Сногсшибательный взгляд: оттеночные, крейзи, склеральные линзы

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 06.08.2015

Учим разбираться в разновидностях контактных линз.

Контактные линзы уже прочно вошли в жизнь современного человека. Те, у кого есть проблемы со зрением, часто предпочитают линзы очкам из эстетических соображений или для удобства. Но линзы носят не только для того, чтобы лучше видеть. С их помощью можно сменить цвет глаз и даже увеличить размер радужки. Какие бывают линзы и для чего их носят - об этом мы вам и расскажем.

Оттеночные линзы // Фото: vk.com/meowvision

Те, кого не устраивает цвет собственных глаз, могут легко справиться с этой проблемой с помощью оттеночных линз. Так, зеленоглазые могут стать обладателями тёмной радужки или придать ей янтарный, сиреневый, розовый и любой другой оттенок. Есть и такие оттеночные линзы, у которых большая часть остаётся прозрачной, цвет нанесён только по самому краю. За счёт этого получается интересный переход естественного цвета глаз в новый. Однако такие линзы больше подходят обладателям светлых глаз - для них выбор оттенков гораздо шире. Кареглазые с помощью оттеночных линз голубоглазыми точно не станут. В таких случаях пользуются так называемыми крейзи линзами.

Крейзи линзы // Фото: www.weboptica.ru

Крейзи, или карнавальные, обладают насыщенным сплошным цветом, который может перекрыть даже тёмные глаза. Но крейзи эти линзы называют неслучайно - у них могут быть самые разнообразные расцветки: белые, жёлтые, красные и т.д. На них наносят и рисунки, благодаря которым зрачок может визуально изменяться. Например, "кошачий зрачок", крест или зрачок вовсе закрашен (в этом случае, правда, в линзах ничего не будет видно). Самые яркие и эпатажные модели всегда привлекают внимание и могут даже напугать, чем охотно пользуются во время Хэллоуина.

Склеральные линзы // Фото: mywishlist.ru

Не менее эпатажными выглядят склеральные линзы. В отличие от предыдущих разновидностей, их не делают с диоптриями, а чтобы научиться их надевать, нужна сноровка. Склеральные линзы закрывают не только радужку глаза, но и белок почти целиком (обычные) или частично (мини-склеры). С их помощью можно создавать действительно жуткие эффекты и визуально увеличить размер радужки. Отличие склеральных линз ещё и в том, что стоят они в разы дороже, чем оттеночные и крейзи. 

Светящиеся линзы // Фото: eoptics.ru

Есть и линзы, которые светятся в темноте или в ультрафиолетовом свете. Это могут быть и крейзи, и склеральные. При дневном освещении они могут выглядеть тусклыми, зато произведут впечатление в ночном клубе, особенно, если нанести макияж с таким же свечением. 

Как видите, свой взгляд можно сделать по-настоящему эффектным. Главное, помните, что при ношении линз важно соблюдать гигиену: следить за сроком годности, условиями хранения, не забывать снимать линзы на ночь, если это не предусмотрено производителем. Лучше всего - проконсультироваться с врачом. А уж потом можно переходить к экспериментам и смене имиджа.    

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт