Страшные истории: фотовыставка «Взгляд из бездны»

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 17.08.2015

Тёмным субботним вечером мы побывали на самой мрачной и пугающей фотовыставке в Краснодаре.

В субботу, 15 августа, в антикафе «Чил Ангарт» внезапно погас свет. Только несколько свечей не давали посетителям заблудиться в помещении. Всех присутствующих попросили спрятать телефоны и фотоаппараты и отправиться на экскурсию в выставочный зал, где их уже ждали фотографии и несколько пугающих сюрпризов. Зрителям пришлось прорываться через паутину, пробираться при тусклом свете фонарика экскурсовода, переступать через странные предметы и обходить контейнеры с червями. Музыка из фильмов ужасов, гремящие цепи и тёмные силуэты в зале наводили мысли о подземелье или лабиринте. Но вот, наконец, включились ультрафиолетовые лампы, и зрители смогли вздохнуть с облегчением. Так начался главный вечер фотовыставки «Взгляд из бездны».

Выставочные работы // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Автор фоторабот Андрей Резун // Фото: Николай Крауз vk.com/krauz_n

Мероприятие стартовало 10 августа и длилось в течение недели. За это время посетителям предлагалось ознакомиться с работами таких фотографов, как Андрей Резун, Николай Крауз, Ярослава Шнайдер, Александр Старушкин и Aku. Причём, речь шла не о свадебных или романтических, а о фотографиях в стилях хоррор и сюрреализм. Выставочный зал оформили соответствующим образом: зрителей ждал лабиринт из сетки, на которой располагались фотографии, паутина, странные и пугающие конструкции. Каждый вечер показывали тематические фильмы, например, картины Дэвида Линча и Стэнли Кубрика. Была выставка-продажа изделий ручной работы, также выполненных в духе хоррора. В предпоследний день выставки посетителей познакомили со всеми фотоработами и с их авторами, двое из которых - Андрей Резун и Николай Крауз - провели мастер-класс для всех желающих. 

Выставка-продажа изделий ручной работы // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Автор фоторабот Николай Крауз // Фото: Андрей Резун

Выставочные работы // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

В насыщенную субботнюю программу входили и лекции по искусству. Их прочитали Станислава Войцеховская и Алла Коломийченко. Зрители посмотрели несколько короткометражных фильмов, а самые стойкие остались на киноночь. Провели и небольшой аукцион, на котором ушли с торгов несколько выставочных работ. И, конечно, всем желающим предлагали сделать «фото на память» в тематически оформленном фотоуголке.

Лектор Станислава Войцеховская // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Посетитель выставки // Фото: Николай Крауз vk.com/krauz_n

Лекция Аллы Коломийченко // Фото: Николай Крауз vk.com/krauz_n

Организаторы выставки рассчитывают, что «Взгляд из бездны» - первый опыт в ряду целой серии подобных мероприятий. По их словам, особенно приятным было большое количество ценителей жанра хоррор или просто любителей пощекотать себе нервы. Возможно, следующие фотоработы можно будет посмотреть уже в ближайшие несколько месяцев. А пока предлагаем небольшой фотоотчёт от фотографов-организаторов.

Автор работ Ярослава Шнайдер // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Посетители выставки // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Выставочная работа // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт