Станислав Юрьевич: «Российские бренды одежды не хуже зарубежных»

Рейтинг на сайте: 14

Автор: ТрендБрэнд // 06.07.2015

По просьбе TrendBrand.info Аня Егорова узнала у основателя краснодарского шоу-рума Stuff Shop Станислава Юрьевича, как он завёз уличные бренды в Краснодар.

Stuff Shop – это, пожалуй, единственный магазин одежды в Краснодаре, в котором под одной крышей собраны молодежные бренды, продвигающие отказ от навязанных стереотипов. Здесь представлены такие марки, как «Bat Norton», «Hrb», «Волчок», «Меч», «Спутник1985», «Якорь», «Cul8r», «Запорожец», «Юность», «Sowhat?». Их вряд ли можно найти в обычных торговых центрах города.

Поколение бунтарей, имеющих свой взгляд на мир, знающих, что за рамками масс-маркета есть жизнь, приходит в «Stuff Shop» купить мантии, поясные сумки и прочие андеграундные вещицы. Помимо всего прочего тут есть в продаже журналы «Метрополь» и «Россия без нас», которые днём с огнём не встретишь в киосках «Роспечати».

Ассортимент шоу-рума // Фото: vk.com/shop_stuff

Аня Егорова расспросила «отца» магазина, как начиналось внедрение российских брендов в Краснодаре и к чему это всё привело.

- Привет! Для начала расскажи немного о себе, и том, чем ты занимался до открытия шоу-рума.

- Привет, меня зовут Станислав, вообще по специальности я инженер, кем и работал некоторое время. В дальнейшем меня занесло в музыкальную атмосферу, я был ди-джеем, играл на различных площадках нашего города. Со временем понял, что на одной музыке далеко не уйдёшь – так, собственно, и оказался здесь.

Основатели магазина // Фото: Аня Егорова

- Как судьба занесла тебя в мир одежды, когда и при каких обстоятельствах родилась идея создать магазин?

- Если быть честным, то всё получилось абсолютно случайно. Прежде всего, как и любому из нас - хотелось заработать. Спасибо интернету за то, что он существует! Мы с другом собрались, и создали группу «В контакте», для того чтобы люди могли делать мелкие заказы одежды. Через некоторое время, оценив спрос, мы поняли, что можно было заработать и больше, заказав на реализацию полный объем некоторых позиций. Ведь, в основном, люди брали одно и то же, большого выбора в обычных магазинах не было, а людям хотелось чего-то нового. Начали продавать с рук, а затем уже сняли офисное помещение в центре города. Сразу же офис заработал по системе шоу-рума – с торговым оборудованием, примерочными и т.д.

- Stuff Shop быстро набрал популярность в Краснодаре. Как удалось этого добиться? Ведь конкуренция всегда очень велика.

- Опять же спасибо интернету. Занимались продвижением с помощью социальных сетей, вырабатывали свои маркетинговые ходы. А также помогали сами люди, они организовали сарафанное радио. Это помогло нам еще больше поверить в себя, в свои силы. И из маленького офиса мы переросли в большое Stuff-пространство, в котором, кроме магазина, есть ещё «Прокат колес», а также место для проведения встреч с фанатами различных известных людей.

Ассортимент шоу-рума // Фото: vk.com/shop_stuff

Ассортимент шоу-рума // Фото: Аня Егорова

- Расскажи, как появилось само название?

- Есть даже некая история, связанная с названием. Были времена юношества, когда все любили тусоваться, пить, веселится у кого-то дома. Так и мы с другом не уходили от этих традиций, собирались у него дома, покупали карточки, чтобы позависать в сети, так как интернет не был таким доступным, как сейчас. Его было мало, и он стоил дорого. И как-то я заметил у друга на компьютере папку «STUFF». А я не знал тогда, что это обозначало. Мне стало интересно. Я спросил у друга, что это вообще за слово такое и почему он так назвал папку. Он ответил, что собирает в этой папке интересующий его контент: музыку, видео, различные, фотографии, картинки, скаченные из интернета. В общем, все, что ему нравится, и что хотелось бы сохранить. Это слово мне въелось. И когда пришло время как-то назвать проект, я предложил вариант «Stuff», так как под него можно было собрать все те вещи, которые нам нравились. Это мы делаем до сих пор.

- Сколько человек задействовано в  «Stuff’е», и чем они занимаются?

- Изначально нас было только двое, я и мой компаньон Саша. Работали в таком составе около двух лет. В наши обязанности входило абсолютно всё. Приходилось мыть полы, забирать груз, доставлять до шоу-рума, распаковывать, делать ценники. Дизайнера у нас что тогда, что и сейчас нет. Эту роль всегда выполнял я, так как проще заморочиться и сделать самому, чем пытаться объяснить это другим. К тому же, это выгодно. С быстротечным развитием шоу-рума мы стали не успевать за потоком людей и понимали, что нам нужны помощники – так и появились наши прекрасные дамы в коллективе. Менеджер Арина сотрудничает с другими шоу-румами, брендами, организаторами мероприятий и пр. Мы не закрыты от общества. Главный продавец – Даша занимается продажами непосредственно в шоу-руме. И наш фотограф Аня, которая снимает крутые луки новых коллекций. А вообще мы все взаимозаменяемы. Любой может выполнить работу другого человека, четкого разграничения нет. И это круто, я считаю.

Ассортимент шоу-рума // Фото: vk.com/shop_stuff

Команда шоу-рума // Фото: Аня Егорова

- Есть ли какая-то онлайн-версия шоу-рума?

- Скоро мы запустим полноценный сайт, с удобной навигацией, где люди смогли бы не только заказывать одежду, но и читать различные статьи о культуре streetwear («уличная одежда» - пр. автора). А пока мы принимаем заказы через нашу группу в «VK», и отправляем по почте.

- Вы отдаете особое предпочтение российским брендам. Хотелось бы узнать, с чем связан этот выбор?

- Мы представляем бренды, которые набирают популярность не в массовом обществе. На сегодняшний день это очень даже актуальная тема. Путем проб и ошибок, мы поняли, что российские бренды ничем не хуже зарубежных, или той же одежды масс-маркета. А также всегда есть доля соперничества с другими шоу-румами. Мы стараемся искать и привозить бренды, которые были бы неизвестны в Краснодаре ранее, знакомить человека с чем-то новым. Российским брендам есть что нам рассказать и показать! Да и работать с ними намного проще. Мы можем позволить себе большое количество брендов, не делая баснословных затрат. Собрав в себя все тенденции русской уличной моды, мы стремимся показать, насколько неординарно может выглядеть каждый.

- Вы не думали о том, что все эти вещи не найдут отклика у краснодарских покупателей?

- Нужно чувствовать рынок и не делать резких шагов. Изначально мы взяли небольшое количество товара разных брендов, посмотрели на реакцию покупателей. Поняли, что люди готовы принимать эту концепцию. Тем более, сейчас нет огромной разницы между городами. Москва и Питер живут своей жизнью, задавая тон всей России. Люди сморят на вещи и хотят точно так же одеваться, не отставая от больших продвинутых городов. И мы даем возможность приобретать вещи из разных городов, не переплачивая при этом ни копейки. Молодежь интересуется разными вещами, чувствует дух времени. Все легки на подъем и быстро схватывают на лету новые тренды, что идёт нам в плюс.

- А какова вообще ценовая политика шоу-рума? У вас может одеваться школьник или студент?

- Естественно. Мы предоставляем максимально адекватный ценник людям. От 100 рублей у нас уже можно что-то купить. Самое дорогое, что здесь представлено – это удлиненный бомбер от «Bat Norton», который стоит 7990р. Если сравнивать, опять же, с масс-маркетом, то в качестве примера можно взять бренд «Bershka» и сравнить с брендом «Волчок». Если в «Bershka» простая бланковая майка с непонятным принтом, который ничего под собой не подразумевает, стоит 900 рублей, то у «Волчка» реальные вещи, которые выражают дух нынешней молодежи, стоят всего на 100 рублей дороже. Не исключено, что основная масса сделает выбор в пользу магазина «Bershka», но тот, кто понимает, что можно найти вещь поинтереснее за ту же цену – идет к нам.

Футболки // Фото: vk.com/shop_stuff

Ассортимент шоу-рума // Фото: vk.com/shop_stuff

Ассортимент шоу-рума // Фото: vk.com/shop_stuff

- Что насчет других шоу-румов в городе, как вы к ним относитесь? И есть ли какие-то значимые отличия между вами?

- Ничего против них мы не имеем. Естественно, отличий много, так как все мы разные. У каждого концепта своя история, свой ассортимент. Несмотря на это, ребята из других шоу-румов одеваются и у нас. Это также взаимоотношения друг с другом. Шоу-румы всегда были и будут. Факт в том, что мы состоим в крепких отношениях с нашими партнёрами. Мы имеем порядка пяти-шести брендов, которые сотрудничают только с нами в Краснодаре, и в других местах не появятся.

- Проскальзывают ли у тебя мысли о создании собственного бренда одежды?

- Уже на протяжении двух лет. Сейчас мы уже готовы, появились все возможности для создания собственного бренда. Да и сама Россия требует чего-то нового, и мы готовы ей это дать.

- А в целом, какие планы на будущее?

- Развиваться максимально. Максимально мощно, быстро, в ногу со временем, где-то опережая его. Делать те вещи, которые от нас ждут: привозить новые бренды, создавать новую одежду, развивать культуру российских уличных брендов. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы продвигать наш шоу-рум и наши бренды на новый уровень.

Ассортимент шоу-рума // Фото: Аня Егорова

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт