Ревизия: стилисты против телесных колготок

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 18.09.2014

Российские стилисты и фэшн-блогеры ополчились против колготок телесного цвета. TrendBrand.info разбирался, чем же такие колготки не угодили модным ревизорам.

Тему эту мы подняли понятно, почему. На дворе середина сентября, девушкам с голыми ногами скоро уже пора будет и честь знать. На Кубани бабье лето, конечно, дольше и теплее, чем в большинстве российских регионов. Однако, и нашим барышням со дня на день придётся добавлять ногам «обогрева». Некоторые так уже, кстати, делают. Началось южнороссийское межсезонье – время, когда все вокруг ходят в чём попало: от сапог и кожаных курток до босоножек и сарафанов.

Надо признать, что на Кубани колготки телесного цвета любят. Тем, кто работает в местах со строгим деловым дресс-кодом, без них вообще круглый год никуда. Стоит, правда, отметить, что некоторые краснодарские модницы совсем перегибают палку. Порхают в тоненьких «телесных» колготках зимой в лютые морозы (с нашей-то влажностью воздуха!). Сопровождают они это дело шубами и сапогами. Выглядит такой образ странно.

Модный блогер Рита Галкина ещё в 2010 году написала очень резкий пост про классические капронки, в котором призвала всех девушек их просто взять и выбросить. Мы цитируем:

«Девушка, надевшая колготки телесного цвета, совершает преступление против моды и всего, что с ней связано. Не припоминаю ни одну признанную модницу нашего времени в телесных колготках. Прямое назначение телесных колготок - создать иллюзию их отсутствия, и проблема заключается в том, что какие бы эти колготки ни были, без лупы можно разглядеть, что они есть! В чём же смысл? "Мне было холодно без колготок, поэтому я сделаю вид, что это у меня такая блестящая кожа".»

Пост Галкиной вызвал большой ажиотаж в Сети и вновь поднял уже ставшую вечной тему колготок.

«Ну и что же надевать под светлую одежду», - спросите вы. Белую юбку-карандаш, например, или плотное жёлтое платье-футляр? Бывшие ведущие передачи «Снимите это немедленно» Таша Строгая и Саша Вертинская советуют в этом случае заменить «телесные» колготки на колготки других светлых цветов – светло-коричневые, цвета «кофе с молоком» или пепельных оттенков. Раз для вас так уж важно, чтобы был эффект присутствия колготок на ваших ногах.

Мы попросили краснодарских девушек высказаться по поводу актуальности «телесных» колготок. Надо сказать, ответы оказались вполне ожидаемыми.

 

@FresiaMagnolia @NemedvediZZa если это 20 ден, слегка оттеняющие бледные зимние ноги, то ок. А если 80, то надо тщательно подбирать тон.

— Мирро Пуазон (@MirrorPoison) 17 сентября 2014

@perebaylova @FresiaMagnolia +++ рекомендатели еще обычно любят забывать о королевах и принцессах, которым голые ноги в принципе запрещены.

— Maria Tishkova (@tishkova) 17 сентября 2014

@fresiamagnolia колготки–то сами по себе не моветон, просто подобрать в тон к телу — задача нелёгкая. Шаг в сторону — и всё, позор.

— Lada Perebaylova (@perebaylova) 17 сентября 2014

Между тем, в сезоне «осень-зима 2014-2015» актуальны колготки глубоких оттенков зелёного, синего, бордового. И не бойтесь чёрных колготок (как делают многие!). Чёрные капронки, да и плотные чёрные осенние колготки смотрятся интересно и добавляют в образ немного богемного шика.

Конечно же, вам самим решать, отказываться от колготок телесного цвета или не отказываться. Только если ваше решение будет в их пользу, то пусть они будут тонкими, без вульгарного блеска и очень качественные. Потому что любые колготки, которые перекручиваются или сморщиваются на коленках, их носительницу ну никак не красят.

Комментарии посетителей (9)
  • Malutka дата публикации: 18.09.2014

    я не понимаю, считаю, что телесные колготки - это классика, и почему б не носить?

  • Лейли
    дата публикации: 18.09.2014

    о, нет! вы ломаете мои стереотипы! переворачиваете сознание!!! И что ж теперь носить - розовые что ли?????????????????? ужс

  • Яна Пронько
    дата публикации: 18.09.2014

    Лейли, ну это уже крайность) а вот к черным я прекрасно отношусь! а все остальные цвета для меня ассоциируются с, простите, противозачаточными средствами...

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 18.09.2014

    Девочки, без паники. Речь же не идет о том, чтобы вообще исключить колготки телесного цвета, речь о том, что не следует выбирать толстенные колготки не в тон к вашей коже. Считаю это вполне правильным замечанием!

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 18.09.2014

    ни за что не откажусь от своих тоненьких телесных чулочков!!!!

  • Яна Пронько
    дата публикации: 18.09.2014

    А  зимой - исключительно брюки! Либо джинсы (если не так холодно)

  • Лейли
    дата публикации: 18.09.2014

    Яна Пронько, а гамашики под низ тоже одеваешь))) телесные? )))

  • Яна Пронько
    дата публикации: 18.09.2014

    Лейли, в цвЯточек smile

  • Karlson
    дата публикации: 18.09.2014

    купить что ль себе бордовую ладу, а к ней колготы цвета бордо - буду разъезжать по городу с богемным шиком!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт