Праздник живота. Как не набрать вес за новогодние праздники

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 30.12.2014

TrendBrand.info помогает собрать волю в кулак и не превратиться после каникул в Колобка.

Считается, что 31 декабря нужно впихнуть в желудок всё, что не впихнулось за 364 дня уходящего года. Логично, что с десятидневных каникул прекрасные дамы возвращаются с парой лишних килограммов на боках. TrendBrand.info расскажет, что нужно делать, чтобы отпраздновать Новый год без вреда для фигуры.

Не жрать (с)

Знаменитый совет Фаины Раневской живёт и сейчас. Самая действенная диета всех времён и народов помогает лучше всего. Но надёжнее, если в дополнение по рукам вас будет бить преданная подруга. Устоять перед соблазнами «Оливье», запечённой птицы или картофельного пюре тяжело, особенно когда готовите все блюда тоже вы. Если силы покидают вас, а голодный обморок уже близко, лучше переместиться на время в другую комнату, тогда не нужно будет заглядывать в рот жующим товарищам. А вместо ресторана лучше и вовсе пойти прогуляться пешком в ближайший парк.

Заниматься спортом

Палка о двух концах: с одной стороны, у вас должна быть так себе сила воли, чтобы не удержаться от еды. Но с другой – крепкий характер для фитнес-упражнений. При этом способе есть можно сколько душе угодно, но держать в голове, как мучительно будут уходить килограммы, всё же нужно. Качайте пресс, приседайте, бегайте в парках – словом, упражнений для поддержания физической формы куча. Не стоит понимать этот совет слишком буквально и наворачивать километры на велотренажёре, заедая горе «индогрудью». Внутренние органы тоже не готовы работать на полную в праздничные дни. 1 или 2 января вас ждут увлекательные физкульт-минутки – лучше поставьте музыку из фильма «Рокки».

Раздельное питание

Скорее всего, для этого вам придётся пробыть на кухне в два раза дольше – ведь чтобы превратить привычное блюдо в несколько блюд поменьше, придётся сервировать себе отдельную тарелку. Плюс: можно дольше не видеть опостылевшую компанию едоков и собутыльников. Минус: в Новый год себя не порадуешь вкусностями, раздельное питание предполагает самые простые продукты. Никакого хлеба, картофеля или макарон. Раздельное питание милосерднее остальных диет, оно позволяет есть мясо, рыбу и даже ветчину, но в разумных пределах. Ничто не спасёт вас от фитнес-харакири, если вы с треском за ушами умнёте полбатона колбасы.

Уменьшать порции

Самый простой и банальный совет: если хотите похудеть, уменьшайте объёмы съеденного за каждый присест. Накладывайте себе одну ложку вместо двух и берите тарелки поменьше. Сидеть за совсем пустым участком стола для вас не вариант – соседи по новогодней трапезе будут подозрительно коситься и подозревать у вас самые страшные болезни, в том числе психические. Зато ограничение порций поможет не набирать вес и выглядеть после праздников стройной и посвежевшей на фоне злоупотреблявших вкуснотой подружек.

Не пить спиртное

Главным врагом стройной фигуры является алкоголь – шампанское, коньяк или ликёр, неважно. К ферментам будет липнуть любая вкусная зараза, будь то торт, фасоль или брокколи. Если совсем отстраниться от компании подпивших подружек не получается, а устная ссылка на фейковую язву желудка не спасает, хотя бы обращайте внимание, что именно вы едите после бокальчика-другого. Для облегчения нелёгкой алкогольной доли можно выпить стакан воды – тогда килограммы будут к вам милосердны. И внимание: пить на совсем голодный желудок тоже не дело. Захмелеете быстрее всех, и лишние килограммы салата окажутся прямо на вашем лице. В самом буквальном смысле.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт