«Спасибо, мне без сахара»: красивый фотопроект против диабета

Рейтинг на сайте: 2

Автор: ТрендБрэнд // 25.11.2015

Рассказываем о том, как творческие люди реагируют на одно из самых распространённых заболеваний века. 

Фотограф Тимофей Колесников снял проект против диабета, мимо которого сложно пройти мимо.В проекте приняли участие актёры Максим Матвеев, Елена Подкаминская, Кирилл Кяро и другие. Они рассказали, что диабет - это не совсем болезнь. Это образ жизни, от которого нужно избавляться.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Никита Кукушкин, актер:

Когда я был маленьким, я слушал, как взрослые произносят тосты: «А самое главное, дорогой, желаем тебе здоровья!» Я всегда думал: «Чего-о-о? Какое здоровье? Ведь столько всего можно пожелать». А теперь я понимаю, о чем были эти тосты. В детстве мама меня заставляла носить колготки, я всегда капризничал и сопротивлялся. Теперь мне 25 лет, я в кальсонах, и на мне два теплых свитера.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Елена Подкаминская, актриса:

В нашей стране нет традиции систематического посещения врачей и внимательного отношения к своему здоровью. Все на авось или пока «гром не грянет». А ведь культура здоровья должна воспитываться с детства. Поэтому идея воспитания у людей ответственного отношения к своему здоровью мне близка. Каждый должен обратить внимание на то, чем он питается и какой образ жизни ведет, ведь это лучший и конкретный пример для его близких и, прежде всего, для его ребенка. Я сама стараюсь придерживаться именно этого правила и буду счастлива, если получится вдохновить хотя бы одного человека уделять больше внимания своему здоровью. Важно систематически заниматься спортом, владеть элементарным уровнем знаний о принципах здорового образа жизни и гигиены питания, иначе потом может быть уже поздно.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Егор Корешков, актер:

Надо знать меру во всем. К сахарному диабету приводит много причин, среди них и сладкое, и алкоголь. Наша страна перебарщивает и с тем, и с другим. Я знал людей, которые уходили из жизни в 20 лет: беда приходила внезапно, от нее никто не застрахован. Надо быть начеку, надо через силу привыкать следить за собой до тех пор, пока это не войдет в систему и перестанет быть мучением. Будьте умнее и аккуратнее: берите свое здоровье в собственные руки — за вас этого никто не сделает.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Кирилл Кяро, актер:

Диабет стал очень распространенной болезнью, захватившей многих; например, он уже составляет часть жизни моей свекрови и некоторых коллег-актеров. Но с ним можно жить: есть рекомендации по профилактике, препараты, которые облегчают жизнь больному. Если не менять своих привычек, можно многого лишиться — один мой коллега уже потерял ноги из-за запущенной болезни. Можно лишиться даже и самой жизни.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Максим Матвеев, актер:

Есть обстоятельства, с которыми нужно научиться жить в современном мире. Раньше наше общество по многим причинам было более здоровым. Сейчас это уже не так и нужно включать волю, менять свою систему координат, как бы ни было сложно сегодня следить за полезным питанием и находить время заниматься собой. Никто за нас этого делать не будет. А наше здоровье важно не только для нас, но и для наших близких, для будущих поколений. Мы, а не кто-то другой, должны задавать правильный вектор в образе жизни своих детей. Это нельзя откладывать на потом, когда будет поздно. Универсальных рецептов, как это сделать, нет, каждый просто должен начать с себя, не стесняться и не бояться обращаться к врачам и, конечно, находить в себе силы менять привычки.

Фотопроект против диабета // Фото: www.snob.ru

Павел Деревянко, актер:

Зависимости на всех действуют по-разному. Я очень люблю сладкое, но у меня нет от него зависимости. Но далеко не все способны контролировать себя. Мы настолько пресыщены всем в этой жизни, что редко на нас оказывает какое-то впечатление высказывание, спектакль или фильм. Ничто нас не затрагивает ни в хорошем, ни в плохом смысле, люди просто равнодушны к любым призывам. А чтобы что-то шевельнулось в душе, образы должны быть сильными, иногда даже страшными или противными.

Источник:www.snob.ru

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт