Сцена у балкона. 6 вариантов того, что можно сделать с балконом

Рейтинг на сайте: 9

Автор: Тренд Брэнд // 06.10.2014

Статья для тех, кому надоело, не хочется или претит сама идея использовать балкон только как сарай, кладовую или курилку.

Мы свято верим в то, что вы хоть иногда да проводите инвентаризацию домашнего имущества. Сейчас, перед наступлением зимы, самое время перетряхнуть всё, что хранится на балконах квартир. И, возможно, найти для их размещения какое-нибудь другое место. А мы предложим, что делать с пространством освободившимся.

Личный кабинет

Если вы работаете с компьютером и документами, вы наверняка хоть раз грезили о собственном кабинете. Камин, как в западных домах, в балконном варианте кабинета, конечно, не поставишь. Но для письменного стола местечко найдётся. К тому же появится целое свободное помещение, из которого вы можете умиротворённо взирать на этот суетный мир и размышлять о сущем.

Барная стойка

Альтернативный вариант – не всем же грустно считать капли, ползущие по стёклам. Балкон с барной стойкой подойдёт тем, кто ночью чувствует себя бодрее, чем утром. Творческая интеллигенция немыслима без убивающих печень тусовок, поэтому за установку барной стойки и атмосферу беззаботных студенческих времен товарищи сделают из вас идола и it-girl кубанского пошиба. Позаботьтесь о высоких стульях, стильных бра на стенах и негромкой музыке – успех обеспечен.

Мини-спортзал

Если у вас на балконе и правда стоял велотренажёр, то в октябре как раз самое время подкачаться к лету. К имитатору двухколёсных прогулок можно прикупить пару гантелек, коврик для йоги или тренажёр для пресса – на ваше усмотрение и на усмотрение вашей фигуры. Поскольку каждый балкон оснащён закрывающейся дверью, домашние не помешают внезапным приливам ваших занятий физкультурой, что удобно.

Столовая

Краснодарский климат позволяет почти полгода гулять по квартире без уютных тапочек и полов с подогревом. Поставьте на балконе обеденный стол, пару стульев и наслаждайтесь совместным домашним ужином едва ли не на свежем воздухе. Раньше вы бы и не подумали трапезничать на балконе, но в новом интерьере кухне можно отвести даже целую комнату. Мойка не влезет, водопровод туда не провести, но в качестве летней веранды пригодится.

Зимний сад

При нехватке кислорода в квартире можем посоветовать поставить на балкон цветы и оборудовать его под зимний сад. Но на открытом воздухе растения не поставишь, так что застеклять балкон – обязательно, даже небольшая щель или сквозняк сведут усилия по созданию уютной теплицы к нулю. Поддерживайте влажность и следите за температурой – в небольшой оранжерее смогут выжить даже привередливые орхидеи.

Мягкая зона

Зачем придумывать какие-то рабочие комнаты, когда чиллаут можно создать своими руками? Поставьте мягкий диван или софу, накидайте туда подушек, пледы и всех подаренных плюшевых медведей – интересную книжку можно читать и в горизонтальном положении. Больше всех обрадуются дети: дополнительная комната для ничегонеделания и весёлого времяпрепровождения ещё никому не вредила.

Комментарии посетителей (8)
  • Лейли
    дата публикации: 06.10.2014

    я за последний вариант вот всегда за! ))

  • Karlson
    дата публикации: 06.10.2014

    Лейли, лишь бы полениться да отдохнуть....))) вот девки! )

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 06.10.2014

    у меня балкон с барной стойкой))) скажу круто)

  • Malutka дата публикации: 06.10.2014

    Курпатова Светлана, а я думаю это самый идеальный вариант для вечернего время провождения)

  • Елена Столбовая
    дата публикации: 06.10.2014

    а у меня на балконе бассейн стоит - и чувствую я себя так по буржуйски.... )

  • Таня Кранина
    дата публикации: 06.10.2014

    Елена Столбовая, интересно, а каких же размеров балкон тогда? развели тут олигархов...

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 06.10.2014

    очень интересные идеи)
    спасибо)

  • AndreyGoreloff дата публикации: 10.11.2014

    Прикольная статья. Но с моим балконом выйдет только курилка. Вообще, кто купил квартиру в новостройке, у них балкон как отдельная комната

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт