Пристанище богемы: как сделать квартиру-лофт

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 11.08.2014

Быть странным (творческим) и жить в лофте сейчас примерно так же модно, как модно было носить джинсы-варенки в начале 90-х. Но сделать варенки проще, чем найти лишний заброшенный цех.

Впрочем, дизайнеры от сохи во всех соцсетях и тематических сайтах и сообществах изо дня в день доказывают, что собирать деньги на заводы и фабрики любителям небрежного полупромышленного уюта просто ради помещения сейчас не принципиально. Лофт-обстановку можно легко сделать и в обычной хрущёвке. TrendBrand.info решил хотя бы в общих чертах прикинуть, как.

Зарубежное кино навязало нам вполне сложившийся образ: обитатель лофта просыпается утром от яркого солнечного света, попавшего в окно, лениво идет варить кофе и листать арт-каталоги. Вечером, налив розе в бокал, слушает оперу Casta Diva Винченцо Беллини и ждет прихода друзей. Иногда этот самый обитатель пишет бездарные картины или сочиняет никому ненужную музыку, а потом в один миг становится богатым и знаменитым. Конечно, кто откажется от такого? Ответ очевиден. Недавно в Сети расшаривали, лайкали и репостили руководства на тему «как стать богемой». Теперь читать о богеме не хотят. Хотят сами ею быть. И жить в лофте.

«Лофт» - это всего лишь иностранная альтернатива слову «чердак». Чаще всего это заброшенные верхние этажи разных заводов и фабрик. Сейчас популярно строительство квартир-лофтов размером не меньше 1000 квадратных метров, только стоят они баснословно дорого. Стиль лофт в хрущёвках и брежневках стремительно затмевает барокко, маракеш, шебби-шик и хай-тек. По той причине, что он позволяет соединить это всё в одном.

Главное – передать атмосферу свободного пространства. Расширьте проходы, все комнаты должны быть друг с другом связаны. Используйте колонны и (или) балки, а зоны поделите с помощью цвета, света и мебели. Прикрутите брусья к потолкам. Чем больше свободы в стиле, тем лучше.

Так как лофт – это изначально пристанище творческих людей, квартира в таком стиле предполагает обилие картин, коллажей и постеров на стенах. На ваш вкус.

Не придерживайтесь одного стиля, делите квартиру на зоны с помощью элементов интерьера – вазочек, цветных подушек, пустых (именно пустых!) рамок для фотографий. Используйте ширмы.

Оставьте несколько стен без отделки. Голые кирпичные или блочные стены будут намекать на бывшую фабричную историю. Или легенду, если реальной истории не было. Остальные стены пусть будут светлыми. Запомните: больше света.

Мебель должна быть разной. Сходите на блошиный рынок, «надёргайте» старых стульев у друзей или их бабушек.

Полы – наливные или железные. Никакого ламината или паркета. Вы же создаёте промышленный шик.

Вообще, лофт – это такой слабо замаскированный индастриал. Выберите странные светильники, ломаные металлические конструкции. Лофт - это жильё для странных.

Капризничайте.

Комментарии посетителей (5)
  • Лейли
    дата публикации: 12.08.2014

    Красиво жить не запретишь...

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 12.08.2014

    Как же умеют современные дизайнеры сделать из г*на конфетку: “Стиль лофт в хрущёвках и брежневках стремительно затмевает барокко, маракеш, шебби-шик и хай-тек. ” да я лучше за их стоимость домик у моря куплю... и буду жить не в стиле “ЛОФТ” а в своем Чапиловском стиле))))

  • Лейли
    дата публикации: 12.08.2014

    Чапилова Чиппа, все равно согласитесь, что красиво и просто. И самое главное можно позволить себе это сделать  -  не испытав при этом огромных денежных затрат

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 12.08.2014

    Дураки мы, кто ремонты дорогие затеяли... надо набрать за дарма старушечьих стульев да камодов, отодрать все до кирпичей, еще газеток налепить - и мана тебе дизайн!!!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 12.08.2014

    а чиппочка права...))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт