Самые бессмысленные покупки в мире

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Nemedvedizza // 15.04.2015

TrendBrand.info узнал, что порой покупают люди, невзирая на стоимость и рациональность.

Наверное, каждый хоть раз в жизни, выходя из магазина, досадливо думал: «И зачем я это купил? Для чего мне это нужно?» Как правило, появление подобных мыслей является показателем бережливости и прагматичности. Однако есть люди, которых такие вопросы совершенно не волнуют. Они готовы тратить десятки и сотни тысяч долларов на вещи, которые другие не взяли бы и бесплатно. И этот феномен далеко не всегда объясняется избытком финансов. На днях на интернет-аукционе ebay появился лот с водой из ереванского озера, в которое во время выступления окунулся рэпер Канье Уэст. До этого продавался воздух с его концерта. Как бы абсурдно это ни было, такие лоты в самом деле востребованы. А что ещё готовы купить люди? TrendBrand.info рассказывает о самых нелепых покупках в мире.

Канье Уэст в ереванском озере // Фото: hollywoodlife.com

Есть те, кто тратит деньги на дорогие сигареты, а есть и человек, который купил с интернет-аукциона... окурок за 300 долларов. Окурок этот непростой: его, якобы, выкурили в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Правда, вопрос «зачем» так и остаётся без ответа.

За окурок люди готовы заплатить 300 долларов // Фото: img.gazeta.ru

Истинно религиозные чувства заставили покупателя отдать 28 000 долларов за тост с ликом Девы Марии. Каким образом изображение святой появилось на чьём-то завтраке, так и осталось неизвестным. А можно, оказывается, купить смысл жизни. И всего за 3,26 доллара. Именно столько отдал покупатель на интернет-аукционе. И кому в таком случае нужна философия?

Тост с ликом Девы Марии // Фото: fishki.net

Часто поклонники готовы выложить кучу денег за любую безделушку, хоть каким-нибудь образом связанную с их кумиром. Например, волосы Джастина Бибера были проданы за 40 668 долларов. Возможно, их будут носить в медальоне как святыню или попытаются сделать парик. А зуб бывшего участника The Beatles Джона Леннона в ноябре 2011 года купил канадский стоматолог Михаил Жук за 31 200 долларов. Видимо, на счастье.

Зуб Джона Леннона // Фото: techno.bigmir.net

Сами звёзды не отстают от своих фанатов и соревнуются в возможности потратить как можно больше на всякую всячину. Исполнитель роли Гарри Поттера не стал использовать магию вне Хогвартса и вместо того, чтобы наколдовать, купил матрац за 17 000 долларов. Благо, бюджет Дэниела Рэдклиффа это позволяет. А вот музыкант из группы U2 Боно однажды забыл свою любимую шляпу. Он был так расстроен, что отправил за ней частный самолёт, заплатив за билет для предмета своего гардероба 1 700 долларов. Но если эта трогательная история блудной шляпы способна вызвать хоть какое-то сочувствие и понимание, то поступок игорного магната Стэнли Хо так и остался никем не понятым. В том числе, им самим. В 2010 году он потратил 330 000 долларов на два белых трюфеля, из-за своего возраста непригодных в пищу. Зато ими, наверное, можно подпереть ножку стола.

Боно в шляпе // Фото: segodnya.ua

Если после прочтения этой статьи вам срочно захотелось купить что-то из вышеперечисленного, рекомендуем хорошенько подумать и убрать свой кошелёк подальше. А вот если вы решили открыть свой аукцион и избавиться от пары-тройки ненужных вещей, которые могут оценить в несколько сотен долларов... в вас определённо есть предпринимательская жилка.

Комментарии посетителей (1)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт