Пёс в сапогах: что можно купить в краснодарских зоомагазинах?

Рейтинг на сайте: 14

Автор: Тренд Брэнд // 20.11.2014

TrendBrand.info о парфюме для собак, африканских ежах, антицарапках и ещё многом, чего вы могли не знать.

Кошка Карла Лагерфельда снялась в рекламе автомобиля «Volvo», собака Амазонка прыгает с парашютом за компанию с краснодарскими скайдайверами, фирма «Evanger’s» выпустила кошерный корм для животных. Домашние питомцы в последние годы ведут себя, практически как их собственные хозяева, и, кажется, уже почти заставили индустрию моды и шопинга работать на них так же, как на самих людей. Теперь они задают тренд и вдохновляют модельеров на новые коллекции. Зоомагазины всё больше похожи на шоурумы, чем на скромные ларьки с сухим кормом. В продаже в магазинах товаров для животных можно найти такое, что не каждый человек себе может позволить. Например, гамак для кота за 3580 рублей или ошейник со стразами за 2800 рублей. Или вот ещё: парфюм для собаки. Всего-то 1200 рублей.

Фото: mypet-online.ru

Фото: wallpapers.99px.ru

Фото: Клуб 4 Лапи

Картина становится обыденной: заходите вы в лифт, а там соседский бультерьер в дизайнерских кедах на утреннюю пробежку собрался. Идёте через парк на работу – а там чихуахуа в зимних сапожках и полушубке семенит таким же шагом и с таким же выражением на физиономии, как и у его успешной хозяйки-бизнесвумен. Удивляться с каждым годом приходится всё меньше, одежду и обувь животным стали покупать вполне взрослые и рассудительные люди. Но почему-то большинство из них считают, что она должна быть «стильной, модной, молодёжной».

Фото: www.dobaz.ru

Фото: крысик.рф

Кто-то шьёт одежду для животных своими руками, минуя таким образом большие финансовые затраты, а кто-то заказывает готовые вещи для зверей в интернете. Но обычно счастливые собачники или кошатники просто идут в ближайший зоомаркет и выбирают товар на месте. Кстати, костюмчики для животных перестали быть уделом только кошек и собак. В продаже есть худи для хомяков, крыс и хорьков. Для хорьков бывают и головные уборы разных фасонов. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Фото: westie-dog.ru

В краснодарских зоомагазинах по-прежнему ассортимент в большинстве случаев рассчитан на всеми любимых кошек и собак. Хотя мы заприметили шлейку для крысок за 684 рубля. Благодаря этому изобретению можно прогуливаться по улице и выглядеть не менее эпатажно, чем Сальвадор Дали с муравьедом.

Фото: vzglyadzagran.ru

Всё ещё считаете, что ваш питомец недостаточно ослепителен? Для кошек и собак в Краснодаре есть и салоны красоты! К примеру, заведение «Dog&Cat» на проспекте Чекистов. Здесь вашего любимца постригут, помоют, покрасят и прикрепят модные антицарапки – специальные насадки на когти. Они бывают цветными и выглядят не менее презентабельно, чем дорогущий женский маникюр.

Фото: vetobereg.ru

Цена на стрижку собаки здесь варьируется от 600 рублей до 1000. Стрижка кошки обойдётся в 700-800 рублей, если зверушку в процессе удерживает сам хозяин, и 800-1000, если животное обездвиживает сам грумер или его ассистент. Но имейте в виду: в прейскурант включена ещё и доплата за агрессивность четвероногого. Плюс дополнительно оплачивается каждый укус – стоимость варьируется в пределах от 100 до 1000 рублей в зависимости от степени тяжести физической травмы, полученной звериным стилистом.

Фото: zooprim.ru

Но бывают в салонах красоты и скидки. Для собак. Чтобы получить их, нужно сделать своего пса, простите за каламбур, подопытным кроликом. Да-да, система очень похожа на поиск моделей на мастер-классы для обычных парикмахеров: отдаёте пёсика на стрижку, полностью доверившись мастеру, и животное превращается в неведому зверушку. Зато платить придётся процентов на 70 меньше от исходной цены груминга. Кстати, собак породы мальтезе и йоркширский терьер в вышеупомянутом краснодарском салоне в таких случаях вообще берутся стричь бесплатно.

Фото: zooblog.ru

Мы узнали у владельца «самого живого» интернет-портала Краснодарского края «ЗверЮга.ру» Андрея Помидоррова, какие домашние животные сейчас в тренде, и покупает ли он сам то, что продаёт. В Краснодаре Андрей известен, как защитник животных и бизнесмен, специализирующийся на продаже самих домашних зверей и товаров для них.

Фото: из личного архива Андрея Помидоррова

– Андрей, у вас самого есть домашние питомцы?

– Да у меня там куча всяких питомцев: тараканы, рыбки и два кота.

– Вы покупаете им все эти примочки – гамаки, шезлонги?

– Нееет. Совсем такие штуки не покупаю. Я беру корм, лакомства, игрушки, бывает. Но мои звери просто не любят, скажем так, такие вещи. Не воспринимают. Им что ни купишь: посмотрят, понюхают и всё.

– Приходят такие клиенты, которые скупают в магазине всё подряд?

– Да, таких клиентов очень много. Они любят вот прямо вообще всё купить, особенно одежду. Одежда для животных – это вообще у некоторых пунктик какой-то. Но покупают её чаще не кошкам, а собакам. Кошки не очень любят что-то на себе носить. А вот комбинезончики для собак – ходовая вещь.

– Можно сказать, что в Краснодаре большинство обладателей домашних животных – кошатники и собачники?

– Конечно. Так не только у нас в городе, а вообще 90% людей, которые решаются завести домашнее животное, берут кошек и собак. Остальные 10% - это хозяева пауков, например. О! Ёжики африканские. Вот на ёжиков прямо волна пошла, их сейчас много кто заказывает. Одно время была мода на хорьков. Потом все поняли, что хорёк – это достаточно капризное животное, с ним постоянно надо играть, его тяжело содержать в чистоте, проблем с ними много. И перешли на ёжиков.

– А ёжики капризные?

– Ну, рекламируют их как некапризных, но я сам не могу сказать. А вот те, кто с ними сталкивался, говорят, что не пахнут, не шумят, милашки. Видимо, так и есть.

– Почему сейчас все поголовно стали заводить себе питомцев?

– Сейчас просто очень широкий выбор домашних животных. Люди нет-нет, да и поставят себе какой-нибудь маленький аквариум с питомцем. Если для содержания мало места, можно кого-то небольшого подобрать, какого-нибудь мадагаскарского таракана. Так что, если есть желание, обращайтесь, привезём вам ёжика или тараканчика.

Фото: udivitelno.com

Есть интересное наблюдение. Чем крупнее особь, на которую шьются вещи, тем эти вещи дешевле. Например, детские джинсы очень часто стоят столько же, сколько и штаны на взрослого мужчину. Хотя ткани на первые тратится намного меньше. Одежда и товары для животных, как выясняется, полностью подтверждают это правило, зачастую разоряя любителей угодить питомцу. Только не забывайте, что животные на нас и похожи, и непохожи одновременно. Им так же, как и человеку, нужна любовь. А во всех остальных случаях собачке или кошечке приятней просто сходить по своим делам на лужайку. Или поваляться в грязи, чем возлежать в дорогом гамаке.

Фото: goodnewsanimal.ru

Комментарии посетителей (12)
  • Женькин
    дата публикации: 20.11.2014

    Бедные животные, они теперь не просто любимцы семьи - они тренд. Скоро все превратимся в этих ряженных людей из фильма “голодные игры” и построим свои дистрикты.....

  • Елена Зюмина
    дата публикации: 20.11.2014

    Не понимаю, как собаки ходят в обуви. У меня той-терьер, так он постоянно снимает свою обувь и я за ним хожу и подбираю ее. Надоело уже и поэтому я оставила эту идею

  • Елизавета Аренгольд
    дата публикации: 20.11.2014

    Интересно, кто завел себе гуся??)))))

  • Алексей Алмазов
    дата публикации: 20.11.2014

    Я уже представил, как моя девушка скажет мне - милый, подари мне ежа LOL

  • Наталья Косарева
    дата публикации: 20.11.2014

    Фу, целовать лысого кота...... Это ужасно ....

  • Анастасия Баркалова
    дата публикации: 20.11.2014

    У меня йоркширский, так вот он терпеть не может чистить зубы и на дух не переносит освежитель дыхания. У нас вся семья искусана из-за этого

  • Катерина Линник
    дата публикации: 20.11.2014

    Все, хочу ежа LOL главное, что бы мама из дома с ним не выгнала ... LOL

  • Оля Ланко
    дата публикации: 20.11.2014

    Парфюм для собак)) их же ни кто больше не нюхает кроме других собак ))))))

  • Валерия Мирошниченко
    дата публикации: 20.11.2014

    Я бы очень хотела себе маленького ежика))) они такие милый, только фыркают страшно ...))))

  • Юрий Вершняк
    дата публикации: 20.11.2014

    Парней себе заводите. а не ежей rolleyes

  • Nasty Dzhi
    дата публикации: 20.11.2014

    Юрий Вершняк, все верно говорите)) это те еще грязные животные.

  • Nemedvedizza
    дата публикации: 20.11.2014

    Nasty Dzhi, хорошо, что сюда не ходит Хижняк )

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт