Романтика в стиле ретро

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 25.05.2015

Корреспондент TrendBrand.info рассказывает, зачем надевать вещи из бабушкиного сундука и мчаться по городу на велосипеде.

- Девушка, вы такая красивая! – кричит мне через дорогу незнакомый парень.

- Спасибо, - краснею я и смущённо сворачиваю за угол. Не то, чтобы от комплиментов я совсем отвыкла, просто сегодня он звучал по-особенному вежливо. И неспроста. На мне платье до колена в стиле 40-х годов, платок на голове, волосы уложены в аккуратные кудри, а в руках настоящий кожаный портфель и пионы. Нет, я не сошла с ума, просто основательно подготовилась к одному из самых интересных мероприятий Краснодара – велопробегу в стиле ретро.

В этот раз организаторы предложили участникам подобрать костюм, выдержанный в духе 20-40-х годов прошлого века, а темой праздника объявили: «Курортный роман».

Площадь возле кинотеатра «Аврора» стала отправной точкой велопраздника. В 15:00 она наполнилась людьми, словно перепутавшими время и перенёсшимися из прошлого столетия в современность. Маршрут предстоял нехитрый: вниз по улице Красной с ветерком, прямиком до Городского сада.

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

Главным отличием этого конкурсного велозаезда от классических спортивных была не скорость преодоления дистанции, а внешний вид участников. На то оно и ретро – выглядеть все велосипедисты должны были максимально приближенно к заявленной эпохе. И иметь при этом велосипеды себе под стать. Кто-то их для этого арендует, кто-то увлекается стилизацией и «состариванием» велотехники сам.

Зрелище в любом случае получилось эффектное: прямо по главной улице Краснодара следовала колонна людей из прошлого. Прохожие остались в лёгком шоке, велосипедисты в современной экипировке завистливо-удивлённо оборачивались и уступали воображаемую велодорожку девушкам в элегантных шляпах и парням в жакетах и бабочках.

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

В 17:00, после прогулки по городу, участников заезда в Городском саду ждали чай, сладости и остальные прелести кейтеринга. Девушки расстелили яркие пледы, не мешкая и не забывая при этом позировать стае фотографов. Невольно фотокорреспондентами стали и случайные прохожие.

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

И вот лужайка превратилась в светский раут: дамы неустанно кокетничали, а кавалеры учтиво приносили им кружки с чаем и подавали руку, чтобы помочь встать. Все ждали церемонию награждения. Номинации организаторы объявили заранее – конкурсные звания придумали и учредили спонсоры и партнёры мероприятия. TrendBrand.info выбрал самую стильную леди, которой оказалась Анна Трудик. Именно её наряд и образ поразили нас настолько, что мы решили вручить сертификат на услуги имидж-студии Виктории Литвиненко именно Анне. А мужчине-победителю гонки на велосипедах-круизёрах, которая состоялась уже в Горсаду, достался сертификат на велосипед от «Высшей Лиги».

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

Велозаезд в стиле ретро // Фото: Евгения Хавва

Опустилось солнце, а участники ретро-дня не собирались расходиться. На сцену вышли поющие девушки «Sweet Beat Project». Опять начались танцы под кавер-версии всеми любимых хитов. Организатор мероприятия Илья Фейгенов, несмотря на объёмный цилиндр на голове, отплясывал активнее всех. Вокалисток сменила джазовая группа «Seven Band» и вечер окончательно перестал быть «ламповым», уже не велосипеды, но ноги понесли всех на танцпол.

Я же отправилась домой, но снимать ретро-костюм совсем не хотелось. Даже когда я села писать этот текст. Наверное, потому что в каждом из нас живёт романтик, который хочет на один день отбросить все девайсы, надеть одежду с отпечатком истории и жить, не думая о дедлайнах.

Текст: Эльвина Абибуллаева

Фото: Евгения Хавва

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт