучший подарок. Это по мнению большинства читающих людей. Так вот знайте: в любом книжном магазине за 500 рублей можно купить одну хорошую книгу. Детскую или взрослую, художественную или научную. Выбор за вами. А в «IKEA» за 199 рублей продают истории для детей в красивом переплёте.

Фото: TrendBrand.info

Подушка – это как мягкая игрушка, только практичней. Вообще дарить уютные мелочи — сама по себе идея, которая делает вам репутацию внимательного, чуткого и заботливого человека. Хотя бы потому, что сами себе многие эти мелочи попросту забывают покупать. А тут репутация формируется за какие-то 299 рублей.

Фото: TrendBrand.info

Будильник или настенные часы. Есть кем-то придуманное суеверие о том, что дарить такие вещи нельзя, но мы на это обращать внимание не будем. Вот же он, стильный будильник всего за 349 рублей.

Фото: TrendBrand.info

Светильник, ночник, лампа. Да будет свет, товарищи! Подарите своим знакомым частичку чего-нибудь яркого. Например, ночник за 299 рублей или настольную лампу.

Фото: TrendBrand.info

Рождественский венок. В Тулу со своим самоваром не едут, но если вы знаете, что у человека не хватает дома новогодней атрибутики, то подарите её. Многие просто экономят на этом деньги. В «IKEA» такие венки стоят 449 рублей.

Фото: TrendBrand.info

Башмачки, тапочки, носочки. Ноги должны быть в тепле не только на улице, но и дома. Домашняя обувь и одежда для ног по-настоящему радует и дарит уют. Носки за 399 рублей, «волшебные» башмачки за 399 рублей.

Фото: TrendBrand.info

До 1000 рублей

Честно говоря, 1000 рублей – не самая маленькая сумма на подарок. За эти деньги сегодня даже mp3-плеер можно купить. Поэтому постарайтесь выбрать что-то подходящее конкретному человеку. Мы же всё-таки предложим несколько вариантов.

Подставка под ноутбук. Работать «на коленках» для многих уже стало привычкой. Пусть она будет в радость. Красивая и удобная подставка за 699 рублей есть в «IKEA». Поискать аналоги можно в любом уважающем себя цифровом магазине.

Фото: TrendBrand.info

Цветок в горшке. Только имейте в виду, что за ним ещё ухаживать придётся. Это как кошка, только не царапается и не бегает.

Фото: TrendBrand.info

Постер на стену. Подарите Одри Хёпберн, Мэрилин Монро или Чарли Чаплина другу на стену. Особенно приятно будет киноманам. Да и вообще легендарные актёры ХХ века уже давно стали образцами художественного вкуса.

Фото: TrendBrand.info

Термокружка. Это модно, практично. Если не гонитесь за брендом, то можете купить термокружку в любом магазине, но, если обладаете тысячей рублей – сгоняйте в «Старбакс». У них термокружки красивые и тепло держат долго.

Фото: TrendBrand.info

Набор коробочек для хранения. С их помощью вы научите или поможете друзьям-приятелям организовывать их жилое и рабочее пространство. Всё равно всякая мелочь рано или поздно начинает валяться то тут, то там у всех. А так ей хотя бы будет отведено определённое место.

Фото: TrendBrand.info

Алкоголь. Виски, коньяк, шампанское – это всегда хороший подарок, если собрались поздравлять того, кому уже исполнилось 18 лет. Если вечеринка небольшая, то и суммы до 1000 рублей хватит на маленькую ёмкость с горячительным. И помните, что спиртное противопоказано детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и отдельными видами аллергии.

Ещё раз повторимся, что «IKEA» мы выбрали для примера. Отталкиваясь от предложенных нами вариантов, вы можете найти похожие подарки в любом другом месте. За любую цену. Или даже сделать их своими руками. Приятного вам и доброго Нового года и удачного шопинга.

Комментарии посетителей (9)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт