Новости: Репортаж: Театр одного стилиста

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 30.04.2014

Балетки пора выбрасывать. Не только старые, а вообще всякие. Отговорки типа «в Краснодаре больше обуться не во что» не принимаются, сказал «самый загорелый стилист страны» Александр Рогов. В последние апрельские выходные он открыл «Моdный показ» весенне-летней коллекции магазинов «Галереи» и в красках рассказал о том, как сейчас одеваются у них в столицах.


 

О том, что самые модные женщины российского Юга любят все самое яркое, было понятно еще до того, как на «Моdный показ» в «Галерею» пришел Рогов. В начале вечера объявили самую стильную гостью. Ей стала Есения Безрукова, блондинка, соорганизатор краснодарского велозаезда в стиле ретро, обладательница красной помады, туфель и нарядов и голубых глаз и любительница фотографировать все это вместе с велосипедами для собственного инстаграма. Из рук ведущей Армине Курдоглян девушка получила сертификат на шопинг с экспертами «Стильного бюро» Александрой Линд и Маргаритой Лагожа.

Будут ли обновки тоже красными, победительница инстаграм-марафона «Look like a star» уточнять не стала и с удовольствием стала объектом нашей «Фотоохоты».

Затем начался сам «Моdный показ». Краснодарцы, еще пока не очень привыкшие к краснодарским событиям от кутюр, достали смартфоны, чтобы успеть запечатлеть себя, моделей, и себя на фоне моделей. Модели, разумеется, были краснодарские. Как известно, «кубанское – значит лучшее».

 

Самого Александра Рогова, который вынырнул на подиум сразу после дефиле, вначале по запинке представили Рогожиным. Отдельные зрители испуганно вдохнули и тут же выдохнули: обижаться московский модный денди даже не думал и тут же приступил к мастер-классу.

Открытая лекция по искусству продлилась больше 1,5 часа. Стилист предстал перед краснодарцами в укороченных брюках и приталенном шелковом пиджаке, но рассказ начал с модной азбуки: вещей категории must-have.

- Брюки-дудочки только на себя не натягивайте! Это модели скрывать нечего, а вам уж точно есть что!

Говорил гость очень просто, иронично и эмоционально, почти как артист жанра «стендап-камеди». «Почти» - потому что долю серьезности Александр все же сохранял. В какой-то момент, например, он попросил удалиться маму с расшалившимся ребенком.

- Уведите его, он говорит вместе со мной, - по спокойному, но не терпящему возражений тону стало понятно, что Рогов приехал не как гастролер-тусовщик, а именно как модный просветитель на, может, и не совсем формальную но все же лекцию.

Стилист похвалил бюджетный российский бренд Concept Club за отличные и стильные вещи, а из приготовленных сумок выбрал несколько клатчей Centro. Отметил, что выглядят некоторые из них намного дороже своей стоимости.

Гиперактивных детей поблизости больше не оказалось. Поэтому в конце-концов Александр вещал без остановки и так увлекся, что организаторам пришлось ухищряться, чтобы привлечь его внимание.

- Ведь я приготовил еще 153 образа! – сокрушалась икона стиля, которая никак не могла поверить, что пора закругляться.

Напоследок Рогов настоятельно рекомендовал перестать уже покупать туфли-балетки. Мол, такая обувь слишком «возрастная» и лучше заменить ее слиперами или лоферами. А потом поинтересовался у гостей тем, понравилось ли им шампанское. Загипнотизированные краснодарцы встрепенулись и вздрогнули.

После «Моdного показа» «загорелый стилист» спустился на первый этаж «Галереи» в «Стильное бюро», раздал автографы вместе с Александрой Линд и Мариной Лагожа и с ними же отправился на вечеринку в «Красный пес».

Некоторые краснодарки, уходя из «Галереи», смущенно посматривали на балетки.

Комментарии посетителей (1)
  • tatyana дата публикации: 26.05.2014

    Классно написано, информативно, с долей иронии и от души! cheese

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт