Сказочно красивые. Модницы в советских мультфильмах

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 17.07.2014

Пока весь мир восхищается образами «диснеевских принцесс», TrendBrand.info решил рассказать вам о настоящих иконах стиля, которые пришли из советских мультиков.

                                 Мама Дяди Фёдора из м/ф «Трое из Простоквашино»

Мультяшная мать, супруга и просто красавица волнует мужские сердца до сих пор. Доказательством тому служат горячие интернет-споры на тему метаморфоз размера и формы бюста у мамы Дяди Фёдора. Но поговорим не об этом, а о её манере одеваться. Мы приметили у нее «стайловые» очки в угловатой оправе, которые взяла на вооружение Эвелина Хромченко. Шёлковый платок небесного оттенка на шее и обтягивающий стройную фигуру наряд - юбка-карандаш и блузка в расцветке «бэйби-долл». Такой стиль актуален по сей день. А так как история о Дяде Фёдоре и Простоквашино – это трилогия, главную советскую маму мы успеваем заметить во многих симпатичных образах. Вспомните хоть платье-пачку из новогоднего выпуска.

Это настоящая женщина. Она временами пилит своего мужа, устаёт на работе так, что еле сил хватает телевизор смотреть, трясётся над рано повзрослевшим сыном, но умудряется оставаться в образе и капризничать, что «платья выгулять негде».

Кстати, маму Дяди Фёдора мультипликатор Левон Хачатрян срисовал со своей жены. Свой живой прототип героини художник характеризовал так: «Маленького роста, короткая причёска, в очках, миниатюрная талия». И наверняка не меньше нарядных платьев. Кто бы что ни говорил, а советские женщины умели красиво одеваться.

       

                                         Старуха Шапокляк из м/ф «Крокодил Гена»

Старуха Шапокляк – одна из самых стильных пенсионерок в советской мультипликации. Слово «шапокляк» произошло от французского «chapeau a claque», буквально – «шляпа-хлопок». Бабуля из знаменитого мультика про Чебурашку и Крокодила Гену познакомила советское общество с такой вещицей как складной цилиндр. Кстати, раньше такой аксессуар носили только мужчины. Не можем не отметить, что Шапокляк – главный советский «тролль». Живёт она по принципу «хорошими делами прославиться нельзя». Выставить в дураках каждого – вот её прерогатива. Нам понравился образ Шапокляк. Она всегда носит строгий костюм, зонт-трость, кружевные накрахмаленные воротнички и объёмную сумочку-ридикюль, в которую даже её верный спутник и сообщник Крыска Лариска умещается. И чем вам не современный офисный дресс-код? Конечно, благодаря Крокодилу Гене и Чебурашке старушка всё-таки становится доброй, но вот своему фирменному стилю в одежде не изменяет. И правильно. Это вечная классика.

       

                                 Дочь морского царя из м/ф «В синем море, в белой пене…»

Женщина-рыба из самого известного мультика студии «Арменфильм» вполне может претендовать на дальнее родство с Анджелиной Джоли. На родного папу чертами лица дочь морского царя похожа не особо, а вот на главный секс-символ современного Голливуда очень даже. Мы отметим два её наряда. Первый, скорее, даже не наряд – а элемент внешности – рыбья голова с хвостом на затылке, очень похожа на модные во все времена косынку. И эффектный плащ, в котором морская царевна сидит и поёт под подводным дождём. Абсурда в восьмиминутном мультике, впрочем, с лихвой – и не только во внешности Русалки. Кстати, песня, которую исполняет дочь морского царя, на самом деле спета голосом армянской певицы Анаит Каначян, которая больше так и не появилась в шоу-бизнесе. И эта женщина осталась такой же загадочной личностью, как и озвученная ею героиня. Известно лишь, что много лет назад Анаит эмигрировала в США и нигде не выступала. А жаль.

       

                                                 Фрекен Бок из м/ф «Малыш и Карлсон»

Фрекен Бок – женщина, которая не сразу производит хорошее впечатление. Она некрасива, тучна, груба и властна, терпеть не может непослушания. Но всё это - лишь верхняя оболочка. На самом деле Фрекен Бок - мечта любого мужчины. Это не Белоснежка, которой нужно семь гномов и целый лес зверей в помощники. В доме нашей героини всегда убрано и пахнет плюшками. Да и о внешности она заботится. Фрекен Бок носит объёмные серьги-клипсы, накрахмаленный белый фартук, цветастую блузу, а свои рыжие волосы укладывает в аккуратный высокий пучок. Может и совпадение, но в мультике, который вышел в 1968 году, есть эпизод, где Фрекен надела шикарное пальто с меховой оторочкой. И примерно в те же годы такие пальто стали хитом продаж в советских магазинах. Фрекен Бок – самый яркий пример того, что даже будучи тучной и сварливой, можно оставаться яркой и стильной. А ещё это женщина с хрупкой душой, которая готова простить всё и ждать вас, потому что вы «обещали вернуться».

       

                                             Атаманша из м/ф «Бременские музыканты»

Образ зычной Атаманши за время существования мультфильма не пытался повторить только ленивый. На всех школьных концертах (спектаклях, сценках, утренниках) в СССР и РФ обязательно была своя Атаманша. И неспроста. Это же главная «бомбита» советской мультпликации, даже, наверное, самая первая в мире! Она как Моника Беллуччи, Бьянка и Леди Гага вместе взятые. Пышные формы, яркий красный цыганский наряд, родинка на щеке, объёмные украшения и копна блестящих чёрных, как смола, волос. И пусть она была предводительницей шайки разбойников. В образе «плохой девочки» побыть хочет каждая. Поэтому песню «Говорят, мы бяки-буки» затягивают до сих пор.

        

                                               Принцесса из м/ф «Бременские музыканты»

Полный антагонист Атаманши в тех же «Бременских музыкантах» - длинноногая Принцесса. Эта девушка показала всем, что быть свободной прекрасно. Она променяла золотую корону на венок, сплетённый из полевых цветов и сбежала из отчего дома. Ну не бунтарка ли?

Кстати, сначала предполагалось, что образ Принцессы в «Бременских музыкантах» будет классическим – длинный кринолин и средневековые манеры. А потом забавы ради создатели мультфильма взяли, да и срисовали Принцессу с Марины Энтиной, жены советского поэта Юрия Энтина. И так получилось, что даже сексапильное, экстремально короткое для тех времён красное платье на возлюбленной Трубадура смотрелось очень гармонично и совсем не пошло.

И вот, глядя на Принцессу, все «девочки из хорошей семьи» в одночасье захотели найти своего Трубадура, чтобы бегать босиком с ним по полям и распевать песни. А почему бы и нет? 

         

Как видите, помимо уже немного поднадоевших «диснеевских принцесс» есть наши не менее прекрасные и роскошные героини, которые запросто могли бы вести фэшн-блоги. И навсегда останутся примером для подражания или хотя бы восхищения.

Комментарии посетителей (11)
  • Лейли
    дата публикации: 18.07.2014

    Да наши принцессы гораздо симпатичнее и модницы страшные!

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 18.07.2014

    АТАМАНША ЗЭ БЭСТ! Обожаю этого героя) И озвучка просто агонь)

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 18.07.2014

    мне всегда говорили, что я имею сходство с Принцессой из Бременских музыкантов. Хороша чертовка!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 18.07.2014

    А эта...из Летучего корабля...вон она оказывается какая стройняшка то!

  • Рамона
    дата публикации: 18.07.2014

    Что касается груди мамы дяди Федора, то все очень просто. Там, где она в открытом сарафане, то под него просто не надела лифчик с эффектом пуш-ап, ну и дома она его не всегда носила. Обычная, нормальная такая женщина)

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 18.07.2014

    Рамона, ха ха ха)) спасибо за умозаключения, кажется в свое время, да и по сей день, именно этот “киноляп” был самым обсуждаемым и всех волнующим!

  • A.P.
    дата публикации: 18.07.2014

    Анна Москвичева, да там показано же в мультфильме, что она без сарафана худая!

  • Дашуля Погорелова
    дата публикации: 18.07.2014

    Анна Москвичева, а где вы, извиняюсь, увидели ее вообще? ее же нет в тексте) или вы так, абстрактно рассуждаете=)

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 18.07.2014

    Анна Москвичева,  в обзоре нет Забавы))) И вообще ни одного героя из “Летучего корабля”

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 21.07.2014

    Sveta_Fairey, может и нет забавы... а мне она вот реально нравилась!

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 22.07.2014

    Анна Москвичева, не может, ее 100% нет))))
    Ну никто ж и не спорит, что она крутая. Жаль, что не попала в обзор. Мне нравилось ее платье-комбинация, нынче оно в трендах, кстати)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт