Секрет успеха: участницы популярных телешоу о том, как попасть на ТВ

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Тренд Брэнд // 21.10.2014

TrendBrand.info собрал в один материал откровения девушек, побывавших на телепроектах: «Дом 2», «Танцы» и «Топ модель по-русски».

              Алина Харламова, бывшая участница телепроекта «Дом 2»

                                             

Попасть на телепроект не сложно, нужно всего лишь прийти на кастинг с интересной историей – неважно, реальной или выдуманной. Организаторы должны чётко понимать, какую нишу вы будете занимать. Меня взяли со второго раза. Я сказала, что пойду к Венцеславу Венгржановскому, чтобы вместе с ним учиться строить отношения, и мне поверили. На войне, как говорится, все способы хороши.

Я пошла именно на «Дом 2», потому что это был и есть самый популярный проект на российском ТВ. Плюс мне в тот момент нужно было встряхнуться и погрузиться в другую реальность.

Кастинг проходит в 2 этапа. На первом смотрят и разговаривают со всеми кандидатами, провоцируют, происходит некая эмоциональная растяжка, чтобы вывести на эмоции. Я считаю, это правильно. Нужно понимать, на что способен человек, насколько он стрессоустойчив. На втором этапе просматривают претендентов, прошедших первый, и вот тут начинается жёсткая борьба. Думаю, меня выбрали, потому что на тот момент моя история была актуальна. Это рулетка, и я оказалась в нужное время в нужном месте.

Развею миф: участники на проекте сами себе стилисты и визажисты. Но на кастинге важнее не внешность, а харизма. Харизма вообще важнее всего и всегда. Это движущая сила.

После участия в проекте ничего хорошего со мной не произошло, была жуткая депрессия. И самое главное – после ухода из «Дома 2» я не могла долго найти работу. Серьёзные компании не готовы были сотрудничать с бывшим участником реалити-шоу, несмотря на то, что моя репутация была безупречна. Каким-то образом становилось известно о моей связи с проектом, и двери работодателей закрывались. Прошло уже несколько лет, и до сих пор некоторые компании не хотят работать со мной. Хорошо, что модельный бизнес и рекламная сфера не обращают внимание на подобный опыт.

Перед тем, как идти на кастинг, обязательно оцените свои силы и поймите, зачем вам это нужно. Готовы ли вы на всю страну показывать своё нутро, не боясь критики и осуждения? Если да, дерзайте и всё получится. Это, как бы то ни было, интересный опыт.

                          Снежана Крюкова, участница шоу «Танцы» на ТНТ

                                                  

Я с детства танцую, поэтому, когда узнала о шоу «Танцы», решила проверить себя. Это ведь первый танцевальный проект такого формата в России. Поэтому я попробовала пройти отбор вместе с Батыром (танцевальный партнёр и молодой человек Снежаны - прим. ред.) Мы пришли на кастинг и станцевали дуэтом. И у нас получилось! Надеюсь, нас взяли благодаря нашим профессиональным качествам.

Попав на шоу, мы поняли, что здесь работают высококлассные специалисты – масса стилистов, визажистов. Каждый знает своё дело и делает его максимально круто.

Сейчас мы уже вернулись из Москвы, но шоу ещё идёт по ТВ. Нас узнают иногда на улице, и это безумно приятно! Заваливают сообщениями в соцсетях. Невероятно здорово, что получилось заинтересовать людей танцами.

Помните, что на кастинге важна не только внешность, но и харизма. А лучше, когда всё вместе и в сочетании с талантом, конечно. Будьте подготовленными в тех умениях, которые вы, собственно, и хотите выставить на суд жюри, и всё получится. Главное, знать точно, чего вы хотите, и быть уверенными в себе!

Прим. ред.: в процессе подготовки материала мы узнали, что Снежана вышла в финал шоу «Танцы», правда, без своего партнёра Батыра. TrendBrand.info желает Снежане удачи и следит за развитием событий.

       Мария Миногарова, бывшая участница телепроекта «Топ модель по-русски»

                                                  

О проекте в первый раз я услышала по радио и решила не идти. В тот момент я уже и не думала, что смогу стать настоящей моделью. Но краснодарское агентство просто попросило появиться на кастинге для массовки. Ну я и пришла. Результат, думаю, вы знаете – меня взяли в тот же день. Кастинг проходил в два этапа. Первый в Краснодаре - там было всё весело и не страшно, ибо я думала, что участвую не всерьёз. А в Москве, с жюри, с продюсерами телеканала – уже появилось волнение. Особенно с учётом того, сколько красивых моделей было на кастинге. От переживаний я шутила без остановки и… прошла.

Всю жизнь мысль о модельной карьере не давала мне покоя. А тут такая передача, такой шанс. Я от просмотра шоу «Топ модель по-американски» первые разы в обморок падала. Попасть на такое шоу мечтают многие девочки.

Самое интересное, что во время первого сезона за внешний вид участниц отвечали сами участницы. Никаких стилистов не было. Поэтому я там, мягко говоря, не суперледи. Сейчас над девушками из пятого сезона «Топ модель по-русски» колдуют мои замечательные друзья: стилист Михаил Барышников и его помощница Оксана Маркина. Они крутые.

На кастинге модельные данные, конечно, важны, учитывая направленность этого проекта. Но не стоит забывать, что это ещё и телевидение. И продюсеры ищут, прежде всего, ярких персонажей. Людей с характером, порой с не самым лёгким, и ярких индивидуальностей. Не очень была бы интересна передача, где 30 «димедрольных» девочек спокойно фотографируются.

После того, как шоу закончилось, жизнь моя повернулась на 180 градусов. Я уехала из родного города, объездила полмира, выучила английский, наконец-то воплотила свою мечту – после первой недели моды в Милане смогла гордо называть себя моделью. На улице меня узнают, хотя сейчас по большей части уже из-за аккаунта в Инстаграме.

Не сидите и не ждите у моря погоды. Если есть желание попасть на телепроект, надо идти и пробовать. Будьте собой. Хотя, нет, надо быть собой в квадрате. Потому что долго копаться в вашей прекрасной и загадочной душе никто не будет. Покажите товар лицом, эмоции наружу и вперёд!

Все фото взяты из личного архива героинь.

Комментарии посетителей (14)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 21.10.2014

    девкам тряпки в руки и работать!

  • Malutka дата публикации: 21.10.2014

    Курпатова Светлана, они тоже непросто зарабатывают. ну уж кто как может. успехов девчонкам!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 22.10.2014

    Харламова молодец, жаль, что какие то стереотипы людей мешают ей строить ту карьеру, которую ей бы хотелось. Ну ничего, там где двери закрываются, открываются новые возможности. Так что все состоится у нее.  Мария Миногарова - супер! Аж может последовать совету и податься в телепроект?

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    Чапилова Чиппа, ох как бы мне хотелось податься! Куда же таких красавчиков берут только - вот вопрос)

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    Karlson, боюсь, что в ДОМ 2 тебе точно не попасть. Ты просто не поместишься в этот сброд... да и работа приличная - кастинг не пройдешь! )

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    народ требует хлеба и зрелищ! я требую на телеэкран Карлсона! )

  • zaharova
    дата публикации: 22.10.2014

    а я требую закрыть половину от них уже голова кругом идет! дурдом особенно закрыть! как можно смотреть эту тупость сутками напролет????

  • drujok
    дата публикации: 22.10.2014

    zaharova, девочки, все в мире тленно ... не парьтесь - пусть снимают. Кто - то и денег заработает.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    drujok, да оно бы и не жалко, да вот только беда, что телезритель тупеет.

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    Екатерина Душа, а разве не это надо нашим многоуважаемым политикам и за миром смотрящим?

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    Лейли, ну да - чтобы вы побольше всяких чипсов за экранами да попкорна лопали. это же тупой потребитель, которым можно командовать: это покупай, а это не покупай. кому нужен умный народ?

  • Яна Пронько
    дата публикации: 22.10.2014

    Karlson, ну скажем так: нужен. но не в таких количествах, которых он сейчас на планете проживает.

  • drujok
    дата публикации: 22.10.2014

    Яна Пронько, нужно просто чтобы были руки, ибо голов хватает. А руками наши трудиться боятся. Лишний раз что то поднять потяжелее мышки - уже паника

  • AndreyGoreloff дата публикации: 10.11.2014

    Я на кастинг Дома-2 ходил ради прикола. Там такие интересные личности водятся. Впечатлений набрался на 10 лет вперед. Чем больше ты фрик, тем вероятнее, что тебя возьмут на проект. Мне пришлось врать, что я еду  к Ольге Бузовой. Мол, люблю ее с 7 класса. Привезу ее в Новороссийск, посадим там дерево, родим сына и построим дом) Мне сразу сказали, что я не с планеты Земля))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт