Села на шею: как подобрать галстук-бабочку

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Тренд Брэнд // 05.08.2014

Редакция TrendBrand.info встретилась с экспертом по бабочкам Юлией Велибековой. «Эксперт по бабочкам» - не значит «лепидоптерист», а дизайнер популярных нынче bow-tie.

Галстук-бабочка – небольшой аксессуар, который, тем не менее, имеет ощутимый вес как на светских раутах, так и в повседневном луке. Ещё пару лет назад считалось, что встретить его можно разве что в сочетании с костюмом жениха или на какой-нибудь ретро-вечеринке. Но сегодня этот стильный предмет одежды вовсю порхает по улицам, умело встраиваясь в наряды современных модников. Главное помнить, что бабочка – это всегда некоторый эпатаж, претензия на стиль и оригинальность, поэтому важно выдерживать в том же настроении весь образ. Белая рубашка хорошего кроя, простые, но стильные джинсы, подтяжки и бабочка – это да. Костюм типичного чиновника (с застегнутой нижней пуговицей пиджака) и такой же озорной галстук – нет, нет и ещё раз нет. От человека в таком наряде дамочки будут шарахаться, как от городского сумасшедшего.

Предлагаем вместе с дизайнером разобраться, как именно включить галстук-бабочку в свой гардероб:

1. Найдите галстук, который вам действительно понравится, или сделайте его сами. Только, пожалуйста, никогда не носите бабочки на резинке, говорят истинные ценители галстуков.

Дизайнер бабочек Юлия Велибекова в этом вопросе более демократична. По её мнению, носить такой аксессуар на незаметно, аккуратно сделанных резинке, крючке и липучках намного удобнее, чем завязывать каждый раз по новой. И вообще, бабочка должна влюблять в себя своей текстурой и цветом, считает дизайнер галстуков, творения которой сейчас разлетаются по всем городам России.

2. Если вы только начали носить бабочку, попробуйте сперва несложные, но эффектные сочетания. Примерьте бабочку с хлопковой рубашкой и трикотажным кардиганом.

- Я считаю, что необходимо уделить внимание как цветовому сочетанию, так и текстуре самой бабочки и костюма, они должны быть гармоничными. Но не стоит подбирать галстук точно в цвет пиджака – это будет выглядеть нарочито и напоминать не небрежный костюм джентльмена, а форму официанта. Важно также, чтобы фасон бабочки увязывался с ростом и пропорциями носящего её человека, — говорит Юлия.

3. Экспериментируйте с оттенками и фактурами, выбирая оригинальные сочетания. Небанальные цвета, смелые принты и модели – и этот маленький аксессуар уже существенно расширяет границы моды как для вас, так и для окружающих. Носите бабочку с толстовками и джинсами, твидовыми пиджаками и удобными мокасинами, словом, смелее включайте этот стильный аксессуар в свой повседневный гардероб.

- Наиболее необычный вариант bow-tie, который я встречала, был из дерева, - рассказывает о своей работе Юлия, - Они очень интересно смотрятся и, как мне кажется, подойдут и для тематической фотосессии и весёлой вечеринки, и для повседневного лука. Главное, чтобы «носителю» в такой вещи было комфортно, а всё остальное – условности, - добавляет дизайнер.

В коллекции Юлии Велибековой есть галстуки, связанные крючком, бабочки, стилизованные под бумажные, и другие модели всевозможных расцветок. Девушка уверенно заявляет: она может сделать любую bow-tie, какую пожелает заказчик.

4. Не менее интересно смотрится галстук-бабочка в женском гардеробе. Дамы уже вовсю расхаживают в мужских ботинках, полюбили джинсы-«бойфренды», и им нисколько не надоедают оксфордские рубашки. И вот последний писк моды – мужские галстуки-бабочки в женском гардеробе. Девушка-денди - это очень сексуально.

- Бабочка — это аксессуар унисекс, что уже давно ни для кого не секрет. Конечно девушки используют в своем луке бабочки реже, чем парни. Наверное, это связано с тем, что чаще дамы хотят быть более женственными. Хотя я считаю, что правильно подобранная бабочка, например, с рубашкой или с жилеткой выглядит женственнее некуда, – комментирует наш эксперт.

Но внесём ясность. По мнению стилистов, bow-tie в женском луке – это совсем не галстук бойфренда. Женская бабочка более мягкая, немного небрежная и настолько похожа на галстук парижских старшеклассниц, что так и хочется скомбинировать её с белой рубашкой, юбкой с высокой талией и чулочками. Галстуки-бабочки уже примелькались на звёздных модницах, выходящих на красные ковровые дорожки. Наше мнение такое: на пробу можно один раз и у собственного парня бабочку одолжить. Но такую, в которой девушка не будет похожа на младшего брата бойфренда. Bow-tie всё же – знак примирения и равенства, но никак не неразберихи между двумя полами.

В публикации использовались фотографии Юлии Велибековой.

Комментарии посетителей (3)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт